Я буду отвыкать от тебя потихоньку...

"Я должен сказать ей правду...осторожно..ненавязчиво...но должен..эта двойная жизнь тяготит меня,мучает,врать там-врать здесь,надоело...скажу,как есть...Любаша-большая умница,она поймёт...должна понять,но скрывать больше нельзя нет возможности"..
С этими мыслями Владимир вошёл в квартиру,которая встретила его уютом и ароматом свежевыпеченной сдобы,странно,Любаша,редко пекла,только по особым поводам,так какой повод сегодня,неужели,он забыл важную дату?Любаша-его жена,миловидная женщина с милыми детскими ямочками на щеках,прожила с Владимиром 20 лет,долгий путь,наполненный событиями,радостями,разочарованиями и новыми надеждами,у них подрастали две дочери,которые души не чаяли в отце,и Любаша была только рада этому-так кстати прозвал её он в самый первый день знакомства,он обожал это мягкое,чудесное по смыслу имя-его друзья всегда шутили по этому поводу-"Вовка!тебе в жизни ничего уже не надо-у Вас в доме живёт Любовь"-да,любовь,только сейчас Владимир стоит в коридоре,и не решается зайти,у него в голове роится целый улей разных,сталкивающихся между собой мыслей,так получилось,что после двадцати лет совместной жизни у Владимира случился служебный роман,его коллега-Александра,живая энергичная рыжеволосая бестия оказывала ему долгое время знаки внимания,часто оставалась с ним наедине,недвусмысленно смотрела,касалась локотком,коленкой,приносила чай,угощала вкусностями,а потом задержалась в кабинете..до утра...Владимир ощутил подъём,радость жизни,новых ощущений,радугу непередаваемых эмоций,ему шептали шальные глупости,боготворили и желали,как мужчину,и засыпали на его плече,прижавшись всем горячим трепетным телом..любил ли он?наверное,нет,скорее он любил то чувство,которое она дарила ему,вторую молодость,ощущение нужности и превосходства и постоянного покорения новых вершин...Александара была взрывной и импульсивной,Любаша наоборот-разумной и размеренной,Александра таскала его на новые выставки и концерты,Любаша обожала дом,шила занавески и пекла пироги,Александра одевала провокационное бельё и крутилась перед зеркалом,Любаша выключала свет и тихо ложилась рядышком,чтобы не потревожить его сон...они-две такие разные женщины заняли его мысли,его сердце,его мироощущение.
-Ну,что ты там застыл,Володя?-жена обратилась к нему,вытирая руки о цветастый фартук.
-Задумался,Люба,просто думал,а почему пироги напекла?есть повод?
-Тебе не стыдно,отец,называется...-Люба засмеялась-твоей дочери сегодня стукнуло 16 лет!
Владимир будто выпал из забытья-Как?сегодня разве 10 июля?
-Ты совсем заработался,ничего уже не помнишь и не видишь...да,10 июля-вот возьми,я купила ей фен со всякими насадками,она его очень хотела,подаришь,когда она придёт,и ничего не говори,всё испортишь...
_Любаша...ну,зачем ты..мне даже неудобно..как-то..Маринке-16лет,как летит жизнь..я ничего не заметил...
Уже за столом они ели потрясающие пироги с капустой,пили ароматный чай,в воздухе витал запах малинового варенья,которое Любаша варила в деревне,девочки смеялись и "висели" на отце,периодически целуя его в висок,он рассказывал разные истории из их с женой молодости,как он ухаживал за Любой,как сразу не понравился её родителям и поклялся заслужить их доверие,как украл её с чужой свадьбы и не выпускал,пока она не пообещала стать его женой,и по мере того,как он это говорил,он понимал,что роднее и ближе Любаши у него никого нет и видимо не будет.Уже когда он мыл посуду в полной задумчивости,и не заметил ,как подошла Любаша,и тихонечко встала рядом,вытирая тарелки полотенцем,раговор начала она..
-Не терзайся,Володя,она звонила мне...
Володя дрогнул,но она положила руку ему на плечо...
-Она всё рассказала...сколько у вас это происходит,когда всё началось,я всё понимаю...тебе уже за сорок,каждому хочется ощутить себя молодым и желанным...только прошу тебя..не уходи сразу..резко...я буду отвыкать от тебя потихоньку...как и привыкала...по чуть-чуть..я ни о чём не жалею..ты-самый потрясающий отец,самый замечательный муж,и ты делал меня по-настоящему счастливой...бывало всякое..но...не уходи сразу...я должна отвыкнуть...а детям всё объясню...они у нас-умницы...
И тут Володя почувствовал невыносимую,жуткую,жгучую боль в груди,она нахлынула внезапно и заставила его изменится в лице,Люба подбежала к нему и обняла-"Что?что?",он обнял её крепко,уткнулся в макушку и быстро-быстро заговорил-"Ничего не было,ничего,слышишь...ты ничего не слышала,её нет,Люба я не хочу отвыкать,забывать,резать,Вы-моя семья...ничего не было,ничего,слышишь?",Люба кивала и вытирала набегающие слёзы...
Александра звонила уже который раз,и слышала в трубке одно и то же-"Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети",на работе Володя не появлялся,на все вопросы секретарь отвечала одно и то же-"Владимир Андреич в отпуске,будет нескоро..ничего не объяснял,он-шеф,ему можно".............


Рецензии
В 40 лет, вставая перед выбором, не каждый вернется обратно, неизвестность в этот момент так же как и в юнности манит и притягивает, чувство опасности будоражит кровь, и нет уже того застоя и чувствуешь что жизнь продолжается:-)

Давид Шпак   01.10.2012 01:45     Заявить о нарушении
40 лет-это только определённый жизненный барьер,поверьте,его тоже надо просто перешагнуть,не перепрыгнуть,не сигануть очертя голову,не сойти с ума,а спокойно перешагнуть...мужчину определяет не возраст,а степень его духовной зрелости и морали...если он слаб,не уверен в себе,погряз в комплексах,уверена,что для самоутверждения он заведёт себе пару-тройку глупых кукол,которые будут смотреть ему в рот,а если он ценит человека,разделившего с ним и тяготы жизни,то вовремя одумается...коней на переправе не меняют...............

Наринэ Владимировна   04.10.2012 00:09   Заявить о нарушении