Грехопадение

История, увы, повторяется. Трагедия начала 20го века повторилась и в конце того же века. Но тогда (в начале) трагедия была быстро преодолена. И Вождь (именно Вождь с большой буквы!) нашёлся. Но и народ тогда был достоин того Вождя. Так же, как был он и достоин той вновьобретённой Великой Цели, Которую поставили перед ним сама жизнь и Революция. А потом, ближе к пресловутой горбостройке, русский народ ("русский" - вовсе не в узконациональном смысле этого понятия!) оказался недостоин вообще никаких великих целей, потом и вовсе поверил Иуде Горбачёву (впрочем, библейский Иуда по сравнению с нынешними предателями - просто воплощение нравственности: и "бабло", полученное за предательство, вернул, и сам повесился, не выдержав мук проснувшейся совести, неведомых современным предателям). И ведь не хлеба тогда – во второй половине 80х - народу не хватало, а колбасы (хотя, в те же годы можно было без всякой очереди, заплатив чуть-чуть - ну, совсем-совсем чуть-чуть! - больше, купить на рынке настоящего мяса, гораздо более полезного для здоровья, нежели любая колбаса) и всяких там деликатесов, и не одежды и обуви не хватало, а дорогой и модной одежды, дорогой и модной обуви, и не жилья не хватало, а апартаментов. Список этих позорных сопоставлений можно было бы, пожалуй, продолжать и продолжать до бесконечности. По всем (или, по крайней мере, почти по всем) показателям СССР занимал либо первое место, либо одно из первых мест. Однако же поверили в то, что "так жить нельзя"! Вот и получаем теперь! Наш народ (я когда-то об этом уже кое-что писал) уподобившись библейскому Хаму, насмехавшемуся над старческими уродствами своего отца, многократно превзошёл его грех, насмехаясь над своей Матерью - Родиной, с тою лишь разницей, что на этого коллективного русско-советского Хама не нашлось таких же коллективных братьев в лице таких же коллективных Сима и Афета, которые бы поставили его на место и прикрыли бы позор своей Родины, там, где речь шла о реальном позоре, а там, где не было никакого позора, дали бы жёсткий и безжалостный (именно, безжалостный и беспощадный!) отпор любым клеветникам. А дьявол, как видим, не изменил свои методы с времён Адама и Евы: и там внушал, мол, совершите предательство, и всё в вашей жизни будет прекрасно и удивительно. Фактически в том же духе вещали и "перестройщики". А результат и там, и там - один и тот же.


Рецензии