Куй голосок

Одна прекрасная собою девица все стремилась к чрезвычайному, ну прямо-таки решительному и бесповоротному совершенству. И для этого все таскалась к местному кузнецу. И все с одной просьбой: «Выкуй ты мне новый голосок!»

Кузнец, он входил в положение прекрасной собой девицы и каждый раз ковал ей все новые и новые голоса. Сначала даже чаем поил и умственные разговоры разговаривал про совершенство да про идеалы. Потом молча стал работать, даст той девице новый голос и – «до свидания». А потом и вообще ворчать начал: надоело ему бесконечное стремление к совершенству той девицы.

В один прекрасный день пришла прекрасная девица к кузнецу со своей всегдашней просьбой: «Выкуй ты мне, кузнец, новый голосок». А он ей и говорит: «Куй тебе!» «Чего?!!» - разинула рот изумленная стремительница к идеалу. «Чего слышала!» - ответил нелюбезный кузнец и отвернулся. От удивления и негодования, а также от негодования и удивления все выкованные кузнецом голоски с девицы как рукой сняло. Еще хорошо, что челюсть она свою подхватить успела, уж у самой земли…

Идет домой прекрасная девица и на разные лады возмущенно повторяет: «Куй тебе! Куй!!! Тебе! Куйтебе!.. Куй!» И все это своим, личным, начальным, богоданным голосом. И чем ближе к дому, тем с большим удовольствием девица звучит. Голос ей собственный понравился. Пришла домой, поя победную песнь: «Куй тебе! Куй себе! Куй всем людям! Мы тебя, слышь, кузнец, не забудем!»

И под свой голос стала выстраиваться у девицы своя жизнь. Именно что – своя. Не как соседи ожидали, не как приятели предполагали, не как родные просили, и не как детям удобнее. Сама себе она своя стала. И все свое подтянулось. Ну, и работа в том числе…


Рецензии