Планета Колина гл. 17

<<После пожара биоформы получили назад свою одежду,снаряжение и минимальное сопровождение: дройдов и технику.Придерживаясь ваших рекомендаций,мы не препятствовали биоформам проводить акты агрессии,только старались по мере сил обеспечить безопасность другим биоформам.
Биофомам свойственно логическое мышление,поскольку они пришли к правильным выводам о поджоге.Они даже попытались выяснить,кто же это мог быть.По вашему приказу съёмка теракта изъята.Как вы и предполагали,началась борьба за  власть,хотя общество ещё не определилось ни со своей структурой,ни  со своими функциями.Они вообще не задавались такой целью.Видимо,они считают своё пребывание на планете Колина временным и недолговечным.
В обществе существуют два признанных лидера,которых пытаются опорочить и лишить влияния...По чистой случайности была отравлена биоформа камердинер (имя неизвестно).Его спасти не удалось по причине нарушения кровообращения,хотя неотложная помощь находилась всего в трёх милях от места отравления.
Яд растительного происхождения,свежий,местный.Биоформа Х имеет хорошее представление о ядах,его действии и приготовлении.
В данном случае использовалась трава донник острогранный.Видимо для того,чтобы оправдаться в случае разоблачения (он похож на донник остролистный,безвредный).
Видимо яд предназначался биоформе Лура,потому что она перепутала кружки с травяным настоем (чаем). Съёмки этого эпизода изъяты и переправлены вам,как и съёмки инцидента в горах.Ждём ваших дальнейших указаний. Имеется возможность привлечь к слежке домашних животных,именуемых Эгрлы.Они имеют странную форму и окрас,позволяющий сливаться с окружающей средой,но очень умны,терпеливы и преданны хозяевам,по интелекту приближены к биоформам пятого типа...>> из доклада Наблюдателя Главному.

                *************************************

                В лагере

А в лагере собиралась гроза.Отношения накалились до такой степени,что малейшее слово,движение,взгляд мог привести ко взрыву.
Но пока все ходили молча,с глазами в землю.Ели неохотно,с опаской.
Они ещё не знали,что старик умер,и это спасло Луру и Элис от физической расправы.А таковая явно назревала!
Почему их?
Адель и Сани расстарались вовсю.Сплетню подхватила и леди Сара,не простившая Элис равноправия в маленьком обществе.Адель не простила Луре её очарования.Сани не простила Луре любви окружающих её людей.В ход пошли и слёзы,и лесть,и клевета.Интриги плелись и разрастались в огромную сеть и сеть эта уже с головой окутала и Луру,и Элис,и Тимана.
  Лис и Марта жили в своей маленькой счастливой скорлупке ничего не замечая.Агнес не поверила,что Лура толкнула Вилиссу.А вот Айвен поверил,когда ему показали съёмку,где Тиман объясняется в любви с Лурой!
Тиман чувствовал свою вину,и почувствовал огромное облегчение,когда смог всё сбросить на Луру.Он знал,что это подло,что Лура ни в чём не виновата,но куда легче винить другого!Пусть и несправедливо!.Так случается,к сожалению,даже и с очень хорошими людьми.
После ужина все разбрелись по поляне и  сбились в две-три группы,в которых обсуждалось одно и то же событие...
  Лура сидела с матерью.Они чувствовали себя изгоями.На душе было гадко и хотелось плакать.Болели ушибы,но душа болела больше!
- Немедленно поговори с Анджелино!-потребовала Элис у дочери.-Нам лишний враг ни к чему!
Лура тяжело вздохнула.Идти и объясняться не хотелось.Агнес взяла её за руку и посмотрела в глаза.
-Если хочешь,я пойду с тобой!-предложила она.
-Спасибо!Но такие разговоры вряд ли ведутся при свидетелях!-вздохнула Лура.-Всё равно спасибо!
-Тогда я тебя провожу!-она кивнула в сторону другой группы.-Вон как разошлись!
   Там действительно разошлись!Разговор,видимо,был очень эмоциональный:махали руками,показывали какие-то жесты,приседали...Со стороны казалось,что крутят артефактное немое кино.Только смеха оно почему-то не вызывало!
-Ладно!Проводи!-согласилась Лура.-И Эгрла прихватим.Мам,дай им камеру разговор записать!Я уже поняла,что словами от них не отобьёшься!И за что нам напасть такая!Вроде,живи и радуйся!Природа великолепная,климат удивительный,всё есть,о чём только пожелается,а они раздоры разводят!
Элис кивнула и хотела сказать дочери что-нибудь тёплое,ласковое,но Лура продолжала:
- Всё я понимаю!Всё!Училась не зря!Но ведь не за что тут бороться!Мы здесь только гости!Власть делят?Да какую власть?Здесь власть одна - Главный!Он и есть ХОЗЯИН!А мы кто?Случайные неблагодарные прохожие...Ладно,мам!Пожелай мне удачи!- и Лура пошла объясняться с Анджелино.
     Анджелино жил как в розовом тумане.Он вспоминал нежное лицо Луры,её улыбку,её неожиданный поцелуй и ещё более неожиданное обещание.Он единственный в этом маленьком обществе был глух и слеп,ничего не видел и не понимал.Когда принесли раненую Вилиссу,у него сердце чуть не выскочило из груди от страха за Луру.Но она была жива-здорова,хоть и с синяками,и сердце опять понесло,как на волнах.Он жил в предвкушении свидания.Впервые в жизни он испытывал чувство эйфории,и это ему нравилось.Он горел в огне страсти,и ради этой страсти был готов на всё!Одно слово Луры,и он мог стать и её рабом,и её врагом (причём беспощадным!) ,и Лура понимала это.
Весь недолгий путь до него она тщательно подбирала слова,но все они были слишком сухими и официальными.Но тут вмешался Господин Случай.
  Агнес передала Анджелино приглашение прийти поговорить через час к излучине.Там росли высокие деревья с плакучими ветвями,так что со стороны вряд ли кто что-нибудь заметил.Лура,щадя чувства Анджелино,выбрала это место,чтобы у него было время прийти в себя после разговора.Она и сама хотела этот час посидеть в тишине и хорошенько подумать.
Дерево было старое.Ствол его наклонился над водой,и ветви свешивались прямо в реку.Лура вспомнила детство и полезла на дерево.Эгрл воды не любил и спрятался в траве,Агнес тоже полезла на дерево.Они залезли довольно высоко и устроились на широких сучьях.Внизу шумела вода.Она успокаивала.Но покой длился недолго.
 Всего через минут двадцать под деревом появилась Сани.Она явно кого-то ждала.Не успели девушки соскучиться,как появился Анджелино.Он был зол.
- Ну,наконец!Привет,красавчик!
-Довольно дерзкое обращение!-подумала про себя Лура.-Вряд ли Анджелино это стерпит!
-Зачем звала?- недовольство так и рвалось наружу.-Мне некогда!Да и с тобой на людях появляться желания нет!
-Спусти пар!-засмеялась Сани.-Луру ждёшь?
-Не твоё дело!-отрезал он.
- Моё!Даже очень моё!
Анджелино удивлённо поднял брови,но Сани не обращала на это внимания.Она продолжала:
-Я выбрала тебя давно,красавчик!Ещё на шлюпе.И очень долго к тебе присматривалась!И какие интересные вещи я заметила!Тебе интересно?Нет?Тогда можешь уходить прямо сейчас!А я расскажу Элис...Ты остался!Умница!Я знаю,что ты мечтаешь иметь собственный шлюп.Причём именно шлюп Элис!Он –предел твоих мечтаний!Не правда ли,милый?
Так вот!Шлюп можно украсть!Но это опасно!Фу!Никакой элегантгости!
Можно подставить Элис под трибунал,например!Помнишь?У тебя почти получилось!Интересно,что сказала бы Лура?Но можно получить шлюп и по-другому!Женившись,например!На Элис или на Луре...тем более,что обе очень красивы!Ах,как удобно,что мы в Раю!
Все расслабились,внимание ослабло!Столько всего нового!Тебе дали всё-всё-всё!Богатство,которым не перед кем похвалиться!Свободу,которую некуда девать!Уважение,которым не перед кем кичиться!Нет только одного – власти!Но тебе власть не нужна!Даже шлюп тебе уже нужен намного меньше!Не правда ли?
Ну,ну!Не дуйся!Мне твой ответ ни к чему!Я отдам тебе всё!Даже шлюп Элис вместе с Лурой впридачу!
Чего я хочу?Очень мало!Хочу,чтобы ты поддержал меня,когда будут выбирать вожака!Или поддержишь того,на кого я укажу!Потом,когда мы всласть наиграемся,я хочу,чтобы ты на шлюпе Элис отвёз нас туда,куда я укажу!
Да!И ещё одна мелочь!Я хочу,чтобы ты был моим любовником тут,в Раю!Тайным любовником!               


Рецензии