Про раззяву Пандору

Жила на свете одна Пандора. И была она такой раззявой, что ей ну, никак, ничего нельзя было доверить. Вот раз дали Пандоре ящик: «На, постереги. Баба ты, я вижу справная, справишься, значит. А я тут этта… пока… по малой нужде, значит…»

Стоит Пандора на вокзале, ящик стережет, но тут на беду поезд необычный поехал. Пандора рот-то свой раззявила и ну вагоны считать. А у ящика того, по всему видать, такой же характер был. Он тоже рот разинул и тоже давай вагоны считать. И всё бы ничего бы, но в той коробке, едри ее через коромысло в пятый угол! лежали всякие гадости для людей. Ну, болезни там, всякое-такое-прочее… Крышка-то открылась, болезни и давай вылетать. Тут мужик бежит, тот, что ящик-то свой несознательным элементам доверил. Давай быстрей то, что из коробки-то его потайной выскочило, обратно пихать. Ну, вроде получилось. Хотел он бабе Пандоре карамелек дать, но раз не устерегла, плюнул только под ноги ей да и пошел своей дорогой. Пандора, едрить! одно слово!

Ан не получилось у мужика-то того всё в коробку обратно словить. Пристала одна сопливая болезнь к вагону и ну в нем расхаживать. Там мальчика заприметила… Вот так и заболел малец.

Смекнули сродные-то паренька, - что-то не так. Уж больно приставучие сопли те оказались. А как смекнули, взяли сопли да в коробушку и положили. Коробушку всю скотчем замотали, чтоб уж точно не вылезли, микробы проклятые, да в помойку-то и бросили. Там им и место!

Мальчишечка тот вмиг выздоровел. Дышит хорошо, ровно да тихо. Потому что вся «заложенность носа» и «жесткое дыхание» в той коробке так и пропали без следа.

А про бабу Пандору теперь все знают: хошь сохранить свои вещи в сохранности – Пандоре – ни-ни! не давай!!!


Рецензии