Если вам что-то не нравится

Если вам что-то не нравится, вам нет необходимости оставаться рядом с этим. И если кому-то не нравитесь вы, то и им нет необходимости оставаться рядом с вами. Если вы уважаете свою свободу, то уважайте и свободу другого...
Только от вас зависит чем наполнять свою жизнь. Это только ваш выбор.
Когда нам что-то не нравится на вкус, мы можем запросто это выплюнуть. Но когда дело касается людей, мы не только не выплёвываем, а, иногда, даже, начинаем оперировать какими-то безумными духовными концепциями, вроде:
"...всё, что появилось в моей жизни - моё отражение, это значит, что "это" живёт во мне, и, значит, я должен проводить время рядом с "этим", чтобы разобраться в себе"...
Вам нет необходимости оставаться рядом с этим. Ведь если вам не нравится убийца, или насильник, из этого вовсе не следует, что вы - убийца и насильник, и вы - их "отражение".
Это всего-навсего означает, что вы знаете, что это нечто такое, чего вы не хотите в жизни. Это ваш выбор и это ваша свобода.
Что же тогда "зеркало" и "отражение" о которых так много говорят?
Вы - "зеркало", и вы же - "отражение". Вы, а не то, что появляется в вашей жизни. В тот момент, когда вы эмоционально среагировали на "появившееся", вы стали "зеркалом" и "отражением". В вас , как в зеркале, отразилась ваша реакция, ваше чувствование, видение, понимание. Осознайте это и идите дальше. Выбирайте, чем наполнять свою жизнь.
Аму Мом


Рецензии
Хорошо. Задумался. Спасибо.

Валерий Вч Коваленко   29.01.2019 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.