Вкус реальности

В сеансе принимали участие шесть довольно разношерстных представителей русскоязычной интеллигенции, в основном из Стока. Всех объединяли молодость, жажда "чего-то новенького" и ореховый привкус от конопляного кальяна, чье иссякшее вымя уже уступило почетное место в центре круга дымящемуся трезубцу ароматических палочек. Кроме них, эфир дышал еще чем-то эмбиентным, источаемым динамиком, что расцвел на ползущем через высокую траву стебельке.

Оглядев круг, Марк отметил его сходство с известным китайским символом, приданное ему тем обстоятельством, что Марка обрамляли две девушки, а сидящая напротив Мариша была втиснута между двух парней. Но в следующий миг Марк понял, что больше такое расположение напоминает звезду Давида, к тому же, для Багуа недоставало еще двух участников.

Вздох летнего ветерка взъерошил траву и на секунду окрасил атмосферу в кругу какой-то высокой, едва уловимой цветочной ноткой, которая, смолкнув, снова уступила место густой, глубокой горечи благовония. Было объявлено начало первого этапа: предварительной медитации. Фраза повисла где-то в воздухе, лениво угасая, как яркая надпись в старом кинескопе. Разлившееся молчание с привкусом эфемерного гула из динамика плавно заполняло умы и отдавалось сладким онемением в телaх. Лицо Марины приглушенно фосфоресцировало загадочной улыбкой.

"Визуализация!", озвучил Марка неожиданно для него какой-то чуждый, закадровый голос. Картину круга подменила спроецированная на внутреннюю поверхность век бутафория, постепенно набиравшая резкость. Вместо кальяна по кругу пошло слово. Каждый в порядке очереди примерял роль ведущего, рассказывая остальным, какие его действия они видят. Где-то на дeсятом круге потребность в напряженной концентрации начала спадать, ум стал исполнять команды товарищей все более послушно, и появилась возможность выбирать объект наблюдения произвольно, не рискуя что-либо пропустить. И Марк пожаловал это звание Маришке. Голос соседки справа прервался, но Марк не стал произносить свои действия, а просто сел перед проекцией Марины и заглянул ей в глаза. Марина посмотрела на Марка удивленно и взволнованно, но на месте ее увядшей фосфорической улыбки уже набухала завязь зреющего поцелуя. Их веки синхронно плавно сползли, и...

...слова кончились. Вдруг они поняли, что смотрят друг другу в широко распахнутые глаза, сидя в падмасане на расстоянии метров двух, и видят смесь недоверия и заговорщической солидарности.

 - Бредов, не спи! Твоя очередь!

Никто кроме них так никогда и не узнал о случившемся, да и сами они ни разу не заговорили об этом. Потому что речь заканчивается там, где начинается поцелуй реальности. Нельзя прочувствовать его вкус, когда рот набит словами.


Рецензии