За честные выборы Путина

Если заметили, в последние недели страну охватила просто эпидемия восторженного единомыслия - всем захотелось честных  выборов.  Я даже не знаю, остался ли хоть один человек, который хочет чего-то другого?!  Думаю, такого не найти.
Честных выборов хочет наша генно-модифицированная оппозиция (ГМО),  их  хотят парламентские партии,  думские комитеты,  деятели науки и культуры,  о них мечтают сенаторы и губернаторы,  ветераны и молодожены...
- Милый, - шепчет она,  - ты меня действительно хочешь?
- Ну конечно, - отвечает он, - почти так же сильно,  как по-настоящему честных и демократических  выборов.
Чуров,  как старик Хоттабыч,  выдергивает волоски из бороды и колдует,  чтобы предстоящие выборы стали бы еще честнее, хотя куда уж. Но  больше всех о честных выборах радеет, понятно,  национальный лидер, потому  теперь  за честностью на избирательных участках  будут следить неподкупные  беспартийные веб-камеры.  Отныне никаких  вбросов и приписок, все, финита,  выборы станут прозрачными,  как  избирательные урны нового образца, а у нас  начнется совсем другая жизнь, прекрасная и удивительная. Вот только выберем кого надо  - и сразу начнется, не раньше.
Надо заметить, что еще месяца полтора назад, малость ошарашенный загадочным персональным составом  выступавших на Болотной  как бы наших лидеров,  я написал статью "Не прислоняться".  Как после митинга мне приснилась огромная площадь, по которой с оппозиционными лозунгами  шли  владельцы газет и телеканалов, творческая интеллигенция типа  "Камеди-клаба" и  режиссера Говорухина,  попса из телевизора, миллионеры и миллиардеры, чиновники всех уровней, судьи, полицейские и прокуроры... А  на украшенном белыми ленточками Мавзолее стояли руководители партии и правительства, которые вдруг стали главными  борцами  со своим собственным   режимом.
Сон оказался в руку.  Хитрая тусовка, самоназначившая  себя  борцами за наше  счастье,  ловко приватизировала  протестное движение и в стиле лучших провокаторов поменяла  лозунг "Россия без Путина" на другой,  вполне безобидный  -  "За честные выборы".  И теперь все  будет просто супер:   предстоящие  выборы будут самыми честными и на этих самых честных выборах победит кандидат с самым высоким рейтингом,  ВЦИОМ нам его уже назвал. Типа, все по-честному, пацаны.
Что тут скажешь? Молодцы ребята,  сработали на "отлично", власть, полагаю,   в долгу не останется.  Да уже  не осталась. Безработные телевизионщики срочно  запускают новые  телепроекты,  неизвестно за что присваиваются загадочные журналистские премии,  уверен, скоро массовыми  тиражами начнут выходить книги соответствующих авторов...   И правильно, заслужили. 
... Конечно, гадость и мерзость,  как, впрочем, и вся наша политика.  Потому у меня имеется предложение. Давайте создадим альтернативное движение  "За нечестные выборы" и выберем кого-нибудь другого.


Рецензии
Поддерживаю. Алаверды. Предлагаю кроме движений "За честные выборы" и "За нечестные выборы" для обеспечения баланса сил и бессмысленной (как большинство наших движений) политической симметрии создать центристское движение "За выборы".
С уважением.

Михаил Шуваев   07.02.2012 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.