Гога и Блинск 5

Как водитель и обещал, в Блинск приехали глубокой ночью.
-Вы, главное, товарищ военспец, не удивляйтесь тут ничему и делайте свое дело.- Кряхтел водитель, доставая из багажника гогины пожитки.-У нас тут весело, если в общем. На Болото не ходите и самое главное - верьте тому, что написано на табличках! Обязательно верьте, товарищ военспец!
-Каких табличек? -Ошарашенно спросил Гога.
-А вот каких увидите, таким и верьте. Они ж кровью писаны, таблички то.-Ответил водитель, захлопывая багажник.-Ну, с прибытием вас.
 Гога огляделся. Машина привезла его на самую главную площадь города. Посреди неё стоял памятник Ленину. Но не каноничный, с кепкой,там, или с указующим жестом в светлое будущее. Местный Ленин выглядел каким то растерянным. Он смотрел на Гогу и как-будто спрашивал его, мол, землячок, где я?
-Странный у вас памятник какой то.- Заметил Гога.
-Это который?-вглядываясь спросил шофер.-А, этот что ли? Нормальный памятник. У вас , в Москве таких нет, что ли?
-Таких нет-Ответил Гога.-Да и не из Москвы я, а с Лобни.
-Один хрен -флегматично ответил водитель.
" Ну точно, хамское отродье - с неприязнью подумал Гога.-Один хрен ему, видите ли."
-Зря вы так - вслух сказал он.-Лобня - это вам не Москва, Лобня - это знаете какой город!
-Ну, какой?- ехидно спросил водитель, закуривая папироску.
-Это...это...ну...Как в песне - И Гога немилосердно фальшивя запел:
                Ты никогда не бывал в нашем городе светлом,
               
Над вечерней рекой не мечтал до зари,
               
С друзьями ты не бродил по широким проспектам,
               
Значит ты не видал лучший город Земли!
-Это про Москву песня.-Водитель сплюнул и стал садиться в машину.-Но я вам верю, товарищ химик. Как себе верю.
Дверь хлопнула и автомобиль, обдав Гогу клубами ядовитого выхлопа , медленно укатил по темной улице.
-Дурак!- закричал вслед ему Гога.-Я еще песню знаю!
-Пусть мой город и не очень большой, все-равно, он как друг мне или брат.-Тихо пропел Гога.
-Лобня, Лобня...-Еще тише пропел Гога и нервно огляделся.
Темные дома Блинска равнодушно смотрели на него черными провалами окон. На голову Ленина спланировала огромная ворона и стала топтаться на ней, умащиваясь. Потом, распушив перья, оглушительно каркнула и с вызовом посмотрела на Гогу.
"Дрянь какая- подумал он.-Интересно, доплюну до неё?"


 
 


Рецензии