Все в жизни случается. часть первая

 Лиза работала упаковщицей на хлебзаводе.Она упаковывала продукцию в пленку и мечтала стать специалистом по кондитерскому делу.Она выучилась на кондитера,но не смогла найти работу.точнее,она ее находила,но не хватало каких-то навыков и уверенности в себе.Почему-то все начальники предлагали ей работу упаковщицей,уборщицей и другую работу,но не кондитером и пекарем.Лиза стала думать,что ее нерешительность видна издалека и от отчаяния решила брать то,что дают.И оказалась на хлебзаводе.На собеседованиях Лиза и правда вела себя нерешительно,краснела и,занимаясь,рассказывала о том,что умела.диплом казался неубедительным.начальники сомневались,стоит ли ей давать ответственную работу и предлагали пока другую работу.Но Лиза отказывалась.когда она пришла на хлебзавод,он ей чем-то понравился,и решила согласиться на любую работу.Директор предложил ей вакансию упаковщицы и сказал:
-если вы сумеете показать свои способности,то,возможно,получите место кондитера.
Лиза согласилась и стала упаковщицей.
Работа у нее была несложная,имелся просторный кабинет без двери,но с окошком,откуда было видно,что делается в цехе.также у нее имелось два стола и небольшой столик со стулом,где она делала наклейки и просто отдыхала.Работа у нее начиналась в основном после обеда,когда грузчики приносили ей продукцию для упаковки.Но без работы она сидела редко.Она старалась помочь всем,и часто этим пользовались молодые кондитера,которые поручали ей самую нудную работу,а сами гуляли.Лизе много раз советовали отказывать,но у нее не хватало мужества для этого.Часто Лиза с завистью смотрела на кондитеров,но свою работу выполняла хорошо.Она к любому делу относилась серьезно и старалась делать все,как положено.
Взрослые кондитера сразу заметили ее прекрасные качества и отзывались о ней хорошо.Но более молодые сторонились ее.Сначала они пытались звать ее в свою компанию,но Лиза отказывалась.Она не имела вредных привычек,не встречалась с парнями,не материлась и не любила молодежных вечеринок.гораздо больше ей нравилось слушать истории взрослых,тихие вечеринки.И часто дома она читала книги или вышивала,что неплохо у нее получалось делать.Она ценила в людях нравственность,честность и доброту.К сожалению в школе и училище над ней часто смеялись,в в школе даже издевались.Лиза настороженно относилась к людям,но если она видела,что человек хороший,ей хотелось побольше общаться с этим человеком.Но она боялась открыться и не умела поддерживать разговор.Когда с ней разговаривали,она была счастлива,но смущалась,краснела и не могла продолжить разговор,за что себя очень ругала.Тем более у нее была довольно странная проблема:она не обращаться к людям по имени.это также касалось и ее родителей.Она не могла называть их "папой" и "мамой".До какого-то времени она не задумывалась об этом,но ближе к окончанию школы ей все чаще на это указывали.И однажды Лиза поняла,что она действительно не может называть людей по именам.Когда ей нужно было к кому-то обратиться и назвать по имени,она впадала в ступор,краснела,у нее перехватывало горло и возникала какая-то паника.Она пыталась произнести имя,но не могла и отходила.Она ругала себя и убеждала,что ничего страшного нет.ведь и правда,дорогой читатель,что тут страшного?разве может чтото ужасное произойти?вот и Лиза это понимала,но при следующей попытке все повторялось.Она наблюдала,как общаются другие люди и с удивлением заметила,что такая проблема есть только у нее.Лизе стало интересно,почему у нее возникла эта проблема,и она пыталась разобраться,но не могла.А вы что думаете,мои дорогие читатели?Возможно на нее повлияла одна история,которая случилась с ней в детстве.Она не очень приятная,но о подробностях вы узнаете позже.Скажу лишь,что когда Лиза осознала,что с ней произошло,она пришла в ужас,и воспоминания об этом часто ее мучали.возможно,именно изза этого чтото перевернулось в ее голове и возникла проблема с именами.изза этой проблемы она чувствовала себя белой вороной.и Лизе казалось,что все видят эту проблему.и действительно,молодые кондитера это быстро заметили и ктото вскоре спросил у нее:"Лиза,а почему ты нас по именам не называешь?"Лиза покраснела и промолчала.ей хотелось провалиться сквозь землю.они с недоумением посмотрели на нее и решили,что это разновидность комплексов.они быстро поняли.что у Лизы много комплексов и стали подшучивать над ней.в такие моменты ей хотелось убежать.
 <конец первой части>


Рецензии
Чем-то я похожа на Лизу...интересно, что будет дальше...

Алена Новокшонова   31.01.2012 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо!и я похожа на лизу!дальше ее ждет многое...

Екатерина Карпова 2   01.02.2012 05:35   Заявить о нарушении