Маленький бездомный мальчик

Маленький бездомный мальчик мечтал о семье. Он хотел иметь крышу над головой, пищу, одежду. Он хотел иметь маму и папу. Он хотел сказать им как он их любит, даже если они ему не родные. Он хотел обнять старенькую бабушку и надеть ее вязаные носки и послушать рассказы деда о войне. Он хотел старшего брата. Чтобы он смог защитить. Или маленькую сестренку, чтобы менять ее грязные пеленки и кормить с ложечки. Чтобы она вредничала и плакала,а он смешил ее. Он хотел ходить в школу. Он хотел иметь много друзей и устраивать свой день рождения каждый год. Он хотел гонять с мальчишками в футбол,а девчонок дергать за косички. А потом первый раз пригласить девочку в кино и проводить ее до дому. Он хотел стать врачом, или бизнесменом. Чтобы помогать немолодым родителям,старенькой бабушке и старшему брату,и даже маленькой вредной сестренке. Он хотел большую добрую семью. И много много детей. Он мог стать бизнесменом или врачом, или отцом огромного семейства, или  юристом, или сантехником, или остаться таким же бездомным мальчишкой без крыши над головой, без одежды,в лохмотьях и вечно ноющим желудком, без семьи,без работы. Он  умер от голода или замерз на улице,или просто от безразличия  окружающих.


Рецензии