ЧиБ Глава 16

Марина открыла глаза. В чуть приоткрытое окно тянулся запах дождя, вызывая целый всполох чувств, нежных до замирания сердца. Именно в такой дождливый майский день она познакомилась с Михаилом.
Дождь тогда был теплый и из-за туч нет-нет, и выглядывало солнце, словно дразнясь и играя. Тогда мириады капелек вспыхивали, и казалось, что это не дождь сыплется с высоты, а Создатель бросил веером россыпь бриллиантов. Дождинки вспыхивали, каждая своей собственной радугой, и солнечные зайчики переплетались лучами, наполняя тело той беззаботностью и радостью, которую человек испытывает только раз в пору своей юности. Миша подошел тогда, предложив зонт, и не мог оторвать глаз от цветущей юности, которая бесстыдно и кричаще выглядела, а то и просто бросалась в глаза из-под намокшего и прилипшего к цветущему девичьему телу тонкого сарафанчика Марины. Она тогда заметила тот взгляд, и, залившись смехом, схватила Михаила за руки, закружив юношу под бриллиантовой россыпью дождя. В тот день они прогуляли босиком до позднего вечера, рискуя подхватить простуду, и расстались, так и не узнав друг у друга имен. Лишь несколько дней спустя, Михаил поймал её на улице и, схватив за руки сказал: «Теперь ты от меня никуда не уйдешь!» А Марина лишь смеялась счастливым смехом. Но где же она сейчас? Окинув взглядом комнату, девушка не сразу поняла, где находится. Белый потолок и нежно-зеленые стены, легкие портьеры и воздушный тюль на окнах, обычная полуторная кровать, напротив кровати небольшой холодильник, в углу возле двери стоял кулер. Два кресла и прикроватная тумбочка.
В одном из кресел сидел человек в белом костюме-тройке с завязанными на затылке в пучок белокурыми волнистыми волосами. Он сидел, чуть наклонившись вперед, облокотившись на колени, и смотрел в ковровое покрытие, которым был выстлан пол. Вид его был измученным и скорбным. В другой половине комнаты, что ближе к окну, глядя не весть откуда взявшееся старинное зеркало во весь человеческий рост, завязывал красный галстук человек в черных брюках и темно-синей рубашке. Пиджак его лежал на втором пустующем кресле.
В комнату вошел человек в белом халате и зеркало моментально исчезло.
- А! Проснулись, милочка? – произнес вошедший тоном, словно Марина могла и не проснуться. И добавил; - Чудеса!
- Где я? – спросила слабым голосом девушка.
- В центре пострадиационной реабилитации, милочка. Я доктор Иванчевский, веду за вами наблюдение. – Доктор склонил по-птичьи голову, глядя Марине в лицо, и что-то быстро записывал в планшете, - Василий Георгиевич меня зовут. Вас же, судя по документам, Марина Александровна Лебедь?
- По каким документам? Я не брала с собой документов. Удивилась Марина, - Откуда вы знаете мои имя и фамилию?
- Ну, не по вашим документам, - смешался доктор, - видите ли, наш центр является структурным подразделением одного из государственных ведомств, о котором Вам лучше не знать, поэтому нам не составило труда определить Вашу личность, - доктор чуть подумал и добавил, - незаурядную личность. Впрочем, хватит о пустом. Как вы себя чувствуете? Головные боли, головокружение, тошнота, изжога – что-нибудь такое есть?
- Нет, - отвечала Марина, - а кушать хочу, это да. Где моя одежда?
- Гм, милочка, - посмотрел на нее с удивлением доктор. – Какая одежда? Да на вас не одежда была, а сплошной уран. Я до сих пор не могу поверить, что Вы еще живы, мало того, так еще и здоровы, если не считать легкой контузии и неопасного облучения.
- Какого облучения? – Нахмурила брови Марина.
- Обыкновенного радиоактивного облучения. Но не волнуйтесь, ваша доза – как три раза на рентген сходить.
Внешность доктора все больше не нравилась Марине. Его глубоко посаженные глаза словно выглядывали в ней что-нибудь скоромное, нос напоминал острый клюв какой-то птицы. Узкий подбородок, прямые и русые, давно не мытые волосы. Длинные пальцы и болтливый язык – все это не понравилось девушке, вся его внешность была отталкивающей. И еще это фамильярное «Милочка»! Будь он не ладен.
- В общем, так, Марина Александровна: я сейчас выйду за халатом, а к Вам посетители. Не знаю что это за люди, но почему-то их пропустили. – продолжил доктор и осклабился в улыбке, обнажив желтые зубы, чем окончательно утвердил отвращение к себе.
Когда Иванчевский вышел, вновь появилось зеркало, и человек в темно-синей рубашке  продолжил завязывать галстук, который во время беседы так и не был завязан и лежал на плечах.
- Здравствуйте, - поприветствовала незнакомцев Марина, - чем могу быть вам полезна?
Незнакомец, наконец, завязал галстук, и зеркало исчезло, на этот раз окончательно.
- Здравствуй, - поднял голову человек в белом костюме – тройке, - давай знакомиться.
- Давай, - впервые за все это время улыбнулась девушка, - я Марина.
- А я Разиэль.
- Принц Данталиан к Вашим услугам, - галантно поклонился Данталиан.
- Вы, наверное, фокусник-иллюзионист? – не преминула спросить польщенная вниманием Марина и памятуя необъяснимое появление и исчезновение зеркала.
Разиэль укоризненно посмотрел на демона, но ничего не сказал.
- О! Еще какой фокусник! Ты, наверное, проголодалась? Давай по чашечки кофе для начала? А потом, когда этот птиценосый уйдет, мы улизнем. Ага?- Данталиан был в своем репертуаре, и не упускал возможности поболтать.
Тем более, с любимой девушкой своего друга.
- Видишь ли, Марина, я и Разиэль очень близко знакомы с Мишаней. – Данталиан подошел к Марине с появившейся из воздуха чашечкой кофе. Марина села на кровати, скрестив ноги по-турецки и прикрывшись одеялом. Взяла кофе и, потянув носом над чашкой, блаженно ахнула.
- Данталиан, да ты просто волшебник!
- Да ладно тебе! – кокетливо махнул рукой демон, - чего уж там, Миша и не такие чудеса вытворяет!
Марина снова взгрустнула.
- Марина, ты видела взрыв? – вмешался в разговор Разиэль, хотя ему было известно, что взрыв она видела.
- Да, Разиэль, видела. Очень похоже на атомную бомбу, или водородную.
- Атомную, - посерел лицом Данталиан.
- Может быть. Я даже не знаю, что меня спасло и что случилось с городом.
_ Города нет, - сказал Разиэль.
- Одна больница и осталась, - Данталиан пододвинулся в плотную к Марине, - я же тебе говорю, что Миша не такое вытворяет, только больница с посетителями и остались целехонькими.
- Не верю! – воскликнула девушка, - это ты меня успокаиваешь, обманываешь! – Марина закрыла глаза и в уголках их выступили слезы.
- Нет, больница осталась целой, и Миша тоже жив, - сказал Разиэль, - он скоро вернется, верь мне.
В коридоре раздались шаги – это возвращался Иванчевский. Скрипнула дверь и в комнату мелкими шагами вошел доктор. В руках он держал больничный халат и какой-то листок с печатью.
- Это еще что такое? – воскликнул он, увидев кофе, - что за безобразие?
- А что? – вступился Данталиан, - ребенку нельзя кофе? Я вам как доктор доктору говорю, что кофе антидепрессант, помимо того, я добавил туда немножко шоколаду, который, как известно любому школьнику, является стимулирующим средством для выработки гормона эндорофина гормона счастья, кроме того, разве Вы не сказали, что Марина здорова? Последствий контузии не обнаружено так что, в принципе, ничего вредного в чашечке кофе нет.
Пока Данталиан разглагольствовал, Марина смотрела на него с благодарностью. Доктор же, напротив, искоса, по птичьи зло смотрел на заступника, но ничего не сказал и, бросив халат на колени Разиэля ушел. Пока Марина смотрела ему в след, Разиэль встал, и, отбросив халат, подошел к окну, по обыкновению своему, скрестив руки на груди. Данталиан же тем временем материализовал спортивный костюм, темно-синей, как его рубашка, и с тонкими красными лампасами и стрелочками. Определенно, он задавал моду, этот демон.
Пока Разиэль с Данталианом отвернулись, Марина облачилась в одежду, которая, разумеется, пришла ей в пору.
Пройдя в коридор, наша троица двинулась в сторону выхода, где их поджидал автомобиль.
А на тумбочке лежало предписание о невыезде за территорию города.
 



Продолжение здесь-
http://www.proza.ru/2012/06/20/1792


Рецензии