Сумеречный город 2

Придя в себя Оля медленно открыла глаза, она была в темной комнате, на мягкой постели, она ее быстро узнала. Это была гостиная в квартире Олега. Усиленно пыталась вспомнить что же произошло накануне она привстала на постели и взялась за голову, пытаясь хоть как-то собрать разбегавшиеся мысли, в памяти всплыло лишь то, как искала Олега и что ей была обещана, так сейчас необходимая, работа. Этих воспоминаний было достаточно чтобы Оля быстро вскочила с постели и побежала к двери, на бегу застегивая рубашку. Когда она распахнула дверь ей в глаза ударил свет, закрывая рукой глаза она вошла в соседнюю с гостиной комнату. Глаза постепенно начинали привыкать к свету и она медленно отвела от них руку. Перед ней, в креслах, друг напротив друга сидели Олег и еще какой-то мужчина, на вид лет 24-26, светлые, достаточно коротко стриженные волосы, острые черты лица, одет в джинсы, легкую рубашку и свитер. Они оба курили. На столе стояла бутылка бренди. У мужчины в руках был стакан с этим самым бренди и со льдом.
- И это и есть та самая красавица? - мужчина смотрел на нее в упор. У девушки появилось ощущение, что он видит ее на сквозь, до мельчайших деталей, от этого ощущения она поежилась, но оно не исчезло.
- Да, это именно она, - Олег затянулся, - просто она очень давно не спала, не была в нормальном душе и не ела по человечески. А также попала под дождь и замерзла.
- Ну что ж, тогда пусть приведет себя в порядок и посмотрим.
Оля стояла и обалдело смотрела на них, она понимала что разговор идет о ней, и ей этот разговор очень не нравился. Она знала что на панель ее Олег не отдаст, но и при таких обсуждениях ничего хорошего не светит. Она подошла к столику за которым сидели Олег и незнакомец, взяла пачку, лежавшую ближе к Олегу, достала сигарету и закурила.
- Малыш, - Олег обнял ее за талию и притянул к себе, - иди, помойся, приведи себя в порядок, чистая одежда лежит в ванной, еда на кухне. Как помоешься, оденешься и поешь, приходи к нам. У нас к тебе есть небольшой разговор, - он улыбнулся, и немного подтолкнул ее в сторону ванны, - иди.
Оля направилась к ванной, предварительно захватив с собой сигарету. Зайдя в ванну она закрыла за собой дверь, затушила сигарету и разделась, быстро включила воду и забралась под душ. Вода принесла расслабление, и забрала то неприятное ощущение чужого взгляда внутри, она быстро помылась, помыла голову и привела себя в порядок. Так же быстро обтерлась и оделась в лежащие на тумбочке брюки клеш, темно-синего цвета и шелковую блузку оттенка чуть посветлее. Нижнее белье она не носила, поэтому не удивилась отсутствию оного. Отжав волосы в полотенце она оглянулась в поисках фена. Он лежал на полочке возле зеркала. Высушив волосы она выключила фен и расчесалась, затем вытащив свою скудную косметику из предварительно принесенной сумки, накрасилась.
Закончив приведение себя в порядок Оля направилась на кухню, на ходу прикуривая сигарету. На кухонном столе она обнаружила тарелку с макаронами по-флотски, и свежие овощи накрытые салфеткой, а также бокал белого вина. 
Да, прямо ужин по-королевски, или завтрак, или что там уже, - она села и не выкидывая сигареты начала есть, параллельно ищи глазами часы. Наконец она увидела черный циферблат, на котором серебристые стрелки показывали пол одиннадцатого, взглянув в окно Оля поняла что вечера - за окном было уже темно.
Доев она встала и затушив сигарету в пепельнице направилась в комнату где сидели молодые люди.
- О, а вот и наша принцесса, -  Олег обхватил ее рукой, когда она села на подлокотник его кресла.
- Да, теперь она выглядит значительно лучше, - незнакомец откровенно рассматривал девушку, - так она не в курсе что ей нужно делать?
- Еще нет. – Олег посмотрел на Ольгу, - малыш, познакомься, это Игорь Владимирович, он предлагает тебе работу.
- Какую, - Ольга глянула на Игоря Владимировича и тут же отвела взгляд, встретившись с его глазами, такое чувство, что на миг нырнула в омут.
- Наводчицы.
Ольга чуть не свалилась с кресла, она обалдело переводила взгляд с одного на другого, не могла понять это над ней так тупо шутят или она так круто влипла. Но судя по выражению лиц, с ней не шутили, разговор шел вполне серьезно.
- Я не умею, - глупо пробормотала Ольга, все еще пытающаяся переварить шок.
- Это не сложно, - Игорь Владимирович отпил из бокала, - все что тебе нужно будет, это на всяческих торжествах знакомиться с личностями, на которые тебе укажут. Набиваться к ним в гости, и выяснять расположение в доме и где что лежит.
- Ага, вы после этого его почистите, а потом этот, на которого вы укажете, пойдет в милицию и сдаст меня. – Попыталась воспротивиться девушка, хотя понимала бесполезность этих действий. Да и к тому же противиться не хотелось, его голос убеждал, и  вообще очень хотелось верить в то, что он говорил, и вообще, он казался таким милым, только никак не получалось уловить цвет глаз, создавалось впечатление что они у него постоянно меняются.
- Не сдаст, на них всех есть компромат и к тому же они женаты. – Игорь Владимирович улыбнулся, - ну так что, ты согласна?
Ольга кивнула, в голове мелькнула мысль «Можно подумать у меня есть выбор».
-  Девочка, запомни, выбор есть всегда, в твоем случае например панель. – Мужчина встал, - хорошо, когда понадобишься, я позвоню, на сколько я понял жить ты пока будешь здесь.
- Да, - Олег кивнул. Ольга промолчала, она не могла вспомнить, произносила ли фразу про выбор в слух или просто подумала. Наверно она ее все-таки произнесла, раз на нее ответили. Не говоря больше не слова Игорь Владимирович подошел к ней, поцеловал руку и вышел из комнаты, минутой позже хлопнула входная дверь.
- И во что я вляпалась на этот раз? – Ольга наконец повернулась к Олегу.
- Да ни во что страшное малыш, - у них все продумано и просчитано, им просто нужна красивая девушка для главной роли, и все.
- Спасибо за комплимент, - пробурчала девушка, - и сколько мне за эту роль заплатят?
- За один заход 5 тысяч.
- 5 тысяч чего, - не поняла Ольга.
- Долларов малыш, долларов. - Олег встал и подошел к бару, - предлагаю отметить удачную сделку.
Ольга не разделяла его оптимизма, но от белого вина не отказалась. Она молча сидела и обдумывала, чем плохим может обернуться ее «новая работа». Попадание в ментовку, это еще не самый худший вариант. Хотя за такие деньги, она за первый раз расплачивается со всеми долгами и еще останутся.
- Ну что загрустила? - Олег подлил ей еще вина.
- Ничего, думаю кто мне в тюрьму будет носить передачи.
- И как, придумала?
Девушка посмотрела на него, но ничего не ответила. Он просто шутил. Олег был почему-то полностью уверен, что все кончится хорошо. Вот бы и ей такую уверенность.  Но уверенности не было. Она пыталась себя уговорить и успокоить в течении еще трех дней. И ей это почти удалось, когда позвонил Игорь Владимирович.
По его указаниям, ей нужно было приехать на Фонтанку, по указанному адресу, там ее встретят, ей нужно будут переодеться, ей сделают прическу и накрасят. Внизу ее будет ждать машина с шофером, который отвезет ее в клуб Золотой Лев, где в этот день проходит закрытая встреча, как выразился  Игорь Владимирович «светских львов и львиц». Зовут ее потенциальную жертву Александр Дмитриевич, ему около 30 лет, он является режиссером каких-то современных фильмов, женат. Фотография прилагается.
Через 40 минут Оля  уже была на Фонтанке, еще через 4 часа, она полностью готовая, одетая, причесанная, накрашенная и еще раз полностью проинструктированная  была у клуба Золотой Лев и перед ней галантно открывал дверь человек в замысловатом костюме, явно соответствующем названию клуба. Ольга вошла, сердце билось с бешенной скоростью, она нацепила на себя улыбку, и как можно спокойнее подошла к большому зеркалу, не далеко от входа. С отражения на нее смотрела элегантная девушка, с высокой прической, длинном, но весьма обтягивающем вечернем платье цвета вечернего неба, поверх которого на плечи был накинут платок, черный с серебром. Украшений на ней почти не было, она сама являлась чистой воды украшением, так над ней поработали визажисты. Она всегда была красивой, но мастера своего дела сделали ее полностью неотразимой.
Она коснулась прически и через зеркало посмотрела себе за спину, и поняла что произвела впечатление. Практически все смотрели на нее. Она с трудом поборола желание, развернуться и выбежать прочь отсюда. Она повернулась, тот кто был ей нужен, видимо еще не приехал, среди присутствующих она его не замечала. Она одними глазами огляделась и увидев в углу не приметный столик собралась уже было проследовать к нему, когда перед ней возник высокий мужчина, лет 35-37, хорошо одетый, крепкого  телосложения, с, как он наверно думал, обворожительной улыбкой.
- Мое почтение прекрасной леди, меня зовут Михаилом, я являюсь модельером фирмы Арчибальд и Ко, - он сделал легкий поклон в ее сторону и вопросительно посмотрел на нее. По легенде ее звали Светлана, она являлась художником реставратором и оформителем архитектурной компании Орос, о чем девушка не преминула осведомить намечающегося ухажера.
- Безумно рад знакомству. Не желаете пройти за наш столик?
- За ваш, это простите за чей?  - Ольга сделала невинные глаза и похлопала ресницами.
- Я и мои друзья, они из разных мест, но я вас обязательно познакомлю, - мужчина взял ее мягко под локоть, и повел к одному из занятых столиков, - к сожалению еще не все приехали, Саша как всегда опаздывает. – Они наконец дошли до столика, один из сидящих встал, отодвинул для девушки стул, и аккуратно придвинул, когда та садилась. Оля кивнула в благодарность, и попыталась состроить милую улыбку, судя по результату, ей это получилось.
За столом, за которым она оказалась сидело трое мужчин. Один из них, тот кто пододвигал ей стул, уже наливал вино, в только что принесенный для нее бокал. Вино было красным, Ольга отвернулась чтобы мужчины не заметили, что она морщится.
- Позвольте я вам представлю, - Михаил опять взял инициативу в свои руки, - это Андрей, - он показал рукой на сидевшего молодого человека, на вид тому было лет 20-22, коротко стриженные светлые волосы, одежда достаточно свободного покроя и красивого вида. – Он у нас звезда, певец. – Андрей слегка кивнул, но не выразил особого интереса к ее персоне.
- Очень приятно, - Ольга улыбнулась самой обворожительной своей улыбкой, но и это не возымело своего результата, так как в ответ она получила все тот же кивок.
- А это Анатолий, - модельер перевел взгляд на мужчину, ухаживающего за ней последние пять минут, - он у нас занимается музыкой в фильмах, звукорежиссер.
Ольга кивнула, на что Анатолий ловким движением руки поймал ее руку и припал к ней губами.
- А это, - Михаил заулыбался еще шире, хотя Ольге казалось что это уже не возможно, - Светлана, она художник реставратор и оформитель фирмы Орос. – На эти слова Анатолий вновь поймал ее руку, и проделал уже ранее используемые манипуляции. Михаил не преминул повторить его действия и лишь Андрей одарил ее тем же сухим кивком. 
- А вот и Александр, - это был возглас Анатолия, Ольга обернулась в указанном направлении, к их столику с улыбкой подходил нужный ей человек. Она мысленно возблагодарила судьбу. – Привет опаздывающим, посмотри какая дама к нам присоединилась. – Ольгу снова представили.
- Меня зовут Александр, я режиссер, - мужчина не стал дожидаться пока его представят и сделал это сам, - очень рад знакомству.
- Что ж, по такому поводу можно и выпить, - Анатолий поднял бокал.
- Тогда предлагаю тост за прекрасную Светлану, - Александр тоже взял бокал, его примеру последовали и Михаил с Андреем.
- За вас прекрасная дама, - Михаил встал вместе с остальными, они чокнулись и выпили, затем снова сели на места. Андрей, не смотря на то, что пил с друзьями не проронил ни слова. Что-то ее в нем настораживало, но  девушка попыталась не думать об этом и повернулась к Александру, пора было начинать заниматься делом.


Рецензии