One Life

Глава 1.
     Этот сентябрьский осенний день, ничем не отличался от всех предыдущих. Люди, вечно спешащие и без оглядки ищущие возможность первыми попасть в автобус. Вообщем ни о чем сверхзнаменательном или невероятном речи быть не могло. Все еще зеленая трава на газонах, слегка пожелтевшие листья с легким и завораживающим покачиванием падали на асфальт. Небольшой кусочек природы, счастливая ностальгия о тех временах, когда ребенком так вдыхал аромат осени, цветущего парка, раскрывшего свои причудливые и совершенно непохожие формы.
- Смотреть на красоту осени, погружаясь в тишину своих собственных мыслей, - юная девушка стояла на балконе типичной городской застройки, ее волосы колыхались от малейшего дуновения ветерка, мечтательный взгляд карих глаз устремлялся в природу, в парк, раскинувшийся под ее окнами. Это, почти что фантастичное единение с природой, шаг за шагом приближалось к совершенству.
     Тишина, которой так не хватает в типичной городской жизни. Тишина, биение сердца, дыхание, каждая мелочь, способная подарить, то, что имеет бессмертие – умиротворение.
     Она была поразительно красива, одним словом особенная, непохожая ни на кого, ни кем не оскверненная. Чиста и невинна подобно первому снегу. Ее темно-русые волнистые волосы по плечи, нежные и искренние карие глаза, не лишенные мистичной девственной искры, отражавшие ее душу, все этого придавало ей изыска. Несравнимая ни с чем.

«Дорогой дневник, сегодня 22 сентября 2011 года. Я не знаю, что писать … никогда раньше не делала ничего подобного. Последние дни выдались очень нелегкими, и у меня не оставалось ни времени, ни сил, ни на что. Мне было тяжело принять реальность, боюсь, я до сих пор не разобралась в себе. Кто же я?! Наверное, поэтому я и решилась на этот психоделический шаг. Да … хаха наверное для начала стоит сказать о себе. Один из моих любимых писателей, говорил: «Назови себя сам, вслух, гордо произнеси свое имя и поверь в себя, ощути себя полноценным человеком». Меня зовут Евгения Роус. После развода родителей, я и мама переехали в Петербург, северную столицу. … После того, как отец оставил нас, я перестала верить в целостность и единство семьи. Наверное, это и есть один из ключиков к общей проблеме. Я никогда не думала, что такое произойдет и долгое время отрицала это. Теперь я начинаю новую, самостоятельную жизнь. Я всегда мечтала стать врачом, помогать людям, безвозмездно, эдакий «Робин Гуд в юбке», наверное, какие-то цели, стимулы и придают мне силы жить. Я чувствую, что-то, словно подбрасывает меня вверх, и я ощущаю новых прилив сил это хорошо.

P.S. Да это моя фамилия, и мне она очень нравится. Это девичья фамилия моей матери. Она имеет очень давнюю историю, даже легенду.» 

     Девушка отложила ручку и закрыв тетрадь, в которой она оставила частичку своей души, откинулась на спинку стула и закрыла глаза.
     Тишина, которая пьянила, дурманила. В голове крутилось вечное выражение: «Новая жизнь». Девушка сидела в своей комнате, окруженная долгожданной свободой. Не открывая глаза, она глубоко вздохнула и первая мысль, пришедшая ей в голову …

« Свобода. Я никогда еще не чувствовала, ничего подобного. Не было никакого напряжения, как раньше. Ожидания очередной перепалки или еще какого-нибудь каверзного события. Свобода!!! Черт побери, я счастлива!!! Вот он, этот день, порой я чувствую себя одной, навечно одной, забывшейся и забытой. Те строки, что остаются в душе, они бессмертны. Порой я думаю, что стоит просто начать новую жизнь, но как же прошлое. Мне постоянно приходится думать о другом, порой даже задавать себе вопросы. Боюсь я никогда не смогу найти ответ. Хочется просто убежать, бросить это все и уйти. … Но как же, я не хочу чувствовать себя плохо за ошибки. …. Не свои. Строки убегают, я не могу собрать мысли, я чувствую, что теряю. … Порой, я просто увядаю, понимая, что должна жить. ….»

      За окном послышались постукивания капелек дождя. Одна, другая, третья … Стуки учащались, объединяясь в тихий, успокаивающий шум … дождя. Парадоксально. Всего несколько минут назад душа желала тишины, а теперь радостно ликует от шума. Вероятно, ключевым являлись не шум и тишина, а умиротворение, которое они дарят.
Девушка встала и, схватив темную куртку, вышла в коридор. Подойдя к зеркалу, она бросила короткий взгляд на себя, и, поправив сползшую прядь волос, наспех накинула куртку. Обувшись и глубоко вздохнув, она вышла из своего дома. Где-то снизу послышались голоса и звуки открывающихся дверей лифта.
Лестница.
     Спустя пару минут и одиннадцать этажей были преодолены. Выйдя из парадной, первым, что обратило на себя внимание девушки, был воздух. В этой новой жизни даже воздух был особенным. Сегодня дождь был похож на щенка, игравшего с ребенком: то становился сильнее, капли дождя одна за другой падали на автомобили, листья деревьев, на асфальт, оставляя в лужах волнистые узоры; то наоборот «отпрыгивал» и лишь редкая капля упадет и с треском разлетится на мелкие частички. Девушка шла по одной из улочек между домов, проходя мимо пустынных детских площадок, машин и прочей обыденной жизни. Людей, в этот воскресный вечер на улицах почти не было. Девушка неспешно шагала, капли дождя, изрядно промочив ее волосы плавно стекали по очертаниям ее лица. Но никогда она не чувствовала себя лучше. Дождь словно смывал с нее все проблемы, все трудности и плохие мысли. Живописная поэзия в прозе, прозе ее жизни. Фаталистично предполагать и делить мир на белое и черное. Зачем что-то делить, что-то уничтожать или стараться погубить. Все достойно жизни, даже те иные мнения, которые казалось бы, не поддаются логическому объяснению, какому-либо здравому смыслу. Да, даже они, это всего лишь другое мнение и стараться его уничтожить, вступить в схватку. Зачем?! Что в итоге можно получить, еще одного врага?! Это не та свобода, совсем не та.
     Дождь постепенно затихал, капли падали все реже и реже и вскоре остались только те, что ждали своего звездного часа на листьях деревьев и теперь, они могли гордо падать вниз, с листочка на листочек, на землю.
Из-за облаков выглянуло солнце, то самое, вечернее романтичное солнце, озарившее все вокруг приятным, теплым темно-оранжевым светом. Это было действительно красиво. Девушка смотрела на небо, лучи солнца отражались в ее кристально чистых глазах. Спокойствие, словно на берегу бескрайнего океана. Переливающиеся цвета, вечерней авантюры.
Подул ветерок и промокшая до нитки одежда, дала о себе знать резкой прохладой, подобной бодрящему душу утром понедельника. Деревья стали покачиваться, стряхивая оставшиеся капли дождя.
Девушка развернулась и спешно отправилась назад. Эта прогулка была похожа на какое-то прозрение, это дождь, это солнце. Все это позволяло расслабиться, несмотря на холод и мокрую одежду. Не было ничего более приятного, чем ощутить умиротворение, словно маленький оазис в бескрайней пустыне. Не мираж, в котором самозабвенно пытаются забыться, а именно глоток воздуха, кусочек природы, настоящей, естественной. Это невыдуманный плюс, и внушенный идеал, это реальность, живая реальность, настоящей жизни.
     Девушка посмотрела на часы. Половина четвертого. Вот она граница  между летом и осенью. Солнце уже готовится ко сну и закатывается за горизонт, оставляя всем прощальные теплые краски, желая не менее теплых снов.
Подойдя к двери своей парадной, девушка спешно пыталась найти ключи в правом кармане своей куртки. Вдруг из-за спины, резкий звук, напугавший девушку. Собравшись с духом, она развернулась и увидела небольшого песика. Он гавкнул еще раз и сел прямо перед ней, игриво повернув голову на бок. Девушка, присела на корточки, осторожно протянув руку, она слегка прикоснулась к мордочке собачонки. Песик еще раз гавкнул и стал прыгать вокруг нее. Еще совсем маленький, щенок, остался один. А вот как же все эти разговоры о новой жизни, о новых возможностях, о новом. Девушка привстала и стала возиться с щенком, забыв и о мокрой одежде и о прохладе. Истосковавшийся по человеческому вниманию и доброте, щенок с удовольствием наблюдал за рукой и прыгал, пытаясь ухватиться за нее.
     А я почти уверен, нет, я полностью уверен, что в тот момент, эти два существа были счастливы, и их уж точно не беспокоило их прошлое и будущее. Они жили настоящим, этой минутой, полной доброты и веселья.
Девушка глянула на часы, прошел час, пролетевший как одна минута. Девушка почесала песика за ухом, он стал осторожно подкрадываться к ней ближе, махая хвостиком и прижимая ушки. Он все еще боялся людей, хоть и пытался поверить своей новой знакомой, которая поднявшись, принялась открывать магнитный замок ключом.
Вот и все, она больше не появится в его жизни. Щеночек, прижав ушки, снова сел на землю, провожая ее взглядом. Девушка, приоткрыв дверь парадной, обернулась и поманила щенка к себе.
Что творилось в голове, душе, сердце песика в этот момент, понимал ли он что происходит или же просто следовал инстинктам, но одно я знаю точно: животные как люди, могут понимать и чувствовать, искренне любить. В этот момент, на его мордочке словно проявилась улыбка, щенячий восторг. Возможно это выражение не такое уж и двусмысленное.
Задорно гавкнув, щенок пулей бросился к девушке, словно боялся упустить свой шанс на дом. Вера. Поверить, первое, что может сделать каждый, поверить. Поверив кому-то, начинаешь по иному относиться к человеку, к животному, если ты искренне поверишь, то даже незнакомый человек станет близким за считанные секунды.
Девушка улыбнулась, оставив дверь, которая под действием магнита с глухим стуком закрылась. Нажав на кнопку лифта, она присела рядом со щенком.
- Давай договоримся, не шалить, - с ироничной усмешкой, к своему собственному предложению произнесла она, - Ну хотя б первые дни.
Щенок внимательно посмотрел на девушку и, поскулив, сел у ее ног. Лифт прибыл, и двери осторожно раскрылись. Песик не шевелился. Девушка вошла внутрь и, постучав по коленке, поманила нового друга. Щенок осторожно вошел внутрь и вновь сел у ног новой хозяйки. Девушка улыбнулась.
Открыв дверь квартиры, и войдя внутрь, юная леди вновь бросила взгляд на щенка, который сидел возле лифта и пристально смотрел на нее. Она вновь постучала по коленям, но песик не двигался с места. Она присела и вновь поманила его, но он продолжал сидеть, его грудка вздымалась, и было видно, что песик стал чаще дышать. Глазки блестели, но он чего-то боялся.
- Иди сюда, мой хороший, скорей, - нежным голосом произнесла девушка, хлопая по коленям и приманивая собачонку.
Попытавшись снять куртку, она неловко опрокинула ведро, стоявшее на стуле в прихожей, и оно с громким шумом упало на пол, опрокинув и сам стул. Щенок, взвизгнув, отскочил назад. Увидев, как его хозяйка уселась в прихожей, а рядом с ней по инерции каталось ведро, он осторожно стал приближаться. Какие-то воспоминания не давали ему покоя, но любовь к своей новой знакомой была выше, каких-то там воспоминаний. Он приблизился к девушке, она почувствовала, что-то влажно на своей руке и резко схватила собаку на руки, которая снова взвизгнув, стала пытаться вырываться, но окончательно осознав, кто его держит, песик расслабился и томно заскулив, прижался к девушке.
Оба промокшие, озябшие, голодные, вот и началась их новая жизнь. …. И первое совместное препятствие.
- Ой, мама, ну то есть мамочка! – протяжно и слегка игриво пропела девушка, обращаясь к стоящей на пороге женщине в пальто, которая посмотрев на дочь и, по всей видимости, нового члена семьи, улыбнулась и, закрыв глаза, одобрительно покачала головой.
Удовлетворенный  радостный отклик девушки, сопровождался не менее радостным, тявканьем щенка.  Мать помогла дочери встать и, коснувшись ее рукава, резко возразила:
- А ты чего такая мокрая? Скорей переодевайся. – повесив пальто на вешалку, женщина присела на корточки рядом с собачкой и посмотрев на щенка произнесла несколько игривым тоном, -  А вы, мистер, ждете ужина. И как нас зовут?!
- А … я еще не думала об этом, - произнесла девушка, вешая куртку и расставляя все на свои места.
- Мы же как-то должны звать, нашего милого друга!
Дочь подошла к матери, и крепко обняла ее.
- Какая ж ты мокрая, а ну бегом переодеваться, - воскликнула мать, поцеловав дочь.
Препятствия, порой мысли о них гораздо больше пугают, чем они есть в действительности. А знаете, что я скажу, семья это здорово, счастливая, крепкая, дружная. И плевать, сколько в этой семье человек: один, два, двадцать два, главное чтобы семья всегда была рядом в трудную минуту.  Порой настоящей семьей становятся далеко не кровные родственники. Главное чувствовать и любить, стараться сделать счастливыми друг друга, удивлять, радовать, предугадывать желания. Семья это здорово. Надеюсь, каждый человек в этом мире обретет свою семью, настоящую семью.
      И снова та комната, с которой она выходила, всего казалось, пару минут назад. И вот жизнь снова поменяла свое течение, и она встретила нового друга, который, за считанные минуты, стал самым близким. Переодеваясь, она посмотрела в окно.
Неожиданно ей вспомнились дни, тяжелые, для ее души, очень тяжелые воспоминания. Развод родителей, подлость ее отца, обманувшего ее мать, воспользовавшегося доверием. Ничтожный человек, его душа насквозь пропитана грязью. Не имевший никаких моральных ценностей, живший ради себя, не ценивший никого и ничего. Эгоист. Перед глазами вновь встали кадры из воспоминаний: скандал, развод, судья …
И даже в те минуты, когда все было плохо, даже в минуты отчаяния, они всегда были вместе. Евгения и Елена Роус. Вот, что я называю семьей.  Все попытки ее отца оболгать действительность не увенчались успехом. Честность и искренность настоящей семьи перевесили коварство и ложь на весах правосудия. Пусть им пришлось начать все сначала, но зато теперь, не было жирного грязного пятна в их судьбах. Теперь началась новая жизнь.
     А все же я верю в карму. У каждого человека есть внутри свои весы. Причем каждый старается увидеть их по своему, но они неизменны и равны у всех. Сделать добро, это хорошо, но делать добро ради корысти, это плохо. По сути, и там и там добро, но все не так просто. Душа и карма две важные составляющие.  Возьмем, к примеру, ситуацию девушки, ее отец считал, что если он выглядит в глазах чужих людей героем и самим воплощением доброты и благополучия, то он многого добьется. Хах наивный человек, в итоге не получивший ничего.  Он испортил свою душу фальшью и подлостью, загубил карму, да и просто как человек стал полным ублюдком. Образ мужчины в глазах юной девушки потерял смысл. И вот какая особенность. Мы видим финиш, итог. Роус, теперь будут стараться жить, причем, наслаждаться жизнью, достигать …. Знаете, я уверен. Они достигнут. А что же произойдет с безличностным, малодушным ублюдком?! Больше его не поддерживает никто, никто не будет прощать его выплесков. Не будет больше лжи: «я прогулял, потому что помогал семье»,  «выдайте мне премию, на годовщину свадьбы», а на самом деле пропить их с кем-то или просадить на легкодоступных баб, а потом всем рассказывать, что к венерологу его просил обратиться друг, проконсультироваться. Нет, это не жизнь. Плевать к чертям его. Знаете, когда делали помарку в первом классе, многие вырывали лист и начинали с чистого листа. Хах вот он ответ. Пусть, не стоит душить себя воспоминаниями никогда. В жизни еще все впереди и есть множество потрясающего, чистого и светлого. Зачем тратить свою «тетрадь» на помарки и ошибки, лучше заполнять ее приятными, радующими глаз сюжетами. Неправда ли??? Вот и я о том же. Нужно беречь свою душу и честь.
Тот же звук, заставил девушку подскочить от неожиданности. Песик. Он снова вернул ее, отогнал плохие воспоминания. Он сел перед девушкой и игриво повернул голову на бок. Воспоминания, ушли, они покидают ее. Больше ничего плохого не произойдет. Он ей это пообещал.
- Пора ужинать, - донесся голос матери с кухни.
Проходя мимо ванной комнаты, девушка забросила в сушку промокшие вещи и быстро зашагала навстречу аппетитному запаху.
Аромат, доносившийся из кухни, был очень притягательным.
- Елена Викторовна, а что у нас на ужин?! – с напускным и шутливым акцентом важности произнесла девушка.
Песик словно понял, в «чем соль» шутки, сел на полу и, гавкнув, выпятил грудку.
- Жень, не дурачься, - мать осторожно ставила тарелку картофельного супа перед девушкой.
Хлеб, гренки, чай, тарелка с колбасками. Стол заполнялся всякими вкусностями.
      Елена Роус. Знаете, многие считают, что совершив ошибку назад пути нет. Но ведь это не так. Совсем не так. Например, эта женщина. Пусть она вышла замуж не за того, ошиблась. Она чувствовала вину за свой выбор, вину перед дочерью, которой пришлось все это видеть. Порой даже казалось, что дальше невозможно жить, нет пути. Как же это ошибочно полагать. Из любой, даже самой глубокой ямы, есть выход. И он был найден. Главное, оставаясь лицом к лицу с проблемами, неизбежностью, предательствами, не оставлять близких, как я говорил, не важно 1 или 2, а может 22. Быть рядом и тогда все наладится, гораздо быстрее, чем вы думаете. Пусть, с нуля, пусть заново, пусть без высшего образования, пусть без жилья …. Это не конец дороги.
Если посреди реки лежит камень, то она его просто обтечет и даже если гора камней, река найдет новый путь, проделает его сама.
Елена Роус, я  ж хотел рассказать о ней. Так вот, она признала свои ошибки и, выкинув из головы всякий бред, о невозможности возможного, просто начала жить и стремиться. Получив заветное высшее образование, она получила место в юридической компании, помощник адвоката. Ну, для начала неплохо?! Согласитесь. А потом опыт и практика стали играть на нее саму. Теперь своей самой главной задачей, она поставила помочь забыть все прошлое своей дочери, чтобы они смогли, … хотя почему смогли? Они уже начали Новую Жизнь, которая несет множество довольно интересных событий.
Тут и начинается история наших героев.

Глава 2.
Тихий осенний вечер. Не важна ни дата, ни время, просто осень. Тихий вечер, нежный  спокойный свободный. Уходящий день, открывающий прекрасную осеннюю ночь. Мистика и жесты новых событий, дарующих новую свободу действий. Вот она та самая ночь, ночь вдохновения.

« Я просто смотрю, я просто дышу, я просто живу. Наконец-то я чувствую, что живу. Этот мир, он совсем не похож на тот, в котором я была раньше, совершенно не тот. Нет. А хорошая вещь, этот дневник, отличный собеседник.  Хах, Боже, что я несу. Я разговариваю сама с собой. Но это позволяет мне разобраться в себе. Плюс, это воспоминания, лет через десять, двадцать я буду вспоминать, как писала эти строки, думала о жизни, имела свои точки зрения. Порой смешно, как ребенком я верила в чудеса, искренне верила. Ну что ж. надо подумать, что мне будет интересно. Хм. Здравствуй Евгения Роус … старшая, хм, взрослая … я думаю, ты не обидишься. Хах Сегодня 22 сентября 2011 года … сейчас  23:55. Я у окна, наблюдаю за … черт возьми какая ж чушь …»

Девушка улыбнувшись, отрицательно покачала головой и, встав, положила тетрадь на стол, значительно придавив ее ручкой.
- Пора бы и отдохнуть!
Сон практически мгновенно забрал ее в свое царство, изменив привычному времени раздумий и очередных бесконечных мыслей, порождающих тучу риторических вопросов.
     Время. А ведь о нем тоже стоит подумать. На что мы тратим свое время. Вот если задуматься, буквально на минуту. На что, что мы ждем от себя, какую цель мы преследуем, на что мы тратим жизнь? Секунды, минуты, часы, дни?! Мы не считаем, мы третируем и отталкиваем сущность реальности. Что мы получим по факту, если будем его экономить?! Но как?! Что вообще значит, экономить время?! Посмотреть назад, очень грустно, если можешь рассказать о своей жизни за один вечер. Скучная жизнь. Она не наполнена ничем. Типичным однотипным смрадом. К чему это все? У каждого человека есть богатство – его жизнь. А вот то, как он ее тратит, на что, это уже его право. Винить, стараться поскорее с ней расквитаться, а зачем? Стремление, вот он ключ к ячейке, которая дает возможность пользоваться своим богатством в полном объеме. Должен быть стимул, нет, не  общепринятый тезис, который каждый по шаблону ставит в начале своего пути. А именно желание, пусть сверхневозможное, пусть оно покажется невыполнимым, но задействовав все свои силы, для достижения этой цели, вы сделаете очень широкий шаг, нужный, ценный, подкрепленный опытом и самоуважением. Передвигаясь со ступеньки на ступеньку вверх, начинаешь привыкать, нарабатывать и, в конце концов, увлекаешься полностью, в самую интересную … в жизнь. Если раскрыть себя полностью, если развить себя, если разделить свои усилия и посмотреть на мир, шире, то назад уже не захочется. Мир огромен. Сколько прекрасного и нового можно увидеть, ощутить, потрогать, почувствовать: ощущения, чувства, вкусы … Черт возьми, это же целый мир, это же полная свобода. Зачем тратить свои минуты, дни, года на обыденность и типичность. Не глупо ли это?! Подумайте, у вас есть сто долларов, и вы будете покупать один и тот же хот-дог за доллар двадцать, в одном и том же магазине. Так и потратив, все деньги, будете знать лишь вкус этого хот-дога. Вы довольны собой? Все в жизни важно, именно это все и делает нас людьми, ведь только лишь проходя через препятствия, мы форсируем события своей судьбы. Сами. Это важно. Сами, именно мы. И радость, в которой мы познаем счастье и такие чувства как любовь, вера, и даже переживания и горести. Мы становимся на ноги, мы познаем себя, мы становимся сильнее. Мы живем, эта гамма настроений, чувств, эмоций, все это и есть палитра нашей жизни. Кто сможет назвать жизнь скучной и неинтересной, если посмотрит на нее полноценно. Только глупец. Впрочем, тратьте свои доллары … на хот-доги, жвачки, на три соуса для хот-дога. … Но тогда вы упустите тот интерес, тот запал, с которым стоит жить, а не просто существовать.
     Звук будильника мгновенно рассеял тишину утренней сонной атмосферы. Новый день. Нехотя сбросив с себя одеяло, девушка глянула на часы. Половина седьмого. Рядом с часами лежала какая-то записка, на которой убористым почерком матери было что-то написано.
«Доброе утро, дочь. Завтрак на столе. Вернусь сегодня, поздно, ложись без меня. В прихожей деньги, купи, что нужно нашему маленькому другу.
Я тебя люблю. Удачного дня».
Приглаживая волосы, юная леди направилась в ванную, навстречу к ней бросился песик, который звонким лаем встречал свою хозяйку. 
- Кто у нас такой веселый!!! Кто у нас такой шумный!!! – девушка повалила щенка на бок и стала дразнить его, водя перед ним рукой, которую он пытался ухватить, - Я назову тебя … Чарли.
Вот он, первый день. Новая жизнь.
Душ, пара булочек с кофе. И менее чем через пятнадцать минут Евгения стояла в прихожей, открывая дверь и выпуская песика из дома. Никаких лифтов, спорт, спорт, спорт.
Оба быстро спустились по ступенькам и, выскочив на улицу, ощутили хлынувшую приятную прохладу осеннего утра. Вот она свобода. Песик бегал вокруг девушки, пытаясь ухватить ее за руку, громко гавкая, он подскакивал, оставляя за собой плавно разлетавшиеся пожелтевшие листья. Опять же время и, никто и не заметил, как прошел почти час.
- Вот черт, я же опоздаю! - глянув на часы, воскликнула девушка и, присвистнув, похлопала по коленкам и песик тут же бросив гонять голубей, бросился к девушке.
Знакомая парадная, лестница и никаких лифтов. Часы показывали половину девятого. Девушка стала спешно переодеваться, натягивая вязанную бежевую кофту и поправляя светло-голубые джинсы. Схватив сумку, она глянула в зеркало и, обувшись, вылетела из дома, бросив прощальный взгляд на своего маленького дружка.
     Трамвай, спешащие люди, метро. В мире ничего не поменялось, все также спешно и суетливо. Люди идут кто куда, их много, очень много и порой, задумавшись, понимаешь, сколько разных, непохожих людей вокруг и у каждого своя судьба и своя жизнь. Но это всего лишь идеалистические мысли. Никто не хочет строить свою жизнь, а старается идти по натоптанному пути. Однако проверенный путь не всегда приводит к хорошему финалу. Это стоит помнить. Да, потом прейдя не к тому финалу, очень хорошо винить кого-то в этом, ненавидеть кого-то, жалеть себя. Я говорил, что важно каждое чувство, я до сих пор так считаю, но в наших силах сделать так, чтобы приятных эмоций было больше. Вот что лучше, взять на себя ответственность и вести свою игру, по своим правилам и в случае неудачи признать ошибку и заимев некий опыт начать сначала или же пойти за кем-то и дружно, обжегшись,  винить и ненавидеть друг друга, ожидая пока кто-то, проделает новую тропу? Жизнь это не конвейер и не поезд, индивидуальности идут индивидуальным путем, ну а кто все еще ищет протоптанную дорожку, может на лбу поставить маркировку своего конвейера, главное чтоб конвейер был не утилизационный.
    Санкт-Петербургский Медицинский Университет Международного Сотрудничества, первый медицинский институт, выдающий дипломы международного стандарта. Экспериментальный способ создания плодотворных взаимоотношений между западными, европейскими и российскими медучреждениями.
Это было очень большое и довольно красивое архитектурное сооружение. Колонны, каменные ступени, мраморные полы и огромное количество людей. Справа виднелся автопарк, с новенькими каретами скорой помощи. Перед входом прошли двое сотрудников ППС, о чем-то беседуя. К ступеням то и дело подъезжали и отъезжали различные автомобили.
Девушка, собравшись с духом, направилась к входу, сжимая в руках небольшую бумажку.
 
«Уважаемая Евгения Викторовна Роус, рады вам сообщить, что вы зачислены на первый курс Санкт-Петербургского Медицинского Университета Международного Сотрудничества. Приемная комиссия рассмотрела вашу заявку и приняла положительное решение. В течение двух недель со дня отправлении данного уведомления, никто не в праве снять вашу кандидатуру с учету без вашего письменного отказа, по истечении этого срока ваша кандидатура будет снята автоматически.
Ждем вас 22 января 2012 года, к 9 утра.»
Далее от руки было приписано: «Каб. 371 AF доктор Форстер или доктор Калинина». Евгения, наконец, сделала свой первый шаг, поднявшись по ступенькам, она направилась к дверям, на которых был изображен логотип ВУЗа: голубая чаша, обвившаяся вокруг кобра на фоне темно-синей шестиконечной звезды. Двери автоматически распахнулись перед ней и до девушки донеслись голоса, сливающиеся в один сплошной шум, в котором ничего нельзя было разобрать.  Пройдя внутрь студентка, оказалась в огромной, просто громадной зале, очень освещенной и наполненной приятным зеленоватым светом, огромное число различных цветов, объясняло неописуемую радость просто дышать. Даже удивительно, при таком количестве людей, такой свежий воздух, словно лес … после дождя. Вокруг спешно ходили врачи, медсестры и прочей персонал. Девушка подошла к стойке, которая углом расположилась строго посредине залы. Три медсестры что-то упорно набирали на компьютере, периодически отвечая на звонки.
- Простите, - осторожно произнесла девушка, обращаясь к одной из них и, дождавшись ее внимания, продолжила, - Я поступала сюда на учебу, сда ….
- Ваша фамилия и имя?! – лаконично спросила медсестра, не поднимая взгляда.
- Евгения Роус.
- Кабинет 371 Эй Фи … Это на лифте на четвертый этаж, затем прямо по коридору, потом направо, налево, еще раз налево, через двери, прямо по коридору, снова направо по ступенькам наверх, третий кабинет слева. Джулия Форстер вас примет.
Неожидав такого поворота событий, а уж тем более такого объяснения девушка была немного ошарашена.
- Спасибо, - не успела Роус повернуться в сторону лифта, как ее окликнула медсестра.
- Минутку, ваша бейдж-карта, стетоскоп … - медсестра поочередно выкладывала на стол предметы, проговаривая, словно у нее в голове был список, словно она робот, спустя минуту, на столе лежало все, что только могло пригодиться врачу от ручек и блокнота, до стетоскопа, даже халат с логотипом ВУЗа и тот был выдан медсестрой, - Теперь можете идти, еще раз напомню кабинет  371 Эй Фи, на лифте поднимитесь на четвертый этаж, потом прямо по коридору, затем направо, налево, еще раз налево, через стеклянные двери, прямо по коридору, снова направо по ступенькам наверх, третий кабинет по левую руку. Приятного дня.
- Спасибо, вам тоже, – чувствуя себя несколько неловко, Женя собрала в охапку, все, что ей отдала медсестра и стала высматривать ближайшее кресло.
Спустя минуту юная леди преобразилась и в свой первый день в ВУЗе она внешне ничем не отличалась от врача. Это заметно приподняло ей настроение, однако она все еще чувствовала легкую дрожь в ногах.
- Неплохо, Роус, куда ты попала!!! – подумала про себя девушка, поправляя Бейдж-карта, со светло-зеленой полосой внизу, фотографией и штрих кодом под ней. «Евгения Роус, ФСМП, студентка “ELT”», - Знать бы еще, что это все значит.
Роус отправилась к лифту, двери которого распахнулись практически перед ее приходом, несколько человек вышли, несколько вошли. Ничего необычного. Войдя внутрь и ощутив на себе пристальные взгляды, она с замиранием сердца произнесла: «четвертый этаж». Молодой врач, стоявший позади, улыбнулся и, осторожно пробравшись вперед, нажал на кнопку 4 этажа.
Двери лифта плавно закрылись, и он с легким свистом взмыл вверх. Спустя несколько секунд двери лифта вновь распахнулись.
- Прямо, налево, направо, направо … или налево, направо, потом снова налево … как же, - Евгения отчаянно пыталась вспомнить тот маршрут, который ей дала медсестра, - все-таки направо, налево и снова налево.
Изнутри, здание Университета действительно было уникальным, оно не просто большое, оно огромно, это был самый настоящий лабиринт, только очень освещенный и с огромным количеством цветов. Такие теплые гаммы, что хотелось просто прилечь где-нибудь и уснуть.
Четвертый этаж был довольно пустым, по сравнению с остальными, хотя … он был пустым по сравнению с чем угодно, не было ни души, ни единого человека. Около получаса Роус кружила по проходам, мимо раскрывающихся дверей. Пока вдруг …
- Мисс!!!
За спиной девушки, послышался чей-то мужской голос. Евгения обернулась, перед ней стоял парень лет двадцати, в темно-синей форме службы безопасности больницы. Короткая, военная стрижка с бритыми висками, прямой нос, карие глаза, выразительный молодой человек. Бейдж с серым кантом подтверждал его принадлежность к охране: Дмитрий Шеховец, караул 313, «СРБ».
Он глянул на бейдж девушки и, подтянув рацию, зажал кнопку.
- «Триста тринадцатый» «Центральной», - начал парень и получив ответ, продолжил, - Все в порядке, это студентка. Отбой.
- Простите?! – удивленно обратилась к охраннику девушка.
- Заблудились? Вас просто камеры засекли, как вы тут круги наматываете. – с усмешкой произнес Дмитрий.
- Да. Я заблудилась. Бывает! – не расценив шутку, произнесла Евгения.
- Простите, мисс Роус, я когда первый день здесь был, я вообще в кабинет к главврачу зашел, так что это своеобразный акт посвящения. Вам вероятно нужна доктор Калинина?
- Нет, мне нужно доктор Форстер … - но вспомнив о бумажке, она вновь ее достала, - а точно или доктор Калинина.
- Okay. Let’s go with me! – улыбнувшись, произнес охранник, - Тут черт ногу сломит ходить. Запомните, мисс Роус, этажи на лифте буквы на лестницах. У вас вот «А» и «Фэ», то есть лестница «А» и номер этажа лестницы «Фэ».
Парень вел девушку по коридору, указывая на обозначения.
- Тут вообще 27 этажей, - продолжил парень, - 1 приемная, второй и третий этажи этот учебные аудитории, четвертый административный, потом идут палаты, различные центры.
- Так это клиника или …
- Гибрид, тут все … тут шикарно. – парень рассмеялся и остановился около одной из белых дверей, в освещенном лампами коридоре, - Вот он кабинет декана факультета специальной медицинской подготовки. Удачи.
Улыбнувшись, охранник отправился назад по коридору, перекидывая ключи с руки в руку. Девушка, отключив звук мобильного телефона и проверив все ли на месте, постучала в дверь. После одобрительного оклика, она вошла внутрь. Это был просторный кабинет, традиционно хорошо освещенный, по углам, на окнах, над дверью, на стенах стояли цветы.
- Евгения, а мы уже подумали, что вы к нам не придете!!! – улыбнувшись, произнесла женщина, вставая из-за стола, который стоял прямо напротив входа, - Меня зовут Ирина Дмитриевна Калинина, ну по новым стандартам клиники можете называть меня доктор Келлин. Я декан факультета специальной медицинской подготовки. Мы подготавливаем специалистов различного рода, но сугубо для нашей клиники, с возможность международного обмена. Специализаций очень много, на ваш выбор. Но повторюсь, с нашим дипломом вы не сможете работать ни в одной клинике, не имеющей международные стандарты. 
- Доктор Келлин, наверное, это прозвучит банально, но я хочу стать доктором, терапевтом, а после дополнительно получить образование кардио - и нейрохирургии.
- Здорово, очень здорово, потрясающе, я знала, что не ошиблась в вас!!! – очень бурно отреагировала врач, смотря на девушку, протянув ей три листа с печатями и логотипами клиники, - Вот, ознакомьтесь, подпишите. Первый лист это общеобязательное правило выполнения, тут включены основные пункты морали врача, в том числе «Декларации о биоэтике и правах человека», а также «международного кодекса медицинской этики». В нашей клинике это обязательный фактор. Его выполнение обязательно. Второй лист, это оклады ваши, во время учебы он составляет 2 доллара в час, после окончания первый месяц практики будет оплачиваться по ставке 25 долларов в час, а после полная савка специалиста – 55 долларов час, плюс бенефиты. Тут все указано, мы не перезаключаем контракты, они идут одновременно, по назначению. Мы обеспечиваем вам полный социальный пакет с момента фактической регистрации, то есть подписания документов, единую проездную карту, бесплатные завтраки и обеды, полностью оплачиваемый буфет, в случае депрессии. – Женщина улыбнулась, продолжая указывать карандашом на пункты в договорах, - Мы несем полную ответственность за вас. В случае необходимости клиника берет все необходимые расходы на себя. Карта проездная подключена к общему проездному банку персонала, это ваш бейдж, магнитная карта. Хм. Оклад выплачивается по требованию.
- То есть как?!
- Если вам нужна срочно зарплата, то приходите в бухгалтерию, и они вам просчитают необходимую сумму, работают исключительно за конфеты, - игриво пошутила женщина, пытаясь развеять весьма запутавшуюся девушку.
- А что за третий лист?
- Это для ваших родителей …
- У меня только мать. – жестко отрезала Роус.
- Да, хорошо, для вашей мамы, согласие с вашим обучением тут и так далее. Вы можете взять все три листа и просмотреть их дома, вместе с мамой. Вам ведь пока 17.
- Да, в октябре …
- Ну вот, - перебила женщина, протягивая листы, поэтому оформляем пока, что с помощью вашей мамы. Ну что ж жду вас на моей первой паре завтра в 10, второй этаж, аудитории 445.
- Простите, доктор Келлин.
- Да?!
- А срок обучения, оплата обучения и …
- Да, забыла, простите, срок обучения полный интенсивный специальный курс терапевтического отделения и общей хирургии 1 год, затем практика  2 года, получение дополнительных навыков, интернатура, ординатура около двух лет и после вы будете иметь все необходимые навыки по специальностям, которые вы выберите. Обширные курсы повышения квалификации, с практикующими врачами. Все замечательно.
- А  оплата по семестрам или год? – девушка, пыталась собраться с мыслями, хотя в голове крутилась всего одна мысль « халявный буфет», думая про себя, - Да уж, наверное, за все это платить, придется тысяч триста в год.
- Оплата?! О чем вы?! Все предоставляется и оплачивается клиника, нам нужны специалисты, квалифицированные, мы лечим людей, а не штампуем дипломы за деньги. Клятва, честь, мораль, совесть. – лицо женщины изменилось, улыбка тут же попала с ее лица.
- Извините, - неловко произнесла Роус, осознав свою ошибку, … но она же не могла и представить такое.
- Все в порядке. – женщина вновь улыбнулась и заговорила прежним голосом, - Жду завтра на паре.
Девушка вышла из кабинета и отправилась к лифту, уйдя глубоко в свои мысли.
Не заметив, как покинула клинику, девушка все шла и шла. В чувства ее привел дождь. Снова, осенний дождь, но только теперь он другой, не такой как раньше. Свежий, прохладный, ощущение теплоты вечерней погоды прошло, на смену ему пришло что-то бодрящее, яркое. Роус посмотрела на часы, ровно полдень.
- Неплохо, неплохо. – подумала девушка, впервые за долгое время она вновь хочет вернуться домой, а не блуждать по улицам, оттягивая момент очередного скандала с упрямым, как осел, отцом.
Глава прошлой жизни вырвана, ее нет, и больше никогда не будет. Смеркалось, густые темные тучи закатывали небо, все вокруг постепенно погружалось во мрак. Да и фонари в полночь никто включать не будет. Дождь усилился, прогремел гром, сверкнули две яркие вспышки, все вновь затихло. Люди оглядываясь по сторонам и прикрываясь от дождя кто, чем может, метались в поисках заветного спасения, где могли бы переждать грозу.
Лишь одного человека ничуть не смущала гроза. Роус. Девушка стояла посредине  небольшой площади у клиники и, слегка расставив руки, смотрела вверх. 
Впереди на дороге плавно прижимаясь к обочине, остановились два темно-синих седана Вольво. Несколько мужчин в плащах вышли первыми, один из них, раскрыв зонт, открыл заднюю дверь первой машины, откуда вышли двое: парень и девушка. Группа направилась в сторону клиники и естественно, стоящая на их пути девушка не могла не привлечь внимание бравых ребят в плащах.
Один из них ускорил шаг, направляясь к девушке.
- Харрен!!! – послышался голос парня.
Услышав свое имя, мужчина обернулся, парень кивнул, и телохранитель вернулся назад. Девушка, оторопела, увидев перед собой только лишь группу из нескольких человек в черном. Изменив маршрут, она двинулась в противоположную сторону, ощущая на себе пристальные взгляды. Спустя несколько минут, она уже была достаточно далеко, хотя сердце все еще напряженно билось в груди. Вся одежда насквозь промокла. Решив прогуляться, девушка направилась по тротуару вдоль трамвайных путей. Становилось все темнее, раскаты грома становились все более звучными и резкими. Людей практически не было. 
- Вот черт, - девушка огляделась вокруг, эти улочки казались знакомыми, но она не понимала, где она находиться.
Становилось все темнее, мрачные улицы приобретали новый, пугающий вид. Вокруг ни души.  Откуда-то послышалась притягательная музыка, словно играла музыкальная шкатулка.
- Да уж, потеряться в трех стенах, браво Роус. – укоряя себя, подумала девушка, решив вернуться назад, но увидев двух мужчин, идущих позади нее, передумала.
Они быстрыми шагами приближались. Черные курки, синие джинсы, шапки, все как в фильме. Евгения ускорила шаг, прислушиваясь, к шагам двух других посетителей этой улицы. Сердце стало биться сильнее, дыхание моментально сбилось. Постепенно быстрый шаг перешел в бег. Девушка оглянулась и, увидев, что незнакомцы тоже побежали, бросилась со всех ног по улице вперед. Страх полностью овладел девушкой, ноги подкашивались. Не обращая внимания на лужи и грязь, Роус пыталась найти хоть кого-нибудь. Преследователи быстро нагоняли свою жертву. Впереди показалось ограждение, с огромной вывеской застройщика. Справа стена, спереди ограждение, девушка бросилась под арку в проулок между домами. Ура, сквозной двор, Роус бросилась в заветную вторую арку. Черт. Кодовый замок. Хаотично нажимая самые обтертые клавиши замка, девушка пыталась открыть дверь, но все ее усилия были тщетны. Преследователи загнали свою жертву в угол. Один достал что-то из кармана. Послышался звонкий щелчок, и лезвие, сверкнув, мгновенно раскрылось. Онемев от ужаса Евгения, прижалась к двери, все еще нащупывая кнопки на кодовом замке. Мужчины медленно подходили к девушке с двух сторон. Резкий рывок, и один из них с силой схватив девушку за горло, прижал ее к стене, второй тут же поспешил на помощь к своему напарнику и, зажав ей рот, заломил левую руку. Первый принялся расстегивать куртку на девушке, резкими рывковыми движениями, держа ее за другую руку. Второй продолжал с силой заламывать руку девушке, потроша ее сумку.  Его напарник решил не терять даром времени и, схватив девушку за волосы, стал придавливать ее к полу. В полусознательном состоянии девушка не могла пошевелиться, ноги словно ватные, в глазах туман, не веря и отказываясь понимать, что происходит. Послышалось лязганье ремня одного из преследователей. Это конец ….
Чьи-то быстрые шаги нарушили тишину этой обители насилия.
- Упс!!! – мужской шепот.
Последним что запомнила девушка, был очень резкий рывок за волосы и падение на мокрый асфальт.
Появившийся спаситель резко схватил первого преследователя за куртку и, ударив его корпусом, перекинул через бедро, с силой придавив ногой к асфальту. Сдавленный крик упавшего и снова два быстрых шага. Спустя несколько секунд молниеносный амплитудный удар ногой в корпус сбил второго нападавшего  с ног и впечатал спиной в металлические двери. Еще один грубый удар ногой в солнечное сплетение и еще один сдавленный крик. Послышался щелк перочинного складного ножа. Парень обернулся и в последний момент увернулся от прямого удара ножом, перехватив руку, он воткнул нож в прижатого к решетке второго преследователя. Нападавший, не ожидав такого поворота событий, выпустил нож из рук, и спустя мгновение получил сильный удар в горло. Оба преследователя были нейтрализованы.
Парень подошел к девушке и проверив пульс приподнял ее. У стены лежала дамская сумочка, повсюду было разбросано ее содержимое. Аккуратно присадив девушку к стене, парень сгреб все в охапку и закинул в сумочку. Затем осмотрел карманы обоих нападавших. Достав женский кошелек и недорогой телефон, он бросил взгляд на потерявшую сознание девушку и, сунув все в свои карманы, поднял сумочку. В ней лежал свернутый белый халат, связка ключей и еще парочка женских, только что кое-как скиданных вещей. Внимание парня привлек бейдж доктора. Достав его, он посмотрел на фотографию девушки и, проведя пальцем по волосам на фото, бросил назад в сумку. Вернувшись к спасенной, парень поднял ее на руки. Подойдя к калитке, он на секунду замедлил руку у замка и спустя мгновение три кнопки слегка продавились, парень дожал их пальцами и дверь со скрипом и щелканьем по инерции раскрылась. Выйдя к дороге, он направился вдоль нее и, повернув направо, обошел дом вокруг. Перед ним появилось строительное ограждение, другая сторона забора, по правую руку арка, ведущая в тот самый двор. У прохода стоял черный автомобиль марки Мазда. Наспех открытые двери и горящие фары, говорили о том, что ее владелец не планировал долго оставлять свой автомобиль без присмотра. Держа девушку на руках, юноша подошел к автомобилю, и дверь открылась перед ним. Он осторожно усадил девушку на место второго водителя и, сунув руку в карман, достал синий платок. Осторожно убрав промокшие и запачканные волосы с лица девушки, он принялся промакивать кровоточащие ранки, полученные при падении. Девушка все еще находилась без сознания. Одежда была насквозь мокрая и грязная. Салон автомобиля пострадал больше всех в этой ситуации. Парень осторожно поднял ноги девушки в машину и направился к водительскому месту. Перед тем как сесть, он глянул на открытую дверь и та с тихим хлопком закрылась.
Дождь усиливался, молнии сверкали одна за другой, раскаты грома не заставляли себя долго ждать. Темная Мазда, словно тень спешно мчалась по одно из пустынных окраинных улочек. Вскоре стали появляться прохожие, зажегшиеся фонари, вывески магазинов, другие машины. Спустя несколько минут автомобиль выехал на оживленную дорогу. В салоне было довольно уютно, небольшой ТВ-коммуникатор, шла какая-то передача о странах и радующие глаз кадры водопада не могли не радовать глаз. Петляя по городским улицам, автомобиль с ювелирной точностью проезжал вдоль припаркованных машин, через узенькие арки и дворы. Через пятнадцать минут пути парень отключил двигатель. Девушка все находилась без сознания, парень вышел из машины и, обойдя вокруг, вновь взял девушку на руки.
- Ну и погодка. – глубоко вздохнув юноша направился к ближайшей парадной, и прикоснувшись к замку, который одобрительно пропуская запищал, вошел внутрь.
Лифт, немая пауза, открывающиеся двери квартиры. Небольшая, холостяцкая берлога, но довольно уютная приятно обставленная. В прихожей царил минимализм, за то в комнате правил невероятный максимализм. Изрядно поколоченная груша, висевшая в правом углу комнаты, несколько гирь и гантелей лежали под ней, слева новенький комод, на котором лежала одна лишь книжка. Угловой столик справа от кровати, которая, по всей видимости, по совместительству была стулом для этого столика. Аккуратно заправленная постель явно не вписывалась в интерьер.
Хватило салона автомобиля, квартиру пачкать большого желания не было. Усадив девушку на стул в прихожей, парень принялся снимать с девушки ботинки, расправившись, он принялся за куртку. Сломанная хулиганами молния не поддавалась. Но спустя несколько секунд, куртка висела на спинке того стула. Юноша уложил девушку на свою кровать, а сам отправился в ванную. Вернувшись, он вновь подошел к девушке, в руках держал небольшой пузырек нашатырного спирта и сложенный вчетверо платок.
Роус, постепенно стала приходить в себе, осторожно открывая глаза, девушка пыталась осознать происходящее. Резко вскочив она скатилась с кровати и со стуком упала с кровати. Не поняв действий девушки, юноша продолжал наблюдать за ее непонятными действиями.
- С тобой все в порядке?! – обеспокоился о ее самочувствии спаситель.
- Вы кто?! – донесся голос из-за кровати.
- Влад, а вы вероятно Виктория Роус.
Девушка слегка приподнялась, выглянув из под кровати с подозрением посмотрела на парня.
- Верно. Откуда …
Юноша рассказал небольшую историю из жизни девушки, которую она не помнила. О том как бандиты забрали телефон и деньги и увидев человека скрылись, а он ее нашел и привез сюда. А имя знает, так как из сумочки выпал бейдж.
- Спасибо, … я не знаю, что обычно говорят в таких случаях …- еще не до конца осознав, что произошло.
- Я ничего и не сделал просто довез.
………………………….
- Телефон вызываемого абонента выключен или находиться вне зоны действия сети. The mobile phone … - уже третий десяток звонков Елены Роус имел такой финал.
- Ну что, Лен?! – спросил, сидящий напротив, мужчина лет пятидесяти смотря на встревоженную женщину, которая вновь принялась набирать номер дочери.
- Андрей Львович, вас из прокуратуры. – послышался голос секретаря.
Мужчина поднялся и, переключив кнопку, взял трубку.
- Адвокат Крапивин … Да … А да вспомнил, даров Саныч … слушая я сейчас занят, у меня у сотрудника дочь потерялась … на вид лет семнадцать-восемнадцать, примерно метр шестьдесят, шестьдесят пять, русые волосы, карие глаза … да … да … спасибо Саныч … ага … да спасибо!!! Давай … ага. Спасибо тебе.
Мужчина положил трубку и вновь сел напротив женщины. Неожиданно для всех тишину в кабинете нарушил звук пришедшего сообщения. Женщина начала судорожно нажимать клавиши, попадая через раз.
- Она включила телефон. – воскликнула женщина и принялась набирать номер, - Алло … АЛЛО … Женя, ты меня слышишь.
«Вован ты живой …. Вован …» - это единственное, что удалось услышать, после этого звонок был сброшен.
Женщина выронила телефон из рук и если бы не вовремя подхвативший ее мужчина, она бы упала на пол.
- Диана, - воскликнул Крапивин, вызывая секретаршу, - Диана, срочно зайди!!!
- Да, Андрей Львович, - заявив о своем присутствии произнесла секретарша и увидев Роус в объятиях шефа, произнесла феноменальную фразу, - Ой, я должна была подождать немного, вы еще не все?!
- Дура, воды принеси, успокоительного быстрее, - гневно рявкнул адвокат, усаживая женщину, которая потихоньку стала приходить в себя.
Мужчина, взяв телефон, нажал кнопку обратного вызова.
- Зам. прокурора Довлатова, срочно ... Крапивин … Саныч, слушай, у девчушки мобильник включился … домой звонили никто не берет трубку никто … да я понял, что отжали … слушай можно как-нить … ну … черт.
- Я знаю, - воскликнула женщина и бросилась на полу к своему телефону, - Мы с ней ставили приложение РТК, я могу узнать где ее телефон через карту … когда он включен.
Женщина судорожно принялась набирать какие-то команды.
………………………….
- Вован, ты живой?! Вован … - пытаясь растрясти напарника, сипел один из мужчин, - Вован.
Нож, сердце, смерть, бессмысленно.
Пригибаясь к земле из-за жуткой боли, мужчина присел на землю.
Дождь постепенно стихал, однако было все еще темно. Хулиган сжимал в руке айфон и пытался набрать номер экстренной службы.
- Скорая?! Напали на нас … Ножом пырнули, помогите … да хер знает где мы … ну найдите …. Помогите друг умирает.
Бросив телефон, мужчина попытался встать, но было очень больно. Вдалеке послышался приближающийся вой сирены.
- Вован … скорая … Вован живем – позитивно воскликнул мужчина, дергая за плечо напарника.
Спустя пару минут послышалось тарахтение движка, и во двор закатил милицейский УАЗик, сирены утихли, но проблесковые маячки продолжали мигать. Скрип тормозных колодок и хлопающие двери. Четверо сотрудников ППС вышли из машину.
- Катунь 71, прибыли на место, - доложил один из полицейских, осматриваясь вокруг.
- Принято, указали именно эти координаты, как бы в доме.
- Понял вас, конец связи, - капитан отпустил кнопку и, глядя на патрульных, произнес, - Давайте по домам пройдитесь.
Полицейские разошлись в разных направлениях.
- Вован … это не скорая … Вован чё делать? Вован … Вован … Вован.
Мужчина попытался подняться и, опираясь о стенку, направился во двор. Оглядевшись и убедившись, что во дворе никого нет, он стал, пробираться к проходу. Медленно, еле-еле перебирая, ногами он осторожно пересекал двор.
- Товарищ лейтенант, на этаже пусто никого. – доложил сержант обойдя дом.
- Эй, сержант, вон крадется, что зря приперлись?! – произнес молодой лейтенант, указывая в окно на хулигана.
- Наш клиент.
Оба быстро спустились вниз и почти сразу нагнали, удирающего нарушителя порядка.
- Куда спешишь, боец?!- с издевкой спросил у избитого сержант.
- Вован, это ты?! – не поднимая глаз, пробубнил мужчина.
- Какой Вован? – усмехнулся лейтенант, - Ты че бухой чтоль?!
- Я вообще-то Володя, - поправился сержант.
- Придурок, ты, а не Володя. – дав затрещину сержанту произнес лейтенант, - Твой кореш чтоль?!
- Нет.
- Так какая нах разница Володя ты или Петя?!
Мужчина поднял голову и, увидев двух офицеров, сунул руку в карман.
- Барчук, твою мать, какого лешего ты тут телишься? – крикнул капитан, выходя с другим офицером из парадной.
- Да тут чушка какой-то. Лыка не вяжет! – крикнул в ответ лейтенант.
- Чего орешь, дибил, подойди. – наставил на путь капитан.
- Есть!!! – лейтенант услужливо побежал к капитану, бросив сержанту, -  Следи за этим!
- Вован??! – мужчина продолжал искать своего напарника и, увидев, что один из офицеров ушел, он продолжил свой нелегкий путь.
- Куда попер? – сержант схватил нарушителя за плечо, и тот, выхватив из кармана нож, с силой воткнул в полицейского.
- Вован??! – глядя на сползающего офицера, спросил мужчина.
Увидев происшествие, полицейские рванули к убийце, увидев бегущих офицеров, мужчина принялся спешно ковылять к выходу, зовя Вована на весь двор.
- Стой, сука, стреляю! – заорал лейтенант, передергивая затвор служебного АКСУ.
Автоматная очередь. Капитан бросился к сержанту. Двое других быстро нагнали мужчина и повалив на землю, стали избивать.
Валяясь на полу, он продолжал звать Вована.
- Катунь 71, нападение на сотрудника, ножевое ранение …
………………………….
- Да … угу … спасибо Саныч … а девчонка? … угу – адвокат внимательно слушал своего друга по телефону и закончив разговор, положил трубку, - Вообщем там два трупа, - глядя на побледневшую женщину произнес адвокат, - Нет, не беспокойся, Лен, Женьки там нет. Два каких-то отморозка. У одного ножевое в сердце, а второй рядом до смерти забит, в арке оба лежат. У последнего мобильник и изъяли, по описания наш.
- А где Женя?! – дрожащим голосом произнесла Роус.
- Выясняем, Саныч пообещал СК подключить, найдем. Сколько там время … Всего 7 вечера еще, может уже дома. Мобильник отжали просто и все. Мало ли таких случаев?
- А если …
- Не накручивай себе ничего, все нормально будет …
- Андрей Львович, к вам пришли. – донесся голос секретарши.
- Кто?! Прием сегодня отменен.
- Тут из полиции к вам.
- Чего?! Пропусти.
Дверь открылась, и в кабинет вошел мужчина лет сорока в пальто и синей фуражке.
- Приветствую. Моя фамилия Костин, Главное Следственное Управление, я тут недалеко на совещании был, просили заехать, что у вас тут случилось?!
- Ах да, присаживайтесь, – указывая на кресло, произнес адвокат, - Чай?! кофе?!
- Спасибо, я только по делу.
- Найдите мою дочь!!! – произнесла женщина, глядя на офицера.
- Сделаю все, что возможно, - сухо произнес офицер и, достав из портфеля лист бумаги, протянул женщину, - Напишите все, что может пригодиться. Вечером в Управление подъедете, третий этаж 411 кабинет, будут первые новости, заодно оформим заявление. Где Управление знаете?!
- Я знаю. – вмешался адвокат.
- Отлично. Пишите.
………………………….
Смыв грязь, и приведя себя в порядок, девушка стала чувствовать себя намного лучше. Укутавшись в полотенце, она неловко вышла из ванной и, пройдя по коридору, вошла в комнату. Там никого не было. Облегченно вздохнув, она села на кровать, пытаясь взглядом отыскать свои вещи.
- В сушке, не переживай, они быстро высохнут. Я тебя после отвезу домой. Есть что будешь?!
- Есть?!
- Ты чего не ешь что ли?!
- … Ну-у-у просто неудобно.
- Штаны через голову неудобно, ты мой гость, что будешь кушать?!
- ….
- Эх … - парень удалился на кухню, спустя минуту, донесся аппетитный аромат жаренных бифштексов.
- А где телефон?!
- Чего?!
- Телефон!!!
- На столе, справа от тебя.
Девушка обернулась и поняла, что только что задала очень глупый вопрос.
- Алло … мам … мам …. Стой …. Мам …. Мама …………………… мам ………. Ну стой …… подожди ……………………. Мам, мам ну остановись …. Мам, все нормально, я телефон ……… я не знаю …. Ну то есть ………. Мам ……. Ну мам ….. мам.
В комнату вошел парень и взял телефон.
- Мисси Роус, понимаю?! ……. Успокойтесь, мисс Роус, Меня зовут Владислав, я врач, мой номер 89716543219, ваша дочь стала жертвой небольшой ситуации, все в порядке …. Конечно, вы можете приехать, могу я отвезти ……………. хорошо, хорошо, все, записывайте адрес …
Закончив трубку, юноша отдал трубку девушке.
- Пойдем есть!
………………………….
Серое БМВ с синими номерными знаками на полной скорости мчалось по невскому проспекту, обгоняя автомобили и порой выезжая на встречную полосу. Мигающие стробоскопы и сирена обязывали мирно едущих с работы граждан расступаться.
- Поскорее, пожалуйста, торопила водителя Роус.
- Товарищ подполковник, как быстрее?! – взбунтовался водитель, выполняя очередной маневр
- Все нормально, едь! - успокоил следователь
Автомобиль на полной скорости пересек уже четвертый перекресток на красный. Через десять минут дороги, БМВ остановилось во дворе прямо перед припаркованными Маздой и двумя Фордами. Женщина стала судорожно набирать номер, но пальцы ее не слушались.
Следователь отобрал телефон, и, нажав обратный вызов входящего, стал ждать отклика.
- Подполковник Костин … девушка с тобой?! … спускайся.
Офицер сбросил вызов и отдал телефон.
Через несколько минут двери парадной раскрылись, из дома вышли Роус и ее новый друг.

Глава 3.
Ночь. Типичная ночь большого города, одни жизни сменяются другими. Вечный баланс. Свет и тьма,  ночь и день, добро и зло. Сущее, существующее, вечное. Инь и ян современной жизни уже давно перемешались. Нет строгих границ и разниц. Вернее они есть, но их больше никто не чтит, порой даже и не замечает вовсе.
Гроза все усиливалась. Дождь лил как из ведра. Серый автомобиль с синими номерами осторожно пробирался о проспекту, сцепление с дорогой ни к черту. Впереди туманно виднелись несколько красных прожекторов и огромное количество мелких красных огоньков. Лишь приблизившись можно было определить …
- Какого черта там произошло?! – воскликнул следователь и попытался разглядеть, что происходит.
Огромное число машин хаотично были разбросаны по проспекту. Асфальт был усыпан осколками битого стекла, несколько раскуроченных автомобилей валялись вдоль проспекта. Дождь бил по стеклам, по крыше. Шум сливался в один непрекращающийся гул. Раскаты грома, вспышки молний наводили страх на девушку. Следователь вышел из машины и огляделся вокруг. Фонари стали гаснут один за другим. Выползающий из перевернутой машины человек пытался что произнести, но все его произнести, но все его попытки сливались в хрип. Следователь отбежал от машины к пострадавшему, доставая мобильный, водитель побежал ему на помощь. Послышалось лошадиное ржание. Девушка резко вскочила, и обернулась. Позади она увидела всадника, облаченного в монашеские одежды. От него исходила синее свечение. Видеть такое было не менее удивительным, чем аварию из десятка автомобилей. Всадник посмотрел точно на девушку, ее сердце замерло от взгляда неизвестного монаха. Его лица не было видно из-за капюшона, но вся его сущность вселяла в нее страх.
- Мам?! – окликнула мать девушка, дергая ее за плечо, но та не отзывалась.
Роус младшая, стала сильнее трясти мать, но  та никак не реагировала. Только сейчас девушка заметила, что не слышит звука дождя. Все вокруг замерло. Девушка посмотрела на следователя, который замер в одной позе у машины пострадавшего, бегущий к нему водитель также замер на месте. Всадник все приближался, подняв правую руку вверх, он продолжал свой путь, пристально глядя на девушку. В его руке что-то блеснуло. Роус, дернула за ручку двери и та с треском открылась. Выйдя из машины, девушка огляделась.  Даже капли замерли в воздухе. Полный обездвиженный мир, словно на выставке восковых фигур. Послышался звонкий стук копыт, конь всадника перешел на рысь. Единственная мысль, которая приходила на ум – бежать.
- К черту все, это сон, просто сон, ничего не было, - убеждала себя девушка, периодически оглядываясь, - Роус, ты просто спишь.
Пробегая мимо одной из машин, она заглянула внутрь. Сидящий внутри человек, пристально смотрел вперед и не подавал никаких признаков, существования. Евгения бросилась вдоль по проспекту, отчаянно заглядывая в каждый автомобиль. Капли дождя врезались в нее, образуя за ней след ее пути, всадник же словно проходил сквозь них. Что-то яркое блеснуло впереди и с силой откинуло девушку на асфальт. Роус попыталась встать, но ее тело не слушалось ее, не удавалось даже перевернуться. Четверо монахов подошли к ней, один из них вытянул руку вперед, и девушка почувствовала легкость, и даже не заметила, как ее тело воспарило на метр над землей. Пошевелиться все еще не получалось, монах положил девушку на коня и всадник умчался прочь.
Девушка ощутила, словно ее облили мармеладом, словно ее процедили через какое-то очень густое  желе. Она чувствовала себя марионеткой, не способной шевелиться самостоятельно. Монах спрыгнул с лошади и, крепко схватив девушку за шею, резко сбросил с коня. Упав на землю, она вновь почувствовала свое тело. Незнакомец что-то отвязывал от коня. Девушка долго не могла понять, где она. Вокруг трава, деревья, где-то вдалеке играла музыка, та шкатулочная музыка, что она слышала раннее, но теперь ее играл целый оркестр. Пользуясь тем, что монах отвлекся, девушка вскочила и бросилась бежать от него. Единственной здравой мыслью, которой как ей показалось надо дать ход, было бежать на звук музыки. Мелодия становилась все отчетливее и ее звук уже был более различным, слышались ритмы ударных. Деревья становились все реже и реже. Роус постоянно оглядывалась, но преследования не было. Выбежав на поляну, девушка вновь огляделась, от страха и бега ей не хватало воздуха, она упала на колени и жадно хватала воздух. Сердце безумно колотилось в груди. Музыка была совсем близко. Встав, Роус продолжила свой путь навстречу музыке и, поднявшись на холм, увидела, то, что поразило ее больше всего.
Огни, огромного города, здания века восемнадцатого …
- О, мой Бог!!! – обезумев от непонятного увиденного, непонятного, невозможного, девушка упала на колени в промокшую от дождя траву.
Огни факелов вдоль домов, небольшие улочки, лошади на привязи. Однако ни одного человека не было на улицах. Этот город очень напоминал ее город, но он все отличался. В центре был небольшой холм, который выделял то место из всей застройки. На холме стоял огромный дворец, напоминающий театр. Вокруг стояли огромные колонны, на вершине которых горели гигантские факелы, которые были видны издалека и освещали половину города своим ярким багровым свечением.
- Где я?! Что происходит?! – девушка не могла поверить в происходящее, в голове мысли смешивались в один неимоверных размеров хаос, - Что это?!
За спиной послышалось прерывистое дыхание коня. Девушка обернулась и из темноты увидела два зеленых горящих глаза. Резко вскочив, она бросилась в сторону городка, всадник, выскочив из леса, ринулся за ней. Евгения бежала со всех ног, периодически спотыкаясь и падая в грязь. Как только монах оказался на холме, вокруг него из воздуха появилось трое стражей, которые скинув его с лошади, набросились на него. Упав на землю, незнакомец выхватил из-за пояса меч и, перекинув через себя первого стража, сбил с ног второго. Третий стражник попытался проткнуть его копьем, но тот увернулся и разрубив мечом древко копья нанес рубящий удар по ногам стражника. В этот момент вскочившие два стража попытались ударить его клинками, но монах увернулся и парировав последний удар постарался нанести встречный. Пролетевшая в сантиметре от головы монаха стрела, попала в шею стражу с ранами в ногах, который поднявшись, пытался проткнуть монаха ножом. Спустя мгновение со стороны леса выбежали с десяток крестьян с опорами и луками, который заставили отступить стражей. Всадник вновь забрался на коня и, потянув поводья на себя, повернул его назад. За холмом послышались лязганья кольчуг. Около трех десятков стражников с мечами наизготовку бежали на подмогу своим соратникам. Монах освистнув крестьян умчался в лес.
Девушка, наконец, спустилась с холма и, облокотившись о ближайший домик, пыталась отдышаться. Вся одежда была ужасно перепачкана, впрочем, как и лицо, волосы, руки. Сейчас она походила на нищенку, которая неприкаянно блуждает по городам в поисках мирской жизни.
Неожиданно сзади заскрипела дверь. Роус резко обернулась и увидела женщину, которая держала в руках небольшой таз с бельем. На ней был странный наряд, словно из реконструкции жизни крестьян времен королей. Женщина около минуты разглядывала незнакомку.
- Ты в порядке?! – еле слышно прошептала женщина.
Послышался лязг лат и мечей. Женщина подбежала к Роус и помогла ей встать. Обессиленная девушка ничуть не сопротивлялась. Незнакомка отвела ее в дом и, совсем забыв про белье, заперла дверь на засов. Мимо двери прошли несколько стражников. Послышался хлопок. Один стражников пнул стоящий у входа таз. Через мгновенье послышался стук.
- Тут следы! – прошипел один из стражей и с силой ударил по двери.
Женщина быстро стряхнула коврик, который прикрывал небольшой люк. Поддев его кочергой, она жестом сказала девушке спуститься. Непонятно по каким причинам, но Роус считала, что лучшим будем слушать, то, что говорит ей новая знакомая.
Люк закрылся над головой девушки, удары становились все яростней.
- Иду, иду. – прокричала женщина, подбегая к двери и отпирая засов.
В домик вошли двое солдат. Женщина упала на колени и преклонила голову перед вошедшими.
- Ты видела здесь кого?! – гневно спросил тот же голос.
- Нет, мой господин. Я просто хотела развесить белье.
- Ты врешь, собака! – рявкнул другой солдат и ударил женщину.
- Нет, мой господин, клянусь, я никого не видела. – взмолилась женщина.
- А если спросить еще раз тебя?! – стражник достал меч и ткнул им в горло женщине.
- Мой господин, умоляю вас. Я никого не видела. Я знаю закон о чужаках, и я свято чту законы Её Высочества.
- Молчи, грязная. – стражник стал шагать по комнате, осматривая все уголки домика, - Я чую … это … это, я раньше … такого не было …
Каждый шаг стражника отдавался гулким скрипом в небольшой комнатке. Второй стражник глянул на одежду женщины.
- Где это ты так испачкалась?! – спросил страж, и, скинув с себя шлем, стал обнюхивать женщину.
У стража была волчья голова, глаза, налитые кровью пристально осматривали женщину.
- Смотреть в глаза. Говори!
Женщина отчаянно пыталась отвести взгляд, но второй страж схватил ее голову.
- Говори! – рявкнул первый.
- Да, я скажу! – заворожено произнесла женщина, без чувств и эмоций, словно ее заставило, что-то немыслимое, - Я нашла у себя во дворе по вечеру освободителя и спрятала у себя в подвале, под ковром, мой Господин.
Волк отвернулся от женщины и та, придя в себя, закричала, что никого не видела. Страж отбросил коврик и клинком открыл люк. Резко развернувшись, он проткнул горло женщины своим клинком. Оба стража вытащили девушку и потащили за собой. Выйдя из домика, один из стражей ритмично дернул рукой. Роус увидела, как в ладони стража появился небольшой оранжевый шар, который тот бросил в открытую дверь. Стражи тащили девушку вдоль улочек. Роус ощущала на себе взгляды, несмотря на погашенный свет в домиках все равно виднелись силуэты их жителей.  Вдоль улочек каждые десять шагов встречался очередной солдат. Огоньки факелов плавно проплывали мимо, перестав пытаться вырваться, девушка посмотрела на небо. Есть что-то успокаивающее в бесконечно синеве ночного неба, словно нет ни будущего, ни прошлого, ни настоящего, словно ничего нет. Только вечность. Измотанная и уставшая, Роус перестала ощущать мир вокруг себя. Сердце бешено колотилось, глаза не могли сфокусироваться. Отказываясь верить в происходящее, Евгения закрыла глаза, пытаясь проснуться, но ... Краски постепенно угасали, свет тускнел … Роус потеряла сознание и обмякла в плотных захватах стражей.
               «Я погасла словно свеча,
                Я не вижу ни света, ни грез,
                Я забылась, и тиха молча,
                Упивалась в горести слез.
                Я пропала, словно тигр в неволе
                Я забыта, как растаявший снег
                Уничтожено все, что доколе
                Былo памятно, важно лишь мне.»
- Как?! – воскликнул монах, бросив кинжал в дерево и яростно разрубив дерево своим клинком, - Все сейчас же к костру.
Натянув поводья он вновь умчался вдаль, а окружавшие его собратья разбежались в разные стороны.
«Анетионесс».
Девушка на мгновение пришла в себя, где-то вдалеке она услышала неразборчивое бормотание.
- Я сообщу Госпоже!
- Пророчество.
- Миры будут уничтожены.
- О этот мир ….
Девушка вновь ушла в мир грез. Ей виделось словно она и тот загадочный спаситель Владислав, они на лодке, но впереди водопад.
- Вернись! Стой – произносит он, глядя ей в глаза.
- Я тут! – улыбаясь, произносит девушка.
- Не убегай от меня, стой, не уходи, стой.
Лодка увеличивает скорость, приближаясь к водопаду.
- Не уходи …
Яркий свет. Девушка прищурила глаза, почувствовав мягкую перину под собой, девушка расслабилась.


Рецензии