Дорога из Цветов Плоти. Две Тысячи Огней... 24

ДВЕ ТЫСЯЧИ ОГНЕЙ В ТЕМНОТУ 24


(БАРТЕНЕВ)

Они уже вышли к дороге, когда начал моросить мелкий дождь. Никто не произносил ни слова. Бартенев шел впереди, Валерий за ним, а Карамель плелась сзади. Он решил, что после его откровения между Валерием и Карамелью пробежала черная кошка. Это воспоминание пришло к нему совершенно неожиданно, он вспомнил фотографию девушки, которую должен был разыскать в лесу восемь лет назад, когда еще работал на другого человека.

Еще Бартенев вспомнил о том, что задание с поиском Карамели, вернее той, кем она тогда была, стало последним в его прошлой работе. Он отказался его выполнять и просто ушел. Ушел в никуда. Сейчас, вспомнив этот эпизод с поиском, Бартенев не мог не отметить всю иронию ситуации. Тогда он был охотником, а теперь сам вынужден спасаться от преследователей. Бартенев усмехнулся от этой мысли.

Он отлично знал, что Валерий никогда не найдет оправдания для убийства Карамелью собственного ребенка. Но Бартеневу не было до этого никакого дела, плевать он хотел на этих двоих. Главное, что у него с собой были документы и немного наличных. Его же новые друзья, как он понял, остались без паспортов. Вот они в заднице. В самой настоящей.

Бартенев хотел, как можно скорее, добраться до аэропорта. Но прежде необходимо было забрать кейс из тайника. Оставалось только поймать попутную тачку. Ему было жаль деньги, жаль «лексус», но с этим уже ничего нельзя поделать. И все же главный куш по-прежнему был у него, пусть и в удаленном местечке. Бартенев понятия не имел, что обнаружит в кейсе. Да, он собирался его открыть, нельзя больше было тянуть с этим делом.

Как только кейс окажется у него в руках, он тут же его вскроет, любым способом. И плевал он на этого Дэ. Когда завтра в полдень тот будет ждать его в назначенном месте, Бартенев уже окажется далеко отсюда. Он мысленно улыбнулся, подумав об этом. Но Бартенев и предположить не мог, что лежало в кейсе. И это влекло его. Ради этого он готов был провести еще одну ночь в аду.

«Что же это за штука, если агенты и те шлюхи, кем бы они ни были, готовы глотки грызть ради нее?» – подумал Бартенев, но смысла гадать не было. Он и так скоро все узнает.

Валерий вытягивал руку в попытке остановить машину, но у него ничего не выходило. У Бартенева тоже. Да и кто станет подбирать троицу странных людей, шагающих по дороге ночью?

«Два мужика и одна шлюха», – пришло в голову Бартенева, и он рассмеялся, затем обернулся к Карамели:

– Может ты, Ко-ро-мель, выйдешь на трассу? Покажешь сиськи или трусики спустишь для полной убедительности. Давай же, поработай по своему истинному призванию, детка. Какой-нибудь дальнобойщик и клю…

Бартенев не договорил, потому, как Карамель внезапно бросилась на него со звериным рыком и всем телом вытолкнула с обочины на дорогу. Перед ним возникли яркие фары, и раздался громкий сигнал. Грузовик свернул в сторону, объехав его в каких-то десяти сантиметрах.

– Ты совсем охуела, тварь ****ая?! Манда, ****ь! – закричал Бартенев и кинулся на Карамель, но Валерий преградил ему путь, схватив за руки.

– Прекрати! – твердо сказал он. – Хватит собачиться, вы оба меня в конец достали уже!

– Ты видел, что она сделала?! Меня чуть грузовик не переехал из-за этой сучьей манды!


Рецензии