Планета Колина гл. 18

Элис внимательно просмотрела запись Агнес,потом так же внимательно запись Эгрла.Ситуация стала проясняться.
- С девушкой мы,наконец,определились!-сказала Лура.-А вот мальчик у нас кто?Если честно,то я грешила на Анджелино!Но вот на ты,поди!В такой ситуации и такой герой!
- Да!И не подумали бы!-поддержала Агнес.-Так что решать-то будем?
- Сегодня ничего!Спать будем!Завтра всё решим.-сказала Элис.И добавила:- Записи бы спрятать!Жаль,что нашей лаши тут нет!Надёжненько бы прибрала!Скучаю я по ней,как по родной!И не подумала бы,что к дройду так привязаться можно!
-Попроси спрятать Эгрла!-посоветовала Лура.-Не хуже лаши справится!
-Возможно!-зевнула Элис и отключила защитный экран.Эгрл юркнул в траву и ненадолго исчез.Экран включили опять.Теперь можно было и поспать.

                В Храме растительного мира

Всю ночь дройды расчищали подступы к храму.И вот первые колонны освобождены от могучих плетей плюща,из щелей в плитах на полу убран кустарник,и первые десять метров,отвоёванные у природы,приоткрыли удивительный лик храма.
Высокие,даже выше,чем представлялись сначала,колонны действительно были нефритовые.И Лура была права,когда говорила,что колонны - это растения.Теперь это было очевидно.Солнечный свет давно не проникал сюда,и теперь,когда лучи отражались от резьбы,колонны словно бы парили в воздухе.Они были легки ещё и оттого,что потолка не было.Он не был разрушен!Его не было вообще!Колонны между собою соединялись каменными блоками,наверное тоже резными.Но с такого расстояния это определить было просто невозможно.
Храм притянул к себе всех.Люди молча смотрели на это величие и чувствовали,как они малы и беспомощны перед силой природы.
-Гиганты!-думала Лура.-Даже если не телом,то духом и устремлениями!
Она радовалась каждому узнанному растению.Ещё два дня назад она стала собирать гербарий и записывать каждое название.И теперь,глядя на это обилие она решила просить у главного помощника-травника.Одной тут не разобраться!
-Главный...м-м-м...Переслать-ка все записи Главному и спросить,что он об этом думает!-мысль казалась здравой.
Она переглянулась с Элис и Агнес и кивнула в сторону.Они отошли от всех подальше и пошептались.
Через час,когда все занялись своими делами,в храм пришли Элис,Агнес и Анджелино.
-Маленький совет!Что делать-то будем?
-Сначала надо определиться,кому можем доверять!-сказал Анджелино.После вчерашней исповеди перед Лурой и Элис он чувствовал себя новым человеком.
-Лис и Марта точно чистые!Им вообще ни до чего дела нет!Леди Сара,возможно...не знаю даже!Адель –однозначно нет!
Мальчики все под подозрением!Даже Тиман – вздохнула Элис.-Кроме Анджелино,конечно же!
- Планы у них крутые!Нас свергнуть!( Лура засмеялась)Куда только интересно!Власть взять,непонятно зачем!?Кто-нибудь мне это объяснит?
- Только они!Кто ж знает,что у них в больных мозгах творится!
- А если Анджелино подослать лазутчиком?
- Я бы сходил,но там ведь сексуальный вопрос возникает!
- А что,проблемы?
-Скажешь тоже!Конечно нет!Но не могу я девушку в постели обманывать!Не могу и всё!
-Это почему же?
-Папино воспитание!-вздохнул Анджелино.-Честь рода!
-Ну,даёшь!- ахнула Агнес.-Где ж ты раньше был?Я бы такого точно не пропустила!Конспиратор!
- А если травкой напоить?
- В смысле?
- Психологическая травма или ранение какое...
- Какое ранение!Я вам дам ранение!Я своё мужское достоинство на поругание не дам!Так и знайте!Это вам – игрушки,а мне...это...это
Достояние Республики!Вот!
- Нда!Теперь понятно,отчего у республики дела так фигово идут!-хохотнула Агнес.
- Всё!Насмеялись!-одёрнула всех Элис.-Два часа на размышления и чтоб с решением пришли!И без глупостей!На достояние не покушаться!- и она подмигнула девушкам.               


Рецензии