Слушается дело... О Прохорове

В последние дни стало модным обсуждать кандидата в президенты Прохорова на многих сайтах Инета..., предлагаю Вашему вниманию подобный...
А Вы как считаете?

Иван Серый        03.01.2012   14:17:24


Верите ли Вы Прохорову?

 Последнее время мне очень интересно наблюдать и анализировать выступления разных общественных деятелей, особенно кандидатов в президенты России. И если ролики с Путиным и Медведевым делают профессионалы, то новые миллиардеры-кандидаты не столь щепетильны в выборе имиджмейкеров, то ли в связи с неопытностью, то ли в связи с жадностью, то ли по простому недомыслию...
 В теме Виктора Рубакова "Рррр - Эволюция?" я увидел ролик с выступлением Михаила Прохорова. Я посмотрел его и сразу почему-то вспомнил статейку, где рассказывается о внешних признаках вранья:

 "Большинство людей не умеют врать, и собеседники улавливают это несоответствие в поведении. Мы на подсознательном уровне чувствуем, что нам говорят неправду. Есть ряд признаков, которые указывают на то, что человек что-то скрывает или недоговаривает. Это и психоэмоциональное состояние (внутреннее напряжение, волнение), жесты и мимика, словесное выражение мыслей. Обычному человеку трудно контролировать все эти признаки, а если и удается совладать с несколькими, то несогласованность других полностью выдает его.

 На что же необходимо обращать внимание, чтобы убедиться, что вам говорят неправду?

 Психоэмоциональные противоречия:

 1. Слова, которые говорит человек, совершенно не согласуются с выражением его лица. Например, вам говорят о чем-то приятном, а на лице выражение озабоченности или отвращения.

 2. Между словами и конкретными эмоциями существует временной промежуток. Т.е. человек сначала говорит, и лишь потом на его лице появляется определенное выражение (улыбка, разочарование, сожаление и т.д.).

 3. Собеседник очень медленно выражает свои мысли, долго что-то обдумывает, потом резко высказывает и замолкает.

 Речевые признаки лжи:

 1. В ответах на вопросы лжец, обычно, полностью использует ваши же выражения.

 2. Очень часто человек, который врет, не говорит конкретных фактов, а старается уйти от ответа, «юлит» и «изворачивается».

 3. Обманывающие люди чувствуют себя некомфортно, поэтому в разговоре чаще занимают оборонительную позицию, придумывают различные подробности и пытаются оправдываться.

 4. Человек, который говорит неправду, часто старается скрыть это с помощью юмора и сарказма, много шутит.

 Жесты и мимика:

 1. Если во время разговора собеседник отворачивает голову в сторону и не смотрит вам в глаза, можно с большой вероятностью утверждать, что он говорит неправду. Опытные женщины и мужчины «лжецы», наоборот, пристально смотрят в глаза, чтобы проверить, верите ли вы им или нет.

 2. Также о вранье свидетельствует ряд жестов: люди трогают нос, уши, шею, детали одежды, подносят руку ко рту, могут закидывать ногу за ногу и прижимать к себе руки, пытаясь занять как можно меньше места. Если ваш собеседник женщина, то она может начать прихорашиваться, подкрашивать губы и пудрить нос, чтобы отвлечься от основной темы разговора.

 3. Человек, который что-то скрывает, часто не может сидеть спокойно. Он перекладывает с места на место бумаги и другие принадлежности на столе, то присаживается, то снова встает, вертит в руках какие-либо предметы (ручку, ключи).

 4. Люди, которые врут, инстинктивно ищут себе опору. Прислоняются к стене, вжимаются в кресло, стараются держаться за стул, стол и т.п.

 Внешние признаки:

 1. Лжеца также выдают дрожь в коленках и во всем теле, нервный кашель или заикание, сухость во рту, вспотевший лоб и ладошки, у многих краснеет лицо.

 Чтобы не стать жертвой обмана следует внимательно прислушиваться и присматриваться к своему собеседнику. Чем больше вы будете доверять человеку, тем легче ему вас будет обмануть. Поэтому многие специалисты рекомендуют не смешивать личные и деловые отношения. Если вам предстоит серьезный разговор, лучше общаться «с глазу на глаз», чтобы иметь возможность наблюдать за физической реакцией собеседника и анализировать ситуацию."

 Прохоров бодро обещает всем благополучие, но выражение его глаз говорит об обратном.
 Его руки буквально не находят себе места, виден его эмоциональный дискомфорт.
 В его голосе совсем не чувствуется уверенности...

 Даже этих трёх пунктов уже достаточно для того, чтобы засомневаться в искренности его программной речи.

 Мне тут на глаза попалась заметка по поводу интервью, которое полгода назад он давал гезете Нью Йорк Таймс. Полный перевод этого интервью можно прочитать здесь:
http://www.spletnik.ru/blogs/v_glyance/21638_v_glyance

 После того, как вы прочитаете интервью, посмотрите ролик, у вас вполне естественным образом возникнут следующие вопросы:

 1. Зачем Прохоров в ролике говорит как бы от имени русских, если в интервью он признаётся в том, что он галахический еврей? Почему он не хочет сказать об этом прямо?
 2. Зачем он уверяет в том, что работать будет для нас, если пока что всю дорогу работал только на себя?

 "Правдивость" Прохорова бросилась в глаза, оказывается, не только мне:

http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=14359

http://md-prokhorov.livejournal.com/
http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=14359


Рецензии