Про Лень и СЮР-девочку

Лень-посторонним-людям-Матушка, она ведь только так называлась «лень». На самом деле, это была очень деятельная дама неопределенных лет. Хозяйство у нее было преогромное. Подопечных – вагон, да и не один. Новообращенных – значительный задел. А вот помощников – здесь, знаете, не разбежишься. Вот прям по пальцам пересчитать. Тоска, носящая несправедливое название Зеленой, а на самом деле, имеющая любые оттенки и принты. Хандра, которую почему-то назвали Осенней, а на самом деле, сезонность к ее работе имела куда меньшее отношение, чем к бизнесу производителей новогодних елок. Ну, так еще пара-тройка: Дед-Пожалей-Себя, Нюня Нытиковна… В общем, при таких-то раскладах, знаете, особо не заленишься.

А вот СЮР-девочка, та носила прекрасное имя по праву. Никто, кроме нее не мог устроить такого сюра (и хорошего, и плохого, тут уж как покатит) в своей жизни.

И вот однажды СЮР-девочку покатило не туда … Ну, чем богаты, извините! Про исключительно-хороших-девочек поищите в хрестоматии для начальной школы. Лежит это она на диване, о Судьбах Своих размышляет. А Лень-посторонним-людям-Матушка, та как раз мимо шла. Тут необходимо пояснение небольшое. Лень и раньше к СЮР-девочке приглядывалась… да всё не вовремя попадала. Девочка то писала что-то, то целовалась как сумасшедшая, то вообще замуж выходила, то манатки к большому и решительному переезду собирала… А тут смотрит Лень: «Ну, слава Небесам! Лежит! Наконец-то лежит! И на диване! Хорошо-то складывается как всё!» Зашла Лень-посторонним-людям-Матушка, обняла СЮР-девочку за плечи и ну ее жалеть, и в положение ее всячески входить, и сочувствовать, и всяко-такое-прочее… А СЮР-девочка (вот вам честно скажем, только уж вы – чур, никому больше!) не первый день на диване о судьбах своих размышляла. А когда размышляешь да еще о судьбах, да еще не первый день, тут вхождение-в-свое-положение оказывается просто необходимо для лежащего организма. Обняла СЮР-девочка Лень-посторонним-людям-Матушку в ответ и всё-всё-всё ей за жись-то свою обсказала. Лень погладила новообращенную девочку по головушке, обещала ей прислать хорошего психолога Деда-Пожалей-Себя и радостная поскакала по своим делам. Лени-то, знаете, некогда особо рассиживаться, пусть даже у таких уникальных СЮР-девочек.

Вот так и зажили. То Лень сама зайдет, то Дед-Пожалей-Себя заглянет, то Хандра Внесезонная. В общем, не забывали друзья СЮР-девочку, поддерживали ее в ее смелом желании спокойно лежать на диване. Но потом какая-то муха СЮР-девочку укусила, и она пару раз не открыла своим добрым друзьям. Те подумали, покумекали да и навалились всей кучей, заодним с собой взяв в гости к девочке страхов из соседнего ведомства. Для чего, для чего… Страхи с собой для острастки обычно приглашают. Глядишь, опять зажили душа в душу: и СЮР-девочке лежанка, и Лени-посторонним-людям-Матушке работа.

Но однажды приперлись гости. Издалека приперлись. Аж самолетом летели, блин. И СЮР-девочка очень попросила своих добрых друзей хотя бы пару суток не ночевать у нее. Ну, просто потому, что такое количество народа на диван, пусть и раскладной, не поместится. Лень-посторонним-людям-Матушка, если речь заходит о том, чтобы кому-то полежать на диване, на уступки идет с радостью. Вот так и получилось, что у СЮР-девочки было чуть времени отдышаться от теплой компании. И гости-то уж улетели в свое прекрасное далёко, а девочка всё по телефону нагло лгала Деду-Пожалей-Себя, что диван занят. Пока не была застукана в одиночестве на том самом диване. Тут вся волынка сначала началась…

И стала бы эта доподлинная и правдивая история бесконечной историей про белого бычка: то СЮР-девочка выживает компанию Лени из дома, то компания укладывает ее лопатки. Да придумала СЮР-девочка простой и гениальный ход.

Далее действовать строго по инструкции! Берешь простынь (покрывало, пододеяльник, еще чего-нибудь мягкое и тряпочное), сворачиваешь куклу и прячешь под одеяло, будто там кто-то лежит. Включаешь компьютер, телевизор, словом, устраиваешь видимость нормальной жизнедеятельности Человека Лежащего, а сам – свободен! Ты теперь волен делать всё, что угодно!

Вот так СЮР-девочка обхитрила Лень-посторонним-людям-Матушку. Посмотрит та в окошко, лежит девочка, рядом лентяйка и пакет с чипсами. «Всё нормально, рыбка моя!» - поцелует Лень-посторонним-людям-Матушка СЮР-девочку через окошко и не ведает, что девочка-то… того… на работу ушла! И уж не первый день туда ходит! И роман у той СЮР-девочки просто головокружительный! И вообще!..

Вот не рассказывайте только никому военных секретов, ладно? Сами пользуйтесь, если хотите, а так – молчок!


Рецензии
Карина, Ваши сказки реально вштыривают!!!)))
Особенно с утра...
Скоро приду ещё зачитаю!

Саша Кметт   25.02.2012 08:04     Заявить о нарушении
мммммм... это вы еще, Саш, не пробовали на ночь их читать ;)
Спасибо. Вштыривайтесь и дальше на здоровье ))))
Я тоже рада знакомству

Карина Турбовская   25.02.2012 15:23   Заявить о нарушении