Эмили - загадочное путешествие

 Глава 1. Встреча
В недалеком городе Нью-Йорка проживает семья Волс. Там живут мои приёмные родители Чак и Нора, и мой любимый родной младший брат Дейл. Меня зовут Эмили Волс. Сегодня утром я чувствовала себя не очень уверенно, так как с этого учебного года я перехожу в новую школу.  По - началу я там никого не знала и ходила все время одна, но во время ланча ко мне подсел какой-то странный парень. Он начал что-то быстро говорить. Я ничего не понимала, так как была увлечена едой.  Но вот прозвенел звонок, и я решительно покинула столовую, направляясь в кабинет истории. Урок был мучительный, и я хотела побыстрее с него уйти. Наконец-то закончились уроки, я подошла к своему шкафчику и начала его открывать. Как вдруг меня кто-то толкнул, и книги упали прямо на пол. Ко мне подбежал тот странный парень и начал помогать собирать мои книги. 
- Как тебя зовут? – спросил он, быстро подбирая мои книги.
- Эмили! – не решительно ответила я.
- Я - Бэн! – громко выразил он.
- Ясно, - сказала я, чтобы побыстрее отвязаться от парня.
- Приятно познакомиться, Эмили! – проговорил Бен.
 – Мне пора, - снова высказалась я и помчалась к выходу.
-  Может, я тебя провожу? – крикнул назойливый парнишка
- Не стоит, пробормотала я, ускоряя ход.
Когда я пришла домой, то начала думать об этом парне. Какой-то он очень назойливый, сказала я, сама себе, смотря в окно. Тут я увидела в окне какую-то девочку.  Она подошла к моему окну и начала стучать.  Я сказала ей, чтобы она зашла домой. Она была чуть ниже меня, у нее были карие глаза и темные волосы. Когда она вошла в дом, то быстро подбежала ко мне и начала что-то бормотать. Я ничего не могла разобрать. Вскоре я поняла, что она хочет услышать ответы к какой-то анкете. В школе проводились разные тесты, и каждый школьник должен был ответить на все вопросы, что зададут. А эта девочка приходила ко всем и задавала их. Потом эти анкеты сдавались директору или его помощнику и прочитывались. Таким образом, директор все знал про своих учеников. В этой школе, это было необходимо. Девочка начала  меня расспрашивать:
- Как вас зовут?
-Эмили Волс, - тихо сказала я.
-Сколько вам лет, - продолжала она.
- 17!, - проговорила я.
- Как вы относитесь к школе? Если вы новенькая, ответьте, где было лучше!?
- Я очень люблю учиться, и вы правы, я в школе новенькая, здесь мне еще не всё знакомо, поэтому ответить я не могу, где лучше, - сказала я, немного приврав, так как я не очень люблю учиться.
- У вас много школьных приятелей?
- Один, и тот болтлив… - улыбнувшись, сказала я.
- Какие у вас оценки в школе?
- Оценки…оценки у меня не очень хорошие. Бывают даже тройки…
- Опрос окончен, уверено сказала девочка, и ушла не попрощавшись.
Мне эта девочка показалась не очень вежливой. Она даже не представилась и не попрощалась! Завтра будет очень сложный день. Второй день учебы, а уже контрольная работа. Не хочу. Пожалуй, я сегодня рано лягу спать, чтобы написать в ней хоть что – нибудь. 
Утро.  Утром я встала, умылась и начала в спешке одеваться. До школы оставалось 10 минут. Я опять проспала. И все из-за этого сумасшедшего парня и невежливой девушки. Всю ночь я не могла забыть про них.  Когда я пришла в школу, я посмотрела на часы и поняла, что до урока еще 7 минут. Вдруг  ко мне подбежала  девушка, которая приходила ко мне вчера и начала извиняться:
-Эмили, прости, я вчера была не в настроении, - жалобно проговорила она.
-Хорошо, я человек не обидчивый, - с улыбкой ответила я.
- Это все моя работа в школе, директор совсем  меня измучил. А чем ты занимаешься, у тебя много друзей в школе? 
- Нет, только парень, которому  на вид лет 16, 17, кстати, вон он, ты случайно его не знаешь?
- Знаю!  Это мой лучший друг, Бен! – громко ответила девушка.
- Да, да, кажется он Бен, мы с ним как-то столкнулись в школе, он мне помог собрать учебники с пола…
- Да, он очень добрый и вежливый мальчик, никогда меня не обижает. Правда он немного болтлив, но мне это даже нравится, зато с ним не скучно.
- Хорошо, я все про него теперь знаю, а сейчас расскажи немного о себе…мм. Ты, кажется, забыла представиться!?
-Ой, да, ты права, меня зовут Полли!
- Приятно познакомиться, - радостно сказала я.
- Кажется, сейчас звонок, я побежала на урок, до встречи…
- Пока, ответила я и пошла в кабинет русского языка.
 Во время того, как я шла, я думала о том, как мне познакомиться с тем парнем, о котором мне так много говорила Полли. Все же я его недолюбливаю, уверенно прошептала я, и вошла в кабинет.
Вдруг я опять вспомнила, что у меня контрольная и быстро начала доставать из сумки чистую тетрадь. Как назло, я её забыла и с испугом начала бегать по классу, спрашивая, нет ли у них случайно лишней тетради, не оказалось ни одного добровольца, который хотел бы мне помочь.  Я была, в совершенной растерянности и тут зашел Бен. Он как знал, что у меня сегодня контрольная и что я забуду тетрадь. Он подошел ко мне, поздоровался, и, глядя в пол, дал мне эту несчастную тетрадь. И с огромной радостью начала его расспрашивать, как же он об этом узнал?? Но он ничего, не ответив, ушел из класса. Может быть, он узнал от Полли, что я его считаю странным и назойливым? И…и…обидился!? Я с яростью подумала, что никому нельзя доверять и села за свою парту.
Контрольная работа прошла нормально, задания, как, оказалось, были не трудные. Я пошла в столовую. Там все столики были заняты. Но все - таки я нашла один. Там было три места, но пока он был весь пустой. Я села и начала вытаскивать еду из сумки. На этот раз, мама мне положила одно яблоко, кекс и сок. Эх,…до сих пор мама не выучила, что на яблоки у меня аллергия, а абрикосовый сок я просто ненавижу! Ладно, будем давиться этим. И снова они. Единственные дети в школе, которых я знаю, и на которых я очень сильно зла. Они подошли к моему столику и Полли сказала:
- Почему сидишь одна? Где же твои друзья?
- Нет!  - ответила я.
 - Что нет? – с недоумением спросила Полли.
- Друзей нет! Предали меня друзья! Понимаешь, предали!?
- Кто же они?
-Вы, а в особенности ты, я тебе говорила, что кроме вас у меня больше нет друзей!?
Тут наступила гробовая тишина, мне стало как-то неловко. И я подумала, а вдруг это совсем не из-за этого Бен тогда промолчал, ничего не сказав. И я сказала:
- Бен, а из-за чего ты тогда промолчал?
- Эмили, ты разве не заметила? Ммм, у меня вообще-то сегодня День Рождения и родители купили мне плеер и наушники, я их взял в школу и ходил везде с ними. Когда ты мне что-то говорила, я ничего не слышал и, опустив голову, я не видел шевеление твоих губ…
- Ой, а я не знала, что у тебя День Рождения, поздравляю! Прости Полли, я не хотела тебя обидеть, я просто в школе всего второй день, и всех вас плохо знаю. Мне одной очень трудно и поэтому…
Полли меня неожиданно перебила:
- Не надо, Эмили, я тебя очень хорошо понимаю.  Я тоже в школе не с начальной школы. Пришла я сюда два года назад, и мне тоже так же было трудно, но тут я встретила Бена, он мне начал во всем помогать. Так мы и стали лучшими друзьями.
- Можно я буду с вами дружить, мне тяжело одной, - робко проговорила я.
- Конечно, мы еще вчера хотели подружиться с тобой, но ты все время убегала, не давая сказать тебе и слово! – сказал внушительно Бен.
- Я очень рада, что встретила вас!
- И мы, - сказали они хором.
- А пошлите после уроков все ко мне, попьем чай и познакомимся поближе.
- Мы будем только рады, сказала Полли.
Вот закончились уроки. Мы встретились у входа, и пошли ко мне домой.
Когда мы пришли, родителей не было дома, только брат сидел и смотрел телевизор.
- Где мама с папой, разве они куда-то собирались? – спросила я.
-Нет! Сказал Дейл. Когда я пришел, их уже не было! Наверное, они уехали к бабушке…
- Может быть! – с восклицанием ответила я.
Я начала знакомить брата со своими друзьями:
-Это Дейл, мой любимый брат! Сказала я.
-Очень приятно, Полли, - проговорила девушка.
- Очень приятно, Бен, - сказал парень.


Глава 2 «поиски зеленого камня»
Бен смело зашагал в мою комнату, одновременно все осматривая.
- Эй! Ты куда? – быстро сказала я.
- Осмотреть комнату, а что разве нельзя? – ответил Бен.
- Можно! Но лучше,  вас всех поведу я, и все вам покажу! – воскликнула я и пошла в свою комнату.
Когда я сделала еще несколько шагов, то увидела на столе какую-то записку. Она была завернута в конверт. Я начала его распечатывать и достала записку. Развернула ее и стала читать вслух:
«Вы меня совсем не знаете, но я советую вам пойти на Коннол Стрит, там вас ожидает сюрприз…»
 Мне эта записка показалась очень странной.  Бен не медля, спросил:
- Ну, что, пойдем?
- Мне страшно, это письмо меня немного пугает…, - тихо проговорила Полли.
- Пошли все вместе! Тогда все будет хорошо! – сказала я и взяла Бена и Полли за руки.
- Эмили, а можно я пойду с вами, мне так хочется узнать, кто это написал…? – сказал Дейл.
-Нет, Дейл, ты еще очень мал, поэтому я не могу тебя взять с нами, в то место, которое никому не известно.
- Но, но…мне уже 13 и я ничего, ничего не боюсь! Эмили, ну прошу тебя! – ответил Дейл.
- Правда, Эмили, почему ты запрещаешь брату сходить с нами. Ты же ему не мама. Только мать или отец может что-то запрещать ребенку…
- Но я же его лю…
- Нет, пусть твой брат идет с нами! – начал уверенно говорить Бен, перебивая меня, и взял Дейла за руку.
Я, надувшись, согласилась с Беном и начала думать о том, какие же все мальчишки упрямые существа! Их никогда нельзя заставить что-либо делать. Или они никогда не признают, то, что они не правы. Особенно Бен. Он такой самолюбивый! И с чего он взял, что он может всеми командовать!? А особенно разрешать вместо меня что-то моему брату?! Ладно, забудем все плохое…
Когда мы пришли на Коннол Стрит, (так называлась никому не известная улица, в том странном письме), то мы увидели там домик, который был покрыт какой-то зеленью, которая неприятно пахла. Мы зашли в дом и опять увидели на письменном столе какое-то письмо. Оно уже было не в конверте. Бен, как самый смелый взял это письмо и начал читать:
«Дети! Если вы читаете это письмо, значит, вы выполнили моё первое указание, вы пришли на улицу Коннол Стрит, теперь вы должны найти зеленый камень, зачем он вам, я объясню потом, когда вы меня встретите. Если вы мне не поможете, будет очень плохо. Камень может находиться где угодно, но дам вам одну подсказку: место его расположения в трех километрах от Коннол Стрит, направляйтесь на юго-восток, именно там находится зеленый камень. Он зарыт глубоко в землю, я вам даю специальный прибор, чтобы легче было его найти. Вместе с ним там лежит записка, в которой написано, куда вам идти дальше.»
-А где же этот прибор? – немедля спросила я.
-Вот он, глупышка, - ответил Бен, взяв предмет в руки.
Мне стало как-то не по себе. Как он может меня так называть? Ведь мы только друзья? Ладно, в данный момент надо думать о другом.
Мы все вместе поехали в то место, где находился этот, еще никому непонятный камень. Когда мы приехали в то место, про которое написала эта женщина, мы увидели пустоту. То есть там ничего не было, только ровная земля. Там не было ни магазинов, как мы обычно привыкли, ни домов, не деревьев, ни одного кустика или цветочка, даже травы нет. Хотя…с другой стороны может так будет легче искать?  Мы достали тот прибор и начали искать, как он включается. Я нашла на нем одну кнопочку, только хотела на нее нажать, но Бен быстро выхватил прибор из моих рук и начал тыкать по всем кнопкам. Я ему пыталась объяснить, что он может его сломать…и…Бен послушал! Он сразу отдал мне прибор и улыбнулся. Я подумала, что он стал вежливее, но все же я его немного недолюбливаю! Я нажала на какую-то не понятную кнопку, и он громко запищал. Сначала он пищал очень тоненько, я начала ходить по голой земле, и звук стал меняться. Он становился то очень высоким, то все ниже и ниже… Я поняла, что когда звук ниже, значит камень этот все ближе! Я шла и шла за звуком, он стал пищать совсем басом. Я сделала еще три шага, но это было уже лишнее.  Звук стал повышаться. Потом я снова сделала три шага, только назад. Он опять стал низким. Я остановилась. Ребята подошли ко мне и начали спрашивать:
- А где же лопата, которой мы будем копать?
- Не знаю, если женщина нам не дала ее, то нам придется  копать руками…, - ответила я.
-Но как же? Я не хочу копать руками! – воскликнула Полли.
-В моем рюкзаке есть палка, давайте сломаем ее на 4 части. Она очень длинная, поэтому хватит всем! – сказала Бен.
-Спасибо, Бен, ты меня удивляешь с каждой минутой! – проговорила  я и взяла у него палку из сумки.
- А где же Дейл!? - со страхом сказала Полли.
Я, сильно испугавшись, побежала его искать. Бен мигом забежал в фургон, чтобы осмотреть, не спрятался ли Дейл там? Бен оказался очень догадлив. Он, взяв за шиворот Дейла, притащил его ко мне.
- Где ты был, бездельник!? – с огромным возмущением крикнула я.
- Я…я…, - пролепетал Дейл.
-Что ты?? Мы все тут тебя ищем, а ты, а ты!? Ты же обещал, что будешь вести себя прилично и не потеряешься!?
-Эмили, прости меня, я больше так не буду! – прошептал Дейл.
- Хорошо, но знай, мы все теперь на тебя в обиде…
После этого не приятного, мягко говоря,  случая мы пошли выкапывать яму, разыскивая камень.
- Я, кажется, что-то нашел!! - воскликнул Бен.
- Что же это? Быстрее, доставай! – с радостью сказала Полли.
- Это…это кубик из пластмассы! – с огорчением сказал Бен.
- Зачем же он тут? – сказала я.
- Поиграть им! – ответил Дейл шутя.
- Я же тебе сказала, что это все не шутки, относись к вещам серьёзней! – сказала я, изображая из себя воспитателя.
-Будем искать дальше! – пролепетал Бен.
Мы продолжали копать, неудобными тонкими палками. Как назло она у меня сломалась. Но Бен, продолжая меня удивлять, своей необыкновенной добротой, поделил свою палку пополам. Вторую половину он отдал мне. В благодарность, я решила его по-дружески поцеловать. Бен покраснел, от смущения.
-Я нашла! Я его нашла!!! – закричала я, на всю округу.
-Неужели это он!? – громко сказали все.
- Да!!! Это он! Он! Я так рада!! – восклицала я, и, танцуя, запела песенку…
-Мы тоже очень рады!!! – за всех сказал Бен.
А вот и записка: «вы наконец-то нашли камень! Я за вас очень сильно рада! Вторую часть задания вы снова выполнили. Теперь приезжайте обратно в Коннол Стрит и отдайте мне этот камень, что делать дальше я вам скажу. Я нахожусь на заднем дворе»
Этот камень был очень красив. Он был ярко зеленого цвета. А на солнце он весь сиял.
На обратном пути в Коннол Стрит мы ехали очень весело. Вот мы наконец-то приехали!


Глава 3. «Начало приключения» На заднем дворе мы увидели старушку,  которая сидела в кресле. Когда она увидела нас, то  позвала нас рукой. Мы нерешительно шли в сторону старушки. - Здравствуйте,- сказала я нерешительно. -Здравствуйте,- ответила нам женщина - Это не вы оставили  нам это письмо? - сказал Бен,  протягивая письмо бабушке. -Да, я. - С уверенным взглядом сказала она. - И что это значит? - робко спросила я. -Дети  - старушка посмотрела на меня. – Вы должны мне помочь... - Чем?  - спросила я  -Есть такая страна. Страна ветров…. -Нет. Такой страны не существует!- сказа Бен, перебивая женщину. -Она существует, но на картах её нет,- сказала старуха.
А где этот камень??? Мне он почему-то показался знакомым. «Где-то я его видела?» - подумала я. -Это камень единственный портал в страну Ветров. Там живут создания ветра. Раньше я сама была такой пока, меня не превратили в человека и заставили жить на вашей планете. До меня дошли сведения, что там сейчас не всё спокойно. Я прошу вас отправиться туда. -Но…минутку. Портал???- сказал Дейл. -Да. Нужна лишь маленькая капля  твоей крови, Эмили. И вы окажетесь там.  - Но почему именно мы должны отправиться в эту страну???- Спросила Полли. - Этого я не могу вам рассказать сейчас,- ответила женщина   -Но почему??? - сказала я в полной растерянности. - Об этом вы узнаете немного позже,- снова ответила  старушка, достала из сумки иголку, и взяла мою руку.  - Что вы делаете? – спросила я  - Потерпи…, - сказала женщина. Она уколола мне руку, и капля крови попала на камень. Вдруг всё закружилось…. - Удачи!-  крикнула нам та странная женщина вслед. Внезапно мы очутились в каком-то невероятном месте. Кругом всё было так сказочно и красиво. В воздухе пахло ванилью, и летали какие-то жёлтые точки похожие на пыльцу. -Где это мы?- спросил Бен - Я бы тоже хотела это знать, - сказала я. -Смотрите! Этот путь напоминает тропинку! - сказала Полли, показав рукой на дорожку. Мы пошли по тропинке и нам отрывались все чудесные картины этой страны. Бен без умолку болтал. А я шла с видом как бут – то мне это интересно. «Какой же он назойливый!» - думала я про себя. Вдруг впереди послышался  какой-то шум. - Что это за шум? - спросила я, подходя к жёлтому кусту. - Ты что-то услышала?- сказал Дейл. Я отодвинула куст и увидела….  -Ааааа…Кто ты? - с криком спросила я. Передо мной  был мальчик лет семи. У него были ярко синие глаза и бледно - серая кожа. На спине у него было что-то в виде крыльев. Они были просто сказочные, как у ангела. -Здравствуй Эмили!- сказал мальчик -Здравствуй. Но откуда ты знаешь, как меня зовут??? -Ну... это долго объяснять. Я не представился. Я Эрик, - сказал он, протягивая мне руку. -Приятно познакомиться Эрик!- сказала я. - А кто эти люди? – спросил Эрик, показывая рукой на моих друзей. -Это Бен, Полли и мой младший брат…
-Дейл?- сказал он. -Да, но откуда ты узнал?- спросила я. - О вас тут все знают,- сказал Эрик. -Но как это возможно?- спросил Дейл. - Вы задаёте слишком много вопросов.- Сказал Эрик. – Пошлите, я покажу вам наше жильё. Эрик взял меня за руку и повёл куда-то вглубь. Дейл шёл и восхищался природой, Бен и Полли шли и разговаривали о своём, а я шла и думала, почему именно мы? Это место казалось мне немного знакомым. - Зачем вы нас доставили сюда??- спросила я у Эрика - На нашей земле сейчас беда. Злой правитель северного государства Митэлль, король Жак пытается захватить все наше королевство и помогает ему в этом злобная княгиня Анитта,- сказал мне он. Тут в разговор начала лезть Полли. - О чём разговариваете?- спросила она. Но мы уже закончили. Мы очутились около хижины на берегу реки.  -А вот и мой дом,- сказал мне Эрик.

Глава 4. «Не уходи!!!» Мы подошли поближе и начали осматривать. Дом их в прямом смысле стоял на цветных облаках. Они были похожи на мягкую вату. Вода около дома была очень чистая. Вот из хижины вышла женщина. У неё тоже были ярко-синие глаза и крылья на спине. Это оказалась мать Эрика. Её звали Сара. Когда мы вошли в дом, то увидели мужчину сидящего на табурете. Это был Джон – отец Эрика. Они были очень добры к нам. Когда мы сели пить отвар очень похожий на чай, то начали обсуждать, как можно помочь Стране Ветров. -Что мы можем сделать? Как сможем вам помочь?- спросила я. - Вы должны найти три вещи, которые помогут вам в борьбе Жака и Анитты.- сказала нам Сара. -Что это за вещи?- спросил Бен. -Каменное ожерелье, огненный меч и рубиновое кольцо - Сказал Джон - И это всё?? Это же так легко!- Сказал Дейл с улыбкой на лице. - Не спеши радоваться. К каждому из всех трёх предметов будет сложный путь. Для того что бы заполучить Каменное ожерелье вы должны пройти через водопад Му-Ши, для того что бы найти огненный меч нужно пройти через кипящую лаву, и чтобы  завладеть рубиновым кольцом нужно пройти равнину драконов ветра. На всех трёх испытаниях вас будут ждать козни Жака и Анитты. Когда вы найдёте все три предмета, то вас ждёт битва за наше королевство, – сказал с угрожающим голосом  Джон. -Минутку вы хотите сказать, что мы должны проплыть через водопад, пройти через лаву и пересечь равнину с драконами???- сказала Полли испуганным голосом. -Да, ты права,- сказала Сара.  -Ну, уж нет! Я ухожу!- сказала Полли и встала из-за стола. -Полли! Послушай! Мы не можем сейчас всё бросить!- сказал Бен. -А почему нет?- сказала Полли. Полли уже собралась уходить, но Дейл встал около двери. -Нам надо им помочь. Они очень нуждаются в нашей помощи.- Сказала я, взяв Полли за руку. - Мне страшно. Я не хочу погибнуть из-за не знакомого мне королевства - сказала она  очень испугано. -Всё будет хорошо!- воскликнул Бен. -Вы уверены? - пробормотала Полли. - Ну…да!- с трепетом сказала я. -Ладно, вот вам карта, которая поможет вам при поиске этих вещей. А где камень, который перенёс вас сюда???- спросила Сара. -Вот он,- я достала его из кармана. -Ну, нам пора, - крикнул Дейл. -До свидания!- сказал Бен. Мы попрощались и всей командой отправились на поиски этих вещей. Мы уверенны, что поможем Стране Ветров!

Глава 5 «Путешествие к водопаду»
Когда мы вышли из Пионры (так называлась деревня, в которой жил Эрик и его семья)
Бен сразу начал изучать карту. Он был просто несносен. Ну а я решила идти впереди.
-Куда ты?- крикнул Бен пока я шла.
-Бен! Пошли, мы и без карты найдём водопад!- сказала я, подходя к Бену.
- Я так не думаю, – сказал Бен.
-Ну... и в какой же стороне это водопад??- спросила я с грустным выражением лица.
- Нам туда!- крикнула Полли и показала на куст с жёлтыми цветками.
Я отодвинула ветви куста и увидела…водопад Му-Ши. Он был очень красивый. Вокруг него летали цветные облака и существа похожие на маленьких фей. Путь к этому водопаду был не лёгкий. Сначала надо было пройти через старый мост. На вид ему было около пятисот лет. Дальше было какое-то ущелье, и потом каменная гора, по которой бежал водопад.
- Скорее! Скорее! Пошли - кричал Дейл.
-Сначала надо свериться с картой, -  сказал Бен серьёзным голосом
-Да ладо тебе. Пошли!- промолвила я, надеясь на его согласие.
-А вдруг это не тот водопад?- проницательно спросил меня Бен.
-Да брось ты! Посмотри вокруг. Где ты ещё видишь тут водопады??- спросила я у Бена.
-Эмили! Надо проверить!- настаивал на своём Бен.
-Ну, всё с меня хватит! Бен извини, но всех поведу я! - выхватив карту из его рук, сказал я.
-Эмили…
-Нет, Бен! За мной ребята!
Мы отправились к мосту, я с картой в руках шла рядом с Дейлом, держа его за руку, а Полли и Бен шли немного позади нас. Вот мы дошли до моста. Он был очень старый и трухлявый. Мы видели, как от него отваливаются дощечки и падают прямо вниз по обрывистому карьеру. Первой пошла я. Держась за верёвки,  мне медленно пришлось идти по мосту. Пока я шла, вниз упало несколько дощечек. За мной следом пошёл Бен. Он преодолел этот мост. Дейл пробежал без труда, так как его вес слишком лёгок. Мост оставалось перейти только Полли.
-Давай! Чего ты ждёшь?- кричали мальчики.
- Я не могу!- В ответ крикнула Полли.
-Но почему?- Спросила я громким голосом.
- Я боюсь высоты!!!- отвечала мне Полли.
Мы долго уговаривали Полли пройти через мост. И некоторое время она все-таки решилась пройти.
-Давай Полли! Ты сможешь! – кричали её ребята.
Вдруг загорелся ярко- красный цвет. Полли не видя ничего перед собой, промахивается и падает в обрыв.
-Полли!!!!!! - кричал Бен.
Не…е…е... т!!!!!!- орала она, когда падала.
Вдруг в доли от нас загорелся ток же красный цвет. Мы сразу побежали туда и увидели Полли, которая лежала на камне.
-Полли! Ты жива?- спросила я, совершенно не понимая происходящего.
-Да, я в порядке,- робко ответила Полли.
-Как ты оказалась здесь?- спросил её Дейл.
- Помню, что я падала и вдруг какая-то красная птица подхватила меня и перенесла сюда.
- А вдруг эта птица одна из слуг Жака или Анитты?
- Сомневаюсь, ответила я. – Если бы эта птица была их слугой, она бы не спасла Полли.
-Значит, зачем то мы им нужны... - С умным выражением лица сказал Бен.
-Да, но зачем??- спросил Дейл.
-Это нам и предстоит узнать,- сказала я.
Мы отправились дальше. По пути нам встретилась какая-то странная яма со змеями.
И я заметила, что змеи сложились так, что получилось слово «Бойтесь!»
У них была серая чешуя с голубоватым отливам. Мы начали подниматься вверх по течению воды. Мне показалось, что вода как бы говорила со мной и предостерегала меня от опасности. Наконец мы добрались до какой-то пещеры. В ней было темно, но цветные камушки давали нам свет.
-Я так устала,- сказала Полли вымотанным голосом.
- Я тоже очень устал,- сказал Дейл.
Дейл и Полли вели диалог, а я и Бен дулись, друг на друга как будто нам по пять лет. Вдруг я увидела, что камни расположены тропинкой и решила проверить, куда она приведёт.
-Ребята за мной!- крикнула я, идя по тропинке.
Мы шли долго и очень устали. Мы видели созданий похожих на летучих мышей, но у них были цветные крылья как будто бы из фаты или поролона. Острые углы камней выпирали из разных мест пещеры. Поток воды шёл немного правее нас. Я засмотрелась на воду и не увидела очень острого камня и уколола руку.
-Аа... Мне больно!- закричала я.
-Что случилось? Как ты? Где болит? - начали расспрашивать меня ребята, но Бен стоял вдали от нас, и это злило меня ещё больше.
Я встала, и мы отправились дальше. И вот мы пришли к большому синему камню, а на нём сверкало всеми цветами радуги ожерелье. Я подошла к нему и почувствовала, что я была тут раньше и видела его.
 
-Бери ожерелье Эмили! - крикнул мне Дейл.
Я аккуратно взяла ожерелье с синего камня и не успела я отойти, как в меня чуть не ударила молния.
-Как ты Эмили??- побежала ко мне Полли.
-Нормально. Вот только испугалась - ответила я.


Глава 6 «опасное путешествие»
Путь мы прошли не легкий. По моим щекам тёк пот.
-Я так устала, - застонала Полли.
- Эй, ты чего, мы уже нашли каменное ожерелье, осталось только огненный меч и рубиновое кольцо! – мягко сказал Бен.
- Да уж, совсем чуть-чуть осталось! Строго ответила Полли, продолжая стонать…
Дейл в то время сидел на плечах Бена и распевал разные песни. Мы начали подходить к вулкану, который дремлет уже много-много лет. К этому вулкану боялся подойти малый иль большой человек. Сильный или слабый. Смелый или боязливый. Этот вулкан был очень могуч. Когда мы подходили к нему,  Полли упиралась всеми силами, чтобы остаться и подождать нас в лесу. Тогда Бен начал рассказывать ей разные страшилки про этот лес, которые могут быть и правдивые и мифические. Но Полли сразу в них поверила, испугалась и выбрала пойти в путь к вулкану.
И вот, тот могучий и страшный вулкан, о котором по нашим улицам могли ходить только легенды стоит перед нами.
Он огромен. Повсюду лава. Она была так страшна. Было много скал. Из каждой расщелины течет она - великая лава. Но это еще не всё. Бурлящий огонь так и хотел задеть нас своими как-бы пальцами. Оранжевые хвосты пытались выскользнуть из рук всемогущей лавы. Мы стояли по одну сторону от огня. Я представляю себе два островка. На первом стоим мы, а на второй нужно перебраться, чтобы достать огненный меч. Между  этими «островами» была кипящая лава. Я начала раздумывать, как же нам все - таки перебраться? Но тут  Бен перебил мои мысли, и сказал:
- Давайте придумывать, как же нам тут пройти!
- Мог бы и про себя это сказать! – возмутительно пробормотала я себе под нос.
-Что? – переспросил Бен.
-Да так, мысли вслух! – ответила я, оставляя тон.
- Рядом много деревьев, может, мы срубим одно, чтобы сделать мост и по нему пройти? – сказал внушительно Бен.
Никто Бену не ответил. И откуда в нем берется столько умных мысли и энергии!?  Доброжелательностью он не блистал.…А может мне это только кажется? Ну ладно, сделаем, как он сказал, все равно другого выхода не найти.
- Хорошо, - ответила я и подошла к первому попавшемуся дереву.
- А где мы найдем пилу, ну…или чем мы будем пилить дерево? – незаметно проснулся Дейл.
- У меня в рюкзаке всегда есть то, что нужно…вот,  а вот и пила! – воскликнул Бен, доставая пилу из рюкзака.
Хорошо, хорошо, я смирюсь с тем, что Бен – у нас пока главный член команды! А я – просто его помощник! Эх,…сложно все - таки это осознавать!
Мы срубили бедное дерево. Потом разрубили его пополам и начали пытаться положить его между двумя «островами».
Все, эта работа закончена.
Бен решил идти последним, чтобы если что всех поддерживать. Я считаю, что он сделал правильное решение. Я шла,  решительно смотрев под ноги, и не решительно смотрев на огонь. Брат шел предо мной, чтобы я его могла подхватить, если что.
-Не смотри вниз! Это самое главное! – закричала Полли.
-Хорошо! – крикнула я ей в ответ.
Когда мы шли, произошло самое страшное, что могло с нами произойти! Из огня вылезли опять те же змеи. Только они выглядели еще страшнее, чем прежние. Она пытались достать до нас своими языками, и впрыснуть свой смертельный яд нам в тело! Нам было очень страшно, мы кричали, во всю мощь, одновременно пытаясь  держать равновесие. Внезапно змеи успокоились и мигом исчезли. Может быть, они так сильно реагируют на громкий звук? Но сейчас нет времени об этом думать. Идем дальше.
Мы шли друг за другом, смотря, друг к другу  в спины. Первой шла Полли, затем Дейл, потом я, а в конце Бен.
Вдруг послышался шелест ботинок по дереву. Я резко обернулась назад, и мое сердце замерло от страха. Я чувствовала, невыносимый страх. Я увидела, как Бен падает. Я махнула рукой, пытаясь хоть как-то  ему помочь. Он падал очень резко. Бен очень громко кричал. Во что есть мочи. Мне было очень страшно. Только тогда я поняла, как все - таки дорог  для меня Бен. Я поняла, что без него я не смогу выжить…мы все не сможем выжить!!! Я решила крепко его обнять, чтобы он удержал равновесие. Для меня неважно было, что скажет он мне потом, главное чтобы Бен выжил, и не сгорел в этой могучей лаве. Когда я его обняла, он ровно встал на мостик. Я этому была очень рада. Я начала нервно смеяться, не понимая, что со мной. Бен начал меня успокаивать, но я продолжала смеяться. В тот момент я была похоже на сумасшедшую.
-Успокойся, Эмили, я жив! – крикнул Бен.
-Бен, я так рада, я тебя…, - сказала я и решила приостановиться, я пришла в себя и решила, что дальше лучше промолчать.
-Что? Я не верю…как... не может…, - начал заикаться Бен.
Я промолчала.
- Эмили, спасибо тебе большое! Ты спасла мне жизнь! Я думал, я тебе безразличен! Может быть, только в экстренных ситуациях люди понимают, что дороги друг другу! Я так рад, что все понял. Ты мне тоже очень…
Не надо! Будем говорить об этом позже, а сейчас надо идти дальше, за огненным мечом! – перебивая, сказала я.
Мы пошли дальше, и наконец-то дошли до конца.
-Ух! Опасность миновала! – громко сказал Дейл, не зная, что будет впереди.
- Бен, Эмили, что случилось, почему вы такие…не понятные? – спросила Полли.
-Ты разве не знаешь? – со злостью спросила я.
-Нет, а что? Что-то страшное? Просто я пыталась как можно быстрее, не останавливаясь идти вперед – ответила Полли.
- Бен, чуть не упал, к разъяренной лаве!
-Мамочки, как хорошо, что этого не случилось! – закричала Полли, и обняла Бена.
-Это Эмили спасла меня, ей спасибо! – ответил Бен и взял меня за руку.
-Спасибо, Эмили, ребята я вас так люблю! – закричала Полли.
-Да, я тоже рада, что вы у меня сеть, - сказала я и начала рассматривать все в округе.

Глава 7 «Огненный меч»
 
-А где же Дейл!? – сказал Бен, оглядываясь.
-Опять этот негодник убежал! А еще и с картой вместе! – сказала я в ярости.
- Уже темнеет, нужно искать быстрее, иначе мы его не найдем! – проговорил Бен.
Я заглянула под рядом стоящими камнями, и увидела там Дейла, который был весь в слезах.
-Что случилось, - решила смягчить тон я.
-Я…Эмили, только пообещай, что не будешь кричать! – сказал, всхлипывая Дейл.
-Хорошо, братишка, я постараюсь не злиться, - сказала я, держа себя в руках.
- Я…я потерял карту! – сказал Дейл, громко плача и затем вытирая слезы.
 - Так, страсти накаляются…, сказал Бен.
Я решила просто промолчать, чтобы не накричать на брата.
-Как это случилось? – спросила с удивлением Полли.
-Змеи, злые змеи, выхватили у меня эту карту. Точнее они только маленький кусочек откусили, со злостью отпустившись в лаву. А остальной кусок карты я выронил от испуга, быстро шагая к концу доски.
-Хорошо, что они с тобой ничего не сделали! Я бы не смогла без тебя жить, Дейл, я тебя очень люблю, и я тебя совсем не обвиняю за это! – сказала я и побежала обнимать брата.
-Но как мы теперь будем искать дальше, ведь мы даже не знаем, где находится этот меч! Мы знаем, что здесь, но где именно?
- Я знаю, только, что этот меч был воткнут в камни, которые находятся около того места, где мы сейчас стоим, - громко и радостно сказала Полли.
-Пошли искать меч! – сказал Бен.
Только мы  сделали несколько шагов, как появились эти камни. Как говорила Полли, в них был воткнут огненный меч.
Бен подошел к камням и решительно попытался его вытянуть. У него ничего не получилось. Он попытался еще раз.
- Нет! Не надо! Не трогай его! Когда я был маленьким, мама (не приемная) мне всегда любила рассказывать разные истории. Как-то раз она мне начала рассказывать про меч, который был заколдован. Она говорила, что этот меч торчал из камней, и каждый человек пытался его вытащить. Но ничего не удавалось. Тогда еще этой лавы не было. Когда они затрагивали меч, из вершины горы вылетал огненный дракон смерти. Никому еще не удавалось сбежать от него! Дракон кровожадно поедал людей, разрушая своими огромными крыльями скалы. Вскоре образовалась лава в ущелье, разрушенном драконом. Когда мне мама об этом рассказала, я, конечно же, думал, что это придумала она сама. Но оказалось, что многие факты подтверждаются!  Возможно, мама или папа из-за этого погибли и мы стали жить с приемными родителями? – рассказал Дейл.
-Странно, а почему я про это ничего не знала? – спросила я.
-Возможно, мама тебе рассказывала другие истории, - ответил Дейл.
-Но что же теперь нам делать, дракон убьет нас! – закричала Полли.
-Мама рассказывала, что дракона можно победить только с помощью огненного меча. Его можно не только победить, им можно овладеть и он будет предан тебе навсегда, пока ты не передашь этот меч, кому-либо. В данный момент этим драконом владеет великий, самый злой маг мира, Элиус! Он приказал дракону убивать  всех людей, чтобы никто не смог овладеть мечом, то есть драконом.
 
- Я попытаюсь еще достать его, быстрее, чем он нас поделит на маленькие кусочки! – крикнул Бен.
Бен из-за всех сил пытался достать этот меч, только у него ничего не получалось. Потом я увидела, что около него появилась какой-то свет. Это была душа света. Она что-то ему шептала. После этого он опять попробовал вытащить меч. Не получилось. Второй раз - опять не получилось. И вот вылетает дракон. Он огромен! Я не видела таких даже в сказках. Он окружил все небо. Даже тучи не бывают так темны. Из его рта вылетал огонь, окружающий нас повсюду. Дракон был темно-красного цвета. На нем были какие-то непонятные иероглифы. Только человек, который дружит с душой света, мог их прочитать. А в мире такой человек только один. Бен с легкостью сказал, что на нем написано, когда я спросила. Это были слова:
«Ты дракона обрати, меч отдай нам и уйди!..»
Эти слова могут быть обращены к тому магу, Элиусу. 
Когда Бен попытался вытащить меч на третий раз, он решил вместе с этим произнести те слова, что написаны на его груди.
-Ты дракона обрати, меч отдай нам и уйди!.., во всю мощь прокричал Бен эти слова.
Вдруг началась внезапная буря. Все небо окружила темнота. Внезапно из этой темноты, по воздуху вышел Элиус. Он был очень страшен и опасен. На нем черный фрак, черная борода достигала трех метров, густые брови были угрожающими.  Элиуса начало закручивать в черную воронку. И вслед он нам сказал:
-Вы за все ответите…! – и засмеялся зловещим голосом.
Нам всем было очень страшно. Мы спрятались за камнями, дождавшись окончания всего переполоха.
Дракон подлетел к Бену и сел около него. Дракон оказался очень милым существом.
Он даже облизнул меня, когда я пыталась к нему подойти. Мы его назовем Вильмонт.
Он будет нам помогать, и мы его будем очень любить. Мы его уже любим.
-Кстати, Бен, ты достал меч?- спросила внезапно я.
-Да, иначе мы не овладели бы драконом и не победили Элиуса. – ответил Бен.
-Это так замечательно! -  прокричал Дейл.
Мы все отправились на поиски рубинного кольца, летев на нашем любимом драконе Вильмонте.

Глава 8 «Сложный путь. Равнина драконов»
Мы летели несколько часов и очень устали. Мы приземлились неподалеку от каменной горы. Внезапно стемнело. Решили разбить лагерь. Полли и Дейл таскали сухие ветки, Бен, пытался отыскать в каком направление может  находиться рубиновое кольцо, Вильмонт разжигал костер, для тепла, а я обустраивала место для ночлега.
 
-Как я устал! – сказал Дейл измученным голосом.
-И я тоже устала, - изнемогая, сказала Полли.
Наконец лагерь был обустроен.  Мы сидели у костра и размышляли, как нам найти рубиновое кольцо без карты. Так как мы были очень вымотанные, то рано уснули. Когда наступило утро, то мы сразу отправились в путь. Сначала мы начали направляться на северо-восток. Полет был не долгим. Вильмонт быстро устал, и нам пришлось совершить посадку на некоторое время. Потом мы полетели на юг. Мы ожидали увидеть равнину драконов там.  Полет прошел успешно. Мы приземлились около каких-то не понятных гор. Они были очень высокие. Таких, я еще никогда не видела.  Из гор выходил вулкан. Но он был не так страшен как прежний. Но мы знали, что все гладко не пройдет. Всегда от жизни нужно чего-либо ожидать. Мы решили подойти к горам и посмотреть их поближе. Может именно там находится рубиновое кольцо. Вильмонт послушно стоял на расстоянии 400 метров от гор. Когда мы подходили, то слышали громкий, пронзительный звук. Рев стоял по всей округе. Казалось, что кого-то убивают. Склон горы большим не был, так что мы взобрались в нее с легкостью. Бен начал подходить к вулкану все ближе и ближе. Когда он стоял в 10 метрах от огня, я ему крикнула:
-Бен, не надо жертвовать своей жизнью! Не подходи так близко!
-Но я должен найти кольцо, а вдруг оно именно там? – ответил нервно Бен.
-Но оно не стоит твоей жизни! – закричала Полли.
-Да, я знаю! Но все же, я пойду до конца…, смело сказал Бен и сделал еще 4 шага.
Когда Бен подошел совсем близко, вдруг огонь поднялся вверх, и небо стало все красное. Бен быстро побежал вниз. Из того места, где находился вулкан вылетел огромный дракон. Он выглядел еще громаднее и страшней, чем Вильмонт на первый взгляд. Он подлетел к Бену и начал его обнюхивать. Легенда гласит: «Только дракон может понять человека без слов, при этом только одного». Я не понимала, что происходит. Может Бен избранный. Ведь именно его выбрала душа Света. Ведь именно его выбрал Вильмонт и этот дракон! Когда чудовище подлетело к Бену, мы все очень испугались за него. А вдруг он его съест? Но дракон только хотел проверить, тот ли это человек, что ему нужен. Этот великий дракон охраняет рубиновое кольцо! И отдать его он может лишь одному человеку на Земле. Вдруг Вильмонт подлетел к тому дракону и тоже начал его обнюхивать. Как не странно оказалось, что они были уже знакомы! Это еще лучше. Второй дракон взял Бена на шею и полетел на ту вершину горы. Там у него была своя пещера. Она была больше, чем 20-этажные дома. Когда дракон вместе с Беном туда влетел, мы долгожданно смотрели на все происходящее. Через несколько минут дракон и Бен, летящий на нем,  вернулись. Дракон посадил Бена на Землю и улетел обратно в свой дом. Мы попрощались с драконом, а Вильмонт даже пустил слезу. Я быстро подбежала к Бену и начала расспрашивать:
-Бен! Что там было! Где рубиновое кольцо!? Дракон тебе его все - таки отдал?
- Да, Эмили! Да! Там, в пещере так красиво, она огромна! Я бы там остался жить! Рубиновое кольцо у меня в кармане, достань его и положи в нужное место! – ответил восторженно мне Бен.
-Если мы все здесь нашли, пошлите дальше! Теперь нам нужно найти Жака и Аниту! Полетели! – закричала Полли.
И мы полетели на Вильмонте искать Жака и Аниту в темном лесу.
 

Глава 9 «Потеря в лесу».
Когда мы прилетели в темный лес, то сразу решили остановиться.
-Дальше пойдем пешком! – решительно сказал Дейл.
-А Вильмонт останется здесь? – спросила Поли.
- Да, иначе он здесь все разрушит, но вскоре мы к нему придем – ответил Бен.
В лесу гораздо темнее, чем в каком-либо другом месте. Огромные деревья перекрывают небо. Из-за этого оно кажется совсем темным. Мы шли по огромным зарослям травы и камыша.  Повсюду летали какие-то непонятные существа. На деревьях сидели совы и филины, с огненно горящими глазами.
-Ой! – прокричала Полли.
-Что случилось? – задумчиво сказала я.
-Я запнулась об какую-то кочку! – ответила мне Полли.
-Сейчас я тебе помогу! – сказал Бен и подбежал к Полли.
Мы пошли дальше, осматривая весь лес. Нам очень повезло, что я взяла фонарик, иначе мы бы давно потерялись. Вдруг я заметила, что ко мне кто-то прикоснулся.
-Бен, это ты? – сказала я.
-Нет, а что такое? Я ничего не делал! – внушительно ответил Бен.
-Ко мне кто-то прикоснулся! – испугавшись, сказал я.
-Кто же это может быть!? – внезапно встревая  в разговор, крикнул Дейл.
-Ааа, это же мыши! Летучие мыши!!!!! – закричала я.
Они были огромные! Таких я еще никогда не встречала. Они подлетели ко мне и начали кусать. Мне было так больно, что иногда я думала, что это не летучие мыши, а сильно  разозлившиеся собаки. Я громко и нервно кричала на весь лес:
-Помогите, мне больно, Бен, Полли, спасите меня от этих мышей-убийц! А вдруг их укусы смертельны, мне очень страшно, помогите…!
Я начала падать в обморок. Но я еще была в состоянии понимать, что со мной происходит. Внезапно ко мне подбежал Бен и взял на руки, чтобы я не упала на землю. Он подошел со мной в Вильмонту и положил меня на его спину. Через несколько часов я проснулась. Было уже совсем светло.  Ко мне подошел Бен, и спросил, все ли со мной хорошо? Я ему ответила да. Но все-таки у меня до сих пор немного кружилась голова, от этих безумных мышей.  Мы решили идти дальше. Через час нам снова встретились какие-то чудовища. Н этот раз это были тролли. Три маленьких, но очень на вид злобных тролля шли, решительно шагая к нам все ближе и ближе. Мы решили остановиться. Тролли выглядели просто отвратительно. У каждого из них было по три лапы и по одному глазу. Повсюду торчали волосы. И от них ужасно пахло. Они взглядом пожирали нас. Полли сразу начала убегать в глубину леса. Бен начал кричать, чтобы она остановилась, иначе есть вероятность потеряться. Ведь этот лес настолько густой, что не найти ни конца, ни края, даже если смотреть с высоты. Мне было очень страшно. Особенно за Дейла. Один тролль пристально на него смотрел. Вдруг он молвил:
- Я люблю маленьких детишек! Не хочешь подойти ко мне поближе, у меня есть что-то интересненькое! – и громко засмеялся.
Когда этот тролль издавал звуки смеха, мне было настолько страшно, что я хотела мигом убежать вслед за Полли.  Но я не могла бросить своего единственного и самого любимого брата.
Вдруг  тролль  махнул своей дурно пахнущей, но на вид устрашающей лапой на Дейла.
Он чуть было не попал ему по лицу, но я кинулась Дейлу на помощь, оттолкнув брата назад, и сама приземлилась на его место. Тролль по ошибке схватил меня и еще пуще прежнего разозлился. Некому было мне помочь. Полли и Бен убежали в лес (о чем только Бен думает), а Дейл беспомощно лежит в нескольких метрах от нас. Другие два тролля улыбаясь своими вонючими, желтыми и гнилыми зубами потихоньку начали подходить к Дейлу. Так сильно я никогда не боялась и совсем забыла, что я в лапах у этого грязного тролля. Он меня пытался задушить. Когда я начала вырываться, то тролль сдавил меня так сильно, что я потеряла сознание. Больше я ничего не знаю, что там происходило. Со мной и с моими друзьями. Когда я очнулась, то увидела, что этих мерзких троллей больше нет. Рядом со мной сидел Дейл и Вильмонт. Я не понимала картину, которая передо мной стоит и начала задавать очень много вопросов:
- Что произошло? Откуда здесь Вильмонт, и где остальные? Где тролли? Как вы их выгнали? ...
-Все хорошо, Вильмонт спас меня от этих ужасных троллей. Он просто превратил их в пепел, больше они до нас не доберутся. Вот только одна беда Бен и Полли до сих пор не вернулись… - ответил мне мой целый и не вредимый братишка.
- А вдруг с ними что-то случилось? Нужно быстро пойти их искать! Полетели! – Испуганно и в то же время с уверенностью сказала я.
Мы летели на Вильмонте очень низко, чтобы не пропустить заблудившихся друзей. Летели мы не мало. Найти их было очень трудно. В лесу было очень страшно. По - всюду какие-то коряги. Деревья в гнилых листьях, которые дурно пахнут. Птиц совсем не было. Хуже места я не видела. Поскорее хотелось вернуться домой.
- Вот и они! Ах! Посмотрите, они же в болоте! Их нужно скорее спасти! – закричал Дейл.
Вильмонт опустился на землю, и мы с Дейлом побежали спасать Бена и Полли.
- Как же вы сюда попали? – с возмущением и в то же время страхом спросила я.
- Я…я…бежала от…трол…трол…троллей и не… не … заметила от страха это бо…бо…бо…болото! – заикавшись, ответила мне Полли.
-Но, а как же сюда попал Бен? – снова спросила я.
- Я бежал за Полли и увидел то, что она тонет в этом болоте. Когда я пытался ее вытащить из него, то меня тоже затянуло. Оно очень вязкое и быстро затягивает! Так, что поторопитесь! – ответил Бен.
Мне было очень страшно. Я видела только головы и руки Бена и Полли торчавшие в этом зеленом болоте. Мы с Дейлом подошли к болоту ближе и дали друзьям руки. Те схватились, и мы начали тянуть. Не получается тянуть их обоих. Придется по – отдельности! Сначала мы с Дейлом начали тянуть Полли. Все равно не получается. Мы решили попробовать вытянуть их с помощью Вильмонта. Дракон опустил свое могучее крыло в руки Бену и Полли. Они схватились за него и Вильмонт начал тянуть. Пытаясь хоть как – то помочь,  мы кричали:
-Тяни! Тяни!!!
Дракону пришлось туго, долго он вытаскивал Полли и Бена из вязкого болота, но все же ничто не сравниться с силой Вильмонта. Он одолел тягучую смесь и вытащил из нее наших друзей.
Поначалу они легли на землю от бессилия. Но потом встали и начали задавать разные вопросы:
-Ах, у тебя же кровь! Откуда она? – воскликнул Бен.
-Не может быть! – ответила я и начала трогать свою кожу.
-Да, да, ты вся в крови! Что с тобой случилось?  - настойчиво спросил Бен.
-Тролль хотел убить Дейла, но я не смогла бы жить без него. Мне пришлось прийти ему на помощь. И вместо Дейла чудище схватило меня.  Когда я начала вырываться он разозлился еще сильнее и начал меня душить. Он сжал меня так крепко, что мне казалось, как будто меня через мясорубку прокручивают, и я потеряла сознание. Больше я ничего не помню.
-А что же было дальше? – вступая в разговор, сказала Полли.
-Говорю же тебе, не помню! – грубо ответила я.
-Я  вообще-то у  всех спрашивала, - обидчиво промямлила Полли.
-Прости, Полли, просто из-за всей этой ситуации мне сейчас очень тяжело и многое самой непонятно.
-Да ладно, ну а все-таки что там дальше то было? – снова произнесла это Полли.
- Когда Эмили потеряла сознание, ко мне начали приближаться эти ужасные тролли. Сначала их было двое, но потом третий отпустил Эмили на землю и тоже пошел ко мне. Я пытался кричать на весь лес, но никто сначала не отзывался. Когда тролли были совсем рядом, я почувствовал сильный ветер и у меня побежали по коже мурашки. Мне стало совсем страшно. Но о троллях я думал больше, так как они были уже около меня. Но вдруг я увидел Вильмонта, летевшего высоко над нами. Я так ему обрадовался, и было, уж побежал, но один из троллей схватил меня и прижал к себе своей мерзкой рукой. Тогда дракон приземлился и направился в нашу сторону. Он стремительно шагал, сверкая огненными глазами. Когда Вильмонт подошел совсем близко, он начал бить всех чудищ крыльями. Тот тролль, у которого я был, сразу же меня отпустил. Дракон, не жалея чудовищ бил их, чем только можно. В конце концов, он открыл свою огромную пасть и выпустил из нее огромную лавину огня. Троллей как не бывало. Не следа я от них не нашел. Потом очнулась Эмили, и мы полетели искать вас, – заканчивая свою длинную историю, выдохнул Дейл.
- Это получается всех нас спас Вильмонт? – воскликнула Полли.
- Да! Да! Так давайте его обнимем! Он же всем нам спас жизни! – закричали я, Бен и Дейл.
Мы все побежали обнимать нашего любимого спасителя Вильмонта.
-Ура! Ты самый лучший!!! – сказали мы хором.
После долгого объятия мы дальше отправились в путь. Шли мы спокойно, на нашем пути ничего не было. Дейл с Полли шли сзади и как всегда о чем - то разговаривали, Бен решил полетать на Вильмонте, а я шла и думала обо всей сложившейся ситуации.

-Ну вот, мы и дошли до конца леса, там виднеется белый свет и какой-то странный домик! Ах, я забыл сказать, что нам с Вильмонтом придется улететь на некоторое время на равнину драконов. Он мне сказал, что там его ждет семья! Только я его могу понять и помочь. Но мы скоро вернемся,…битву я уж точно не пропущу… – свысока крикнул нам Бен, и  они быстро полетели в сторону леса.
-Только осторожнее! Мы вас ждем! – громко крикнула Полли, надеясь, что ее услышат.
- Ах, действительно, домик! Пошлите, посмотрим, что там! – сказала я, и мы все побежали вперед.


Глава 10 «Восстание»
Наконец мы добежали и увидели старенькую хижину. Она не была похожа на дом Эрика и его семьи. Эта хижина была сколочена из странных и больших веток похожих на бамбук, и она вся разваливалась. Мы решили зайти внутрь. Когда мы вошли то увидели Мужчину, женщину и двух детей. Они были, как и семья Эрика, жителями страны ветров.
Я подошла к ним и спросила:
- Здравствуйте. Меня зовут Эмили. Мы с друзьями заблудились и на нас напали жуткие тролли. Один из них поранил меня. И ещё дракон Вильмонт куда-то унёс нашего друга Бена. Вы нам не поможете?
- Конечно, поможем! Меня зовут Танисия. Мы с мужем живём здесь с тех пор, когда Жак и Анита начали править. Они лишили весь город еды и жилья. Я думаю, что троллей подослали к вам они. Мы долго ждём тех, кто найдёт каменное ожерелье, рубиновое кольцо и огненный меч - сказала нам женщина.
- Мы нашли все эти три вещи!- сказал Дейл.
Женщина подошла ко мне и сказала:
-Вы? Неужели после стольких мук наконец-то мы поднимем восстание против Жака и Аниты?
- Какое восстание?- сказал Дейл.
Женщина подошла ко мне усадила на стул, и достала какую-то странную коробочку и обработала каким-то странным веществом мою рану.
-Что это?- спросила Полли.
-Это масла дерева Таказумы - сказала Танисия.
- Таказумы?- спросила Полли.
- Это старинное дерево масло, которого лечит любые раны. Я не представился, меня зовут Стивен - сказал нам странный мужчина, который сидел на стуле.
Танисия посадила нас всех за стол и достала тарелочку с разными сластями. Они были просто не земные. Вкус у них был просто фантастический.
-Наше королевство давно страдает из-за Жака и Аниты. Раньше Страна ветров была очень благополучной и процветающей страной, пока они не начали править. Наши король и королева исчезли после схватки против Жака и Аниты. И легенда страны ветров гласит, что только три юных правителя смогут одолеть их в величайшей схватке за королевство – сказала Танисия.
-Три юных правителя?- сказала я.
-Да. Один-владелец каменного ожерелья, второй - огненного меча, а третий - рубинового кольца - сказала нам она.
-Мы нашли все эти предметы, но нас четверо.
-Правитель может править только с 14 лет – сказал нам Стивен.
Я посмотрела на Дейла, и он был ужасно расстроен, что не станет правителем страны ветров.
- Не печалься! Ты получишь особый титул защитника королевства страны ветров – сказала Танисия.
И Дейл снова сеял от счастья, что получит особый титул.

Мы сидели до позднего вечера и разговаривали. Долго думали, и решили возглавить восстание. Танисия и Стивен с радостью разрешили нам переночевать у них. Глубокой ночью, когда все спали, я лежала у окна и думала, куда же Вильмонт унёс Бена? Признаюсь, что я за него переживала. У меня сильно болела моя рана, я переживала за Бена и думала, как нам спасти Страну ветров. Наконец-то я уснула. Наутро я проснулась самая последняя. Танисия приготовила нам завтрак. Все сели за стол и начали есть. После чего мы отправились за Танисией и Стивеном. Мы с Полли и Дейлом всю дорогу разговаривали. После долгой и утомительной ходьбы мы пришли к гигантскому дереву. Казалось что это дерево самое большое в этом лесу.
-Это самое большое дерево, какое я только видел – сказал Дейл.
- Не думала, что скажу это Дейл, но ты прав – сказала Полли.
Это и в правду было очень большое дерево. Мы подошли к его корням и увидели странную и узенькую дырку. Стивен начал потихоньку туда спускаться. Следом за ним спустилась Танисия. Когда мы спустились, то увидели целый подземный город. Там было много домов, лавок с всякими разными разностями и там было очень много народу. Поначалу мы с Полли и Дейлом растерялись. Ведь трудно заставить не знакомых тебе людей пойти на битву за страну, но потом всё стало, налаживаться и народ всё больше прислушивался к нам. Когда стало, очень поздно мы вернулись в дом. Там Стивен рассказывал нам истории о Стране Ветров. Я уснула прямо там. Н утро я чувствовала решительность. Дейл всё утро был серьёзен, как и Полли. Мы и наша армия встретились около большой серой скалы. Мы были очень уверены и вот мы оказались на поле где всё и совершиться.

Глава 11 «Чудесная пыльца»
Мы легкими шагами решили подойти к огромному полю, на котором в данный момент никого не было.  Оно было покрыто какой-то гадкой жидкостью, поэтому здесь не побегаешь. Как только я наступила на эту смесь, тут же куда - то провалилась. Я начала громко и нервно кричать:
-Эй! Кто ни - будь!  Помогите…!
На мой крик, к сожалению никто не отзывался.
В это время Дейл и Полли расхаживали вокруг поля и осматривали всякий фигуры, слепленные, кажется из глины. Сверху они были покрыты неприятно пахнущей тиной. Им, наверное, лет 300 уже.
-Помогите! - Снова прозвучал мой голос.
Никто опять не отозвался.
В том месте, куда я попала было очень много зеркал. И мне казалось, что я попала в зеркальное королевство! Еще здесь было необыкновенно загадочно и красиво. Повсюду летали маленькие феи, яркие мотыльки резвились около меня, ослепительно блестящие цветы стояли на каждом углу. Я решила подойти к одному из них. Вдруг, та самая блестящая пыльца начала подниматься вверх. Все стало еще загадочнее. Я решила подойти к другому цветку. Произошло то же самое. В недопонимании  всего произошедшего я начала подходить к каждому цветку, который попадался мне на глаз. Когда я прошла все цветки, то убедилась, что здесь происходит что – то странное. Я присела на корточки от усталости и начала думать что – же все – таки это за пыльца? Когда я отошла от цветов, вся пыльца поднялась и начала лететь ко мне. Потом она окружила меня и стала садиться. По – началу мне было страшно, а вдруг это ядовитая пыльца? Ее тоже могли придумать Жак и Анита!? Я в спешке начала ее оттряхивать. Ничего не помогло. Как будто она приклеилась ко мне. Через некоторое время я начала щупать свою кожу. Она как была, так и осталась. Я потрогала пыльцу, и она осталась на моем пальце. Я опять решила попробовать ее стряхнуть с себя. Ничего не получается! Но если моя кожа не болит и мне не плохо, значит, пыльца не несет вред и не ядовитая! Обрадовавшись этому, я встала и пошла к дыре, из которой я упала сюда. Вдруг в зеркале я увидела свое отражение. Я была похожа на мотылька – гиганта. Я светилась как  ясное солнышко. А еще я была похожа на ангела. Закончив любоваться собою, я дальше продолжила идти в дыре. Дойдя, я решила посмотреть вверх. Там я увидела черный туннель и никакого белого просвета. Я испуганно начала кричать:
- А – а - а, помогите, кто может, а – а - а!!!
 И так я орала очень многое время пока не упала от бессилия. Вдруг я незаметно уснула и больше ни о чем не задумывалась. Проснувшись перед собой, я увидела Бена с Вильмонтом. И сразу у меня возник вопрос:
- Как Вильмонт влез в эту маленькую дыру?
- Вильмонт не влез в нее, он е проломил своим тяжелым весом, - с улыбкой ответил Бен.
Я рассмеялась и посмотрела вверх. Там действительно была огромная дыра, и из нее было видно небо.
И кстати, почему ты такая…блестящая? – с недоумением спросил Бен.
- Это пыльца. Сначала она была на цветках, но когда я к ним подходила она поднималась. Потом она вся села на меня и теперь я не могу ее стряхнуть, – ответила я.
Бен протянул свою руку к моему лицу и попробовал сам ее стряхнуть. Вдруг пыльца начала лететь вниз.
- Это невероятно! – воскликнула я.
Бен достал из своего рюкзака маленький мешочек, и, стряхивая с меня пыльцу, собирал ее туда.
- Что ты делаешь? – спросила я.
- Это же волшебная пыльца! Вдруг она нам пригодится! – с радостью ответил Бен. - Полетели наверх, Полли и Дейл потеряли тебя и очень беспокоятся!
- Как я рада, что вы у меня есть! Я вас всех очень люблю! И тебя Вильмонт, и тебя Бен и Полли и, конечно же, Дейла! Спасибо вам огромное! Чтобы я без вас делала? Полетели!!! – закричала я.
Когда мы прилетели наверх, все очень обрадовались. Дейл и Полли побежали меня обнимать.
- Смотрите! У нас есть волшебная пыльца, она нам может пригодиться в бою! – прокричал Бен.
- А где вы ее нашли? – спросил Дейл.
- Это долго рассказывать, - ответила я. – Лучше скажите, откуда тут появилась такая большая армия? Когда я упала в дыру, её тут не было.
 - Они пришли совсем недавно. Ты же знаешь, они нам будут помогать сражаться, - ответила мне Полли
- Ясно, но где же Жак и Анита? – снова спросила я.
- Они еще не пришли, состязание состоится через несколько минут! Так что надо готовиться! – грозно сказал Бен.
И мы пошли готовиться к самому важному бою Страны Ветров.

Глава 12 «Долгожданный бой»
Наконец мы подготовились к знаменательному бою. Мы зашли прямо на его середину и грозно посмотрели на место, откуда должны были выйти Жак и Анита. Долго мы стояли, но ничего не было. Вдруг внезапно стена, которой было огорожено поле начала потихоньку вращаться. Когда она перевернулась, то мы увидела Жака и Аниту сидящими в троне. Жак был похож на того ужасного злодея Элиуса, которого мы встретили на огненной лаве. Только Жак был еще страшнее. Его кожа была похожа  на огромную коросту. Большая шевелюра закрывала его злые глаза. Нос был очень широкий и длинный, как у Буратино. Его ноздри широко дышали. Этим он был похож на разъяренного быка. Губ было почти не видно, так как его усы закрывали их. Борода достигала пола. Когда Жак улыбался, то не хотелось больше дышать. Из его рта пахло, как из самой ужасной канализации. Желтые зубы Жака грозно постукивали при каждом вздохе. На нем был одет  такой же черный фрак, как у Элиуса. Огромные черные сапоги  были на его коротких ногах.
Анита напоминала нам тех троллей, что мы встретили в лесу. У нее была зеленая кожа. Один огромный глаз, который она не могла свести с меня, и поэтому мне было еще страшней. Нос картошкой, прикрывающий ее мерзкие губы. На голове у нее торчали маленькие рожки, вокруг которых лежали ее волосы, похожие на солому.
Даже смотреть на них было очень страшно. И я не представляю, как их, возможно, победить в битве.
- Ну что же, начнем? – угрожающим голосом сказал Жак, после чего начал громко смеяться.
- Пожалуй, да! – ответил отважный Бен.
- Бен,  но мы проиграем! – промямлила Полли.
- Не бойся! Посмотри на нашу армию! Неужели мы не сможем их выиграть? – снова отважным голосом ответил Бен.
- Но, но, наверняка у них тоже есть своя армия, и по – сильнее нашей! – трепетным голосом сказала я.
Ничего мне, не ответив, Бен закричал:
- Начнем же!!!
После его слов начало происходить совсем не объяснимое для человеческих глаз. Для начала Жак и Анита повернулись назад в свой замок. Они пока только будут наблюдать за битвой. Те скульптуры, которых так долго рассматривали Дейл и Полли стали незаметно оживать. Сначала у них ожила голова, затем руки, туловище и ноги. Они начали подходить к нам. Я и Полли побежали от них. Отважный Бен ни сделал не шага назад. Наша армия пошла этим гномам навстречу. Я не знала, что сейчас будет.
- А где же Дейл? – спросила у меня Полли.
-Ах, не знаю! Побежали его искать, пока злые гномы не сделали чего с ним! – ответила я и в спешке начала рваться в толпу.
Вдруг я увидела Дейла, рядом стоящим с Беном. Они оба ждали, пока гномы будут совсем рядом. Я закричала:
-Дейл, назад!
- Я буду ждать до последнего!- ответил мне он, громким голосом.
- Ты еще маленький, ты не сможешь, с ними справится! – закричала снова я.
- Поверь в меня хотя бы раз! – ответил мне Дейл.
Армия проходила вперед, и поэтому Дейла уже не было видно. Мне было очень страшно за него, но я решила, если с ним рядом Бен, он не даст его в обиду. Мы с Полли долго ждали, пока закончится бой. Вдруг вся армия начала отходить назад. Мы увидели Бена и Дейла, выбегающих из огромной толпы.
- Что случилось? – спросила испугавшаяся Полли.
- Гномы растут! Сначала мы их всех победили. Но как только они упали на землю, то стали расти!! Теперь они в два раза больше человеческого роста! – ответил Бен.
- Что же теперь будет!? Как нам с ними справиться? – спросила я.
- Не знаю! Посмотрим на их поведение! – ответил Бен, и мы побежали к ним.
Гномы решительно направлялись в нашу сторону. Когда они были совсем близко, я решила воспользоваться огненным мечом. Я достала его из рюкзака Бена и воткнула в одного из них. Он в мгновение упал и больше не встал. С другими я хотела сделать тоже самое, но вдруг один из гномов забрал у меня этот меч. Я попробовала обратно его отобрать, но ничего не получилось. Произошло самое страшное: он воткнул его в меня. У меня перед глазами все начало расплываться.  Но больно мне не было, я просто падала и ни о чем не думала. Через несколько секунд я встала, как будто ничего не произошло. Раны в моем животе не было, и я побежала за мечом. Но я увидела, что гномов уже нет, а меч спокойно лежит в рюкзаке у Бена.
- Где они? – спросила я.
- Я их всех убил! – ответил мне Бен. – А почему ты упала?
- Злой гном воткнул в меня этот меч, но раны не осталось, я не знаю, как это все объяснить! – ответила я.
- Потому что это наш меч, и если он попадает в наше тело, то оно становится еще крепче и сильнее, а раны совсем не остается! – с радостью произнес Бен.
Это было еще только начало. Вдруг из стен начали вылезать каменные чудовища. Они были с размером в 9 – ти этажный дом. Челюсть у них была всегда открыта. Сейчас мне было еще страшнее!  Они направлялись в сторону нас и нашей армии. Бен решил опять достать огненный меч, и направил его на одного из чудищ. Но оно даже не шелохнулось. Видимо меч слишком слаб, чтобы убить таких громадный злодеев. Вдруг один из них схватил Полли. И зажал ее очень крепко в своей каменной руке. Мы до смерти испугались, но  совсем не знали, что делать. Внезапно около нас оказались семья Эрика.
- Что вы здесь делаете? – спросила я.
- Мы же говорили, что поможем вам в бою. Простите, что опоздали!
- Спасибо, что прилетели! Наша подруга в опасности! Вы не могли бы ей помочь?
- Конечно! Только дайте мне каменное ожерелье!– ответил Эрик.
- Вот, держи! – сказала я.
Эрик взял ожерелье и полетел к Полли. Он достал его и направил прямо на чудовище. Оно начало потихоньку сгорать. Потом он упало, но начало происходить совсем ужасное. Полли то была у него в руке!? Что же теперь делать? Оно же раздавит ее своим огромным весом. Не успели мы подбежать к нему, как чудище упало. … Мне еще не было никогда так страшно. Мое сердце очень сильно билось, и вдруг закололо, по всему телу пробежались мурашки. Вся армия начала отодвигать чудовище и вытаскивать Полли. У нее повсюду была кровь. По моим щекам рекой текли слезы. Эрик позвал свою маму, она у него почти как врач. Она осмотрела  Полли и сказала, что она может не выжить. У нее несколько переломов, сотрясение мозга и много открытых ран. Я подбежала к ней и пыталась с ней заговорить, но она даже не ответила. Ее глаза были наполовину открыты, но она нас не видела. Сражаться больше не было смысла. Мы были командой, но один человек ушел и теперь это просто разные люди. Бен аккуратно взял Полли на руки и унес ее с поля. Но вдруг она очнулась и сказала:
- Продолжайте дальше! Со мной будет все хорошо. Вы не можете из-за меня проиграть Жаку и Аните.  Просто намажьте мое тело лечебным маслом, которое дала Танисия. … И может быть у меня все пройдет.
- Хорошо, Полли, мы сделаем все так, как ты скажешь, - ответила я дрожащим голосом.
Мы намазали Полли маслом, положили рядом с Вильмонтом, чтобы он ее охранял и сами пошли дальше сражаться.
После того, как Эрик убил всех каменных чудовищ, в небе мы увидели множество свирепых птиц. Они были такие же гигантские как драконы, но по виду они были похожи на орлов. Каждая птица подлетала к нам и пыталась ущипнуть. Мы всяко по - всякому уворачивались от них. Из-за столь огромных птиц, мы потеряли пол нашей армии.
- Что же нам делать на этот раз, – спросил Дейл.
- Нужно позвать Вильмонта. Может он сможет хоть как – ни будь нам помочь, - ответил Бен.
Мы крикнули нашего дракона на помощь. Он прилетел и сел рядом с нами. Бен объяснил всю сложившуюся ситуацию и сказал, как ее нужно решить. Вильмонт сразу полетел к птицам.
Схватка была долгая. Птиц было много, а Вильмонт был один. Его спасало то, что он больше, сильнее, мощнее и у него есть огонь. После того, как он всех убил, вылетел самый ужасный и свирепый «орел». Мы сильно испугались за Вильмонта, но спасти его мы никак не моги. Бен попытался позвать его, но он не откликался. Огромная птица подлетела к дракону и начала его щипать. Вильмонт повизгивал от боли. Нам было очень страшно за него и жалко. Птица била дракона своими огромными крыльями. Вдруг Вильмонт начал внезапно падать. Но так как бой происходил очень высоко, падал он долго. Потом, я не знаю, то произошло, но Вильмонт стал снова оживать. Видимо в нем открылось второе дыхание! Он быстро полетел ввысь к огромному «орлу». Вильмонт открыл пасть и начал пускать в птицу огненные шары. Потом он подлетел к «орлу» поближе и начал бить его крыльями и всем телом. Так Вильмонт и убил кровожадную птицу и ее друзей. Затем он мигом полетел к Полли, дальше ее охранять. Мы снова очень благодарны ему. Сколько раз он нас спасал от беды и от смерти. Мы все очень любим Вильмонта и надеемся, он будет с нами очень долго жить.
После долгого боя стена опять начал поворачиваться к нам. Мы опять увидели Жака и Аниту. Они с печальными, но злобными лицами начали говорить:
- Ну что же, вы смогли победить всю нашу армию. Но это еще не все. Теперь вам предстоит убить нас! Но так же мы можем убить и вас. Наконец долгожданная схватка произойдет на этом поле! Ха – ха – ха – ха – ха – ха - ха…
- Мы ничего не боимся! – закричал в ответ Бен.
- Так начнем же!!! – прозвучал угрожающий голос Жака.
- Эмили, прости, но нам пора! Мы не можем присутствовать на битве с Жаком и Анитой! Таковы правела, удачи! Пока! – закричал Эрик, и вместе со своей семьей они улетели к себе домой.
Вдруг Анита подлетела к нам и достала кинжал. Она начала махать им в разные стороны, пытаясь в нас им попасть. Жак подлетел, и стал бить нас какими – то непонятными дубинками. Он попал в меня, и мне стало очень плохо. Мне хотелось упасть, но я решила не сдаваться и еще сильнее разозлилась. Я решила попробовать убить их с помощью рубинового кольца. Я достала его из рюкзака Бена и направила на Аниту и Жака. Они громко закричали от боли. Я увидела сияние вокруг злодеев. Вдруг мне вспомнились слова Сары:
- Если вы направите рубиновое кольцо на одного, из злодеев, он не погибнет, у него исчезнут магические силы…
- Что это!? - закричала Анита.
- У нас украли наши силы! – крикнул Жак.
- Этого не может быть!? Мы же теперь умрем! – ответила Анита.
- У меня есть план, - жутким голосом проговорил Жак.
После долгого разговора Жак и Анита подлетели к нам.
- Сейчас сюда прилетит наша армия, и вы точно ее ничем не остановите! Ха-ха-ха! – прокричала Анита.
- Но так же не честно! – ответила я.
- В битве все не честно, но, тем не менее, кто – то оказывается умнее! – сказал Жак.
Вдруг я вспомнила, про необычную сказочную пыльцу, и побежала к Бену. Я попросила, чтобы он достал ее из своего рюкзака. Когда он ее достал, я взяла пыльцу в руку и спрятала за спину. Пока их армии нет, пора действовать. Я подбежала к злой парочке. Ближе всего ко мне оказалась Анита. В нее то - я сначала и брошу пыльцу. Когда я это сделала, Анита начала потихоньку превращаться в зеленую гадкую жидкость. С дикими криками, она впитывалась в землю. Жак мигом подлетел к ней и пытался остановить действие волшебной пыльцы. Он все равно бы это не сделал, потому что рубиновое кольцо отобрало у них все силы. Я решительно бросила оставшуюся пыльцу на Жака, и с ним начало происходить то же самое, что и с Анитой.
- Их больше нет! Их больше нет! – я огромной радостью закричал Дейл.
- Ура! – сказал Бен.
- Наконец – то мы победили! – прокричала я.
Для нас всех, это было огромной радостью. Мы не ожидали, что сможем справиться с самыми злыми магами в стране Ветров. Весь тот путь, который был нами пройден, мы преодолели.
- Побежали к Полли, сообщим ей эту радостную новость! – закричал Бен. И мы с радостью к  ней пошли.
Когда мы дошли, то увидели радостную, здоровую и счастливую Полли, которая не понятно о чем разговаривает с Вильмонтом.
- Что случилось? Ты же была так больна? – спросила я.
- Я не знаю! Наверное, чудесное масло меня спасло. Теперь мне весело и хорошо! – ответила Полли.
- Мы очень рады за тебя! – сказал Бен.
- Спасибо. А что же там с Анитой и Жаком?
- Мы их победили! – с радостью прокричала я.
- Не может быть! Какие же вы молодцы! – обрадовавшись, сказала Полли.
- Ты тоже молодец. Мы бы не смогли выиграть их без тебя, - ответил Дейл.
- Спасибо, вам, ребята, я вас так люблю! – проговорила Полли.
- Мы тоже тебя очень любим, - ответил Бен.
- А без Вильмонта, мы вообще никуда! – закричала Полли и мы все обнялись.
Так и закончилась наша битва. Жак и Анита повержены. Полли выздоровела. Мы с Беном, очень хорошо подружились, можно сказать, что я его даже полюбила. Дейл, по-прежнему мой любимый брат. А Вильмонт – наш любимый спаситель!

Глава 13 «Секрет»
После нашей победы нас всех доставили во дворец. Там у каждого были свои покои. Когда я вошла в свою комнату, то на кровати было красивое бальное платье. Я спустилось, в бальный зал и увидела, что он очень красиво украшен.
-Зачем это? – спросила я у Стивена.
-Это праздник в вашу честь - сказал он мне.
- В нашу?
- Да в вашу. Теперь вы герои Страны Ветров – сказал мне Стивен.
-Но зачем? – сказала я.
- Потом узнаешь. Будьте готовы к 17.20 – сказал Стивен.
После разговора со Стивеном я поднялась наверх и начала готовиться к празднику. После долгого ожидания я наконец-то спустилась вниз. Там было очень много знакомых и не знакомых людей. Все собрались, но я не видела Бена и вдруг, он спустился в шикарном костюме. Мне казалось, что он самый красивый на свете.
-Минутку внимания - сказал Джон – Наша страна долго ждала этого момента, и во наконец-то это произошло. Я попрошу выйти сюда Мисс Полли Дейрент. За ваше истинное мужество и выдающеюся храбрость Страна Ветров провозглашает вас правительницей Страны Ветров и владелицей каменного ожерелья!
Все начали хлопать и Полли села на один из тронов.
- Теперь я хочу позвать сюда мистера Бена Болтера. За Смелость и вашу отвагу, благодаря которой вы противостояли против Жака и Аниты. Вы становитесь правителем Страны Ветров и владельцем огненного меча.
- И наконец, мисс Эмили Волс. За вашу силу воли преданность друзьям и нашему королевству вы становитесь правительницей Страны Ветров и владелицей рубинового кольца.
Я села на трон и всем троим надели на головы короны. Джон продолжал читать и поздравлять всех. Дейл, Стивен, Танисия, Эрик и Сара получили почётные награды. Дейл даже стал графом. Наконец- то торжественная часть подошла к концу. Заиграл вальс, а я в то время вышла на балкон. Там был Эрик.
- Привет Эмили! Рад тебя снова видеть один на один - сказал он.
-Я тоже рада Эрик! – сказала я.
- Скоро ты будешь править и в скором времени забудешь про нас – с грустью сказал мне Эрик.
- Нет! Конечно, нет! Эрик! Как ты мог такое подумать? Я вас никогда не забуду – сказала я.
- Это хорошо, но всё же возьми на память обо мне этот платочек.
Эрик достал из своего кармана белый платочек.
- Ой! Эрик! Спасибо! Я буду его хранить в память о тебе и твоей семье.
-Спасибо! Это очень много для меня значит! Ну что пошли к остальным?
-Пошли!
Мы вернулись, в бальный зал заиграл вальс. Я стояла, у окна и вдруг ко мне подошёл, Бен и пригласил мены на танец. Я была смущена тем, что он меня пригласил. Мы с ним разговаривали и вдруг он меня поцеловал. Я была просто в шоке. И вдруг всё закружилось, как тогда когда мы прилетели сюда. После этого я очутилась лежа в своей кровати дома.
-Где я? – закричала я.
Я побежала в комнату Дейла. Он сидел на кровати и не понимал что происходит.
-Что с нами произошло?- спросила я.
-Я не знаю. Видимо это был всего лишь сон.
Я посмотрела на часы и бегом побежала в школу. Я опоздала на первые два урока и пришла только к ланчу. Я села за стол и ко мне подсели Полли и Бен.
-Вы тоже видели этот сон?- спросила я у них.
Их, как и меня не было на первых двух занятиях.
-Да. А как же Эрик, Стивен и другие? Это всё был сон? – сказала Полли.
-Боюсь да!- сказал Бен.
Мы долго разговаривали и решили что у нас просто слишком фантастические сны. И после этого мы пошли на урок истории.
-Эй! Красивый платочек! – сказала, мне Полли показывая рукой на мой портфель.
Я посмотрела и увидела там платочек, который дал мне Эрик.
Мы потом очень долго вспоминали Страну Ветров, её жителей и всё что с ней связано. И всё же это была самое загадочное приключение в жизни каждого из нас!

                Конец.


Рецензии