Дневник номер девятый

НОВЫЙ ПИСАРЕВ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС

  «Считаю, что в системе федеральных органов власти необходимо создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов… Это не должно быть стандартное ведомство. Скорее речь должна идти о коллегиальном органе, который взаимодействует непосредственно с президентом страны, с руководством правительства и имеет определенные властные полномочия».
        В.В. Путин. Россия: Национальный вопрос. Независиимая газета. 23.01.2012.

     "Мы, многонационалоьный народ Российской Федерации
      - Возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее    
        демократической основы,
        принимаем КОСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
                Конституция РФ. Преамбула

   23 января. Новый Писарев объявился в России. В смысле от словечка «писать» - трактуйте, как хотите и с ударением любым. Раньше самоцензура газетные пространства съедала в разных очень независимых СМИ вроде «Известий» или «ЛГ». Теперь – прогресс. Главный Цензор сам газетное поле занял и где – в самой «Независимой», в которой и меня когда-то печатали, не говоря уж о других демократах.
     И все ему Сталин неймется. Был когда-то дядя Джо-Джугашвили начальником Наркомнаца. Теперь  наш сталинчик ничего другого придумать не смог как спустя почти что век свой маленький «наркомнацик»  возродить, эдакий бюрократический «мультикультик», чтобы «этносами» командовать – кому , где и в каком строю шагать.
    Большой спец был тов. Сосо-Джугашвили по нацвопросу. Сотворял этносы, выселял этносы и всех понемногу отстреливал. Русских побольше – прочих поменьше. Неужто еще раз проходить будем пройденное и вроде бы основательно похороненное – где они безымянные могилы?
  Впрочем, Писарев наш, разбежавшись пером вслед за Сталиным, - тоже большим писателем, - настолько далеко зашел, что покусился на самый суверенитет Российской Федерации - России. А значит – на ее Конституцию. А значит – на самые основы государственного строя страны.  А значит, не пора ли подумать – о чем?
Правильно…


Рецензии