Притча

Маленькая странность.

На свете существует много всего. Все бывает разным. Среди этого живут люди, которые тоже все разные. У них разные судьбы. Однако все они одинаковы в своем разнообразии.
Где-то среди этого живут такие, пропащие люди. С самого рождения все у них выходит не выдающимся. Они среднего склада жизни, иногда похуже. Зачастую, их появление на этот свет случается трудным. Наверное, это оттого, что некоторые люди или родственники по крови не очень хотят их появления. И потом на всю жизнь, появившиеся малыши, принимают на себя диалог людей с Равновесием о нежеланности этого человеческого существа.
Одна мама, ребенка, принявшего такой вызов, чуть не погибла вместе с ним при родах. У другой были проблемы со здоровьем. Третья - почти все время своей беременности провела в страдании от аллергии на весенний мир. Следующей случилось очень сильно располнеть после беременности этим человеком.
Так или иначе, но они приходят на свет к уже подуставшим родителям. Сначала эти дети, как и другие – полненькие, голенькие, страшненькие. Но окружающие стараются, непонятно для кого, все-же возводить их появление в статус – чудо рождения. Раз в год их появление празднуется. А можно ли то празднование назвать так, когда все вокруг хмельны? Они пьют, чтобы забыть?
Проходит время. Дети растут и думают о том, что они выходят интересными. Каждый имеет свои успехи: одни хорошо учатся, другие приобретают меткость языка или силу, кто-то просто покладистый, послушный, хотя, по-правде говоря, они просто услужливы. А родители смотрят на свои чудеса и возлагают свои надежды. Дети слушают или нет, однако принимают эту ношу, ещё не зная, что в будущем у них появятся свои мысли.
Однажды случается так, что люди вдруг перестают быть детьми. Кто-то из бывалых взрослых не хочет замечать новых свойств у своих чудес. Другие даже не думают, что так может произойти. Кто-то видит свои цели в этом.
Бедные пропащие люди. Они живут среди точно таких же и даже лучше, или хуже, людей. Только не пропащих.
Что такое желания? Это мысли, облачаемые в буквы. Мысли, которые задерживают около себя и приглашают стать твоей целью. У всех появляются желания – возможные или не возможные. Те, что воплощаемы, с трудом и те, что нет. Разница в том, что пропащим, в подарок ко всем их словам, достается частица "не" в разном неприятном положении. Иногда, мысли становятся навязчивыми, и частица та, тоже не сдается, как Эверест перед гусеницей, ломая чудесные мечты и возможности.
Ведь это так же, что иметь свою светлую дату в один день с ужасной датой, неприятной и грустной для большинства. Ты хочешь радости, а вокруг траур.
Однажды, многие люди спрашивают у Вселенной ответ на несправедливость в своем отношении. Кричат, молчат, спрашивают, молят и проклинают. Вдруг приходит смирение. А некоторые просто забывают, или от усталости перестают думать. Кто-то даже находит утешение грустное или страшное.
Случается, кстати, что хитрые и сообразительные люди притворяются Пропащими. Тогда они получают славу, деньги, признание, понимание у равных и тех, кто поглупее. Пропащим остается удивляться неравноправию и нечестности.
Как окажется ещё не раз, иногда во Вселенной находится ответ для кого-то, из спрашивающих. В чем суть ответа? – В начале рассказа.


Рецензии
здравствуй! мне понравился рассказ- все в нем верно и доступно написано- с уважением К.А.

Константин Антипин   15.07.2013 11:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Долго не могла сообразить, как здесь можно ответить. Спасибо. Рада, что Вам понравилось.

Аида Ивена   17.07.2013 19:57   Заявить о нарушении