Удальцов нужен всем, и все нужны Удальцову 2012

Удальцов нужен всем, и все нужны Удальцову

Интервью с командиром АКМ-ТР Марией Донченко по поводу решения Сергея Удальцова поддержать Зюганова на президентских «выборах» 2012 года

Решение Сергея Удальцова поддержать Зюганова на президентских выборах вызвало некоторое замешательство в «левой» среде. Похоже, не за горами грядущий раскол Удальцова с его подельником по социал-фашистскому проекту «РОТ Фронт» Виктором Тюлькиным, который не одобрил этот так называемый правый «уклон» Удальцова. В связи с этими довольно ожидаемыми событиями мы снова обратились к оппоненту Удальцова, командиру молодёжной организации «Авангард Красной Молодёжи Трудовой России» Марии Донченко.

– Мария Анатольевна, вы неделю назад дали предельно обстоятельное интервью, в котором в сжатой форме сформулировали своё отношение к Удальцову, как к провокатору путинско-медведевского режима и прихвостню Немцова, Касьянова и Митрохина с Явлинским. А как вы можете прокомментировать буквально вчерашнее известие о том, что Удальцов заключил с председателем так называемого Общественного комитета по поддержке кандидата в президенты Зюганова соглашение о совместных действиях в ходе президентской кампании 2012 года?

– Я могу только повторить, что политические убеждения у Удальцова отсутствуют. Он далеко не мальчик в политике и прекрасно понимает, что Зюганов никогда не победит, что даже получив большинство голосов, он поступит так же, как и в 1996 году. Однако вчера Удальцов стоял на трибуне с Немцовым, сегодня заключает соглашение с Зюгановым, завтра снова будет стоять на трибуне с Немцовым (и Горбачёвым). Он мечется между политиками, не имеющими ничего общего. В этом проявляется его полная политическая беспринципность.

Что касается конкретно этого союза – я думаю, раскладки прояснятся полностью до конца января – начала февраля. Допускаю, что это связано с тем, что вчера появилось видео встречи «оппозиционеров» Немцова, Чириковой и Митрохина с послом США (здесь оба ролика – http://ustik.livejournal.com/294753.html), и власти решили вывести своего долгоиграющего агента из-под удара окончательной дискредитации. Всяко может быть, это только гипотеза на основе той информации, которая есть на сегодня.

– А чем объясняется такая барская снисходительность господина Зюганова, смилостивившегося над политическим бомжом Удальцовым и принявшего его в свой предвыборный штаб? Ведь, если не ошибаюсь, Удальцов в своё время здорово досаждал Зюганову своей «левацкой» трескотнёй? И как Зюганов будет отмываться перед своими «патриотическими» избирателями от этой использованной Немцовым и Касьяновым туалетной бумаги, какой является Удальцов?

– А почему нет? Зюганов ничем не рискует. Как я говорила, не победит он никогда, а даже если бы и победил – кто же исполняет обязательства перед мелкими политическими проститутками? Как раз наоборот, если обратите внимание, Удальцову за его 10 – 15-дневные отсидки создан ореол «героя», на который, к сожалению, повелись многие честные, но наивные левые. Даже либералы с сайта «Эха Москвы» заметили, что это банальная раскрутка, но, к сожалению, с нашей стороны далеко не все вовремя включают мозги. Так что Зюганов, вполне возможно, пытается поднять себе рейтинг за счёт Удальцова. К тому же, обратите внимание – Удальцов не делал резких заявлений ни в адрес либералов, ни даже Тюлькина. Он-то всегда сохраняет себе запасные аэродромы.

– А как вы отнесётесь к комментарию Тюлькина, данному им Пресс-центру ЦК РКРП-РПК, где он не одобрил такой политический курбет Удальцова – своего подельника по социал-фашистскому проекту «РОТ Фронт», и назвал это правым «уклоном»?

– Тюлькин либо демонстрирует ужасающую политическую наивность (что маловероятно, он достаточно опытен), либо пытается делать хорошую мину при плохой игре – его «РОТ Фронт» не зарегистрировали, и Удальцов понял, что ловить ему там больше нечего. Тот факт, что его союзник в течение нескольких лет в очередной раз повёл себя, как крыса, Тюлькин пытается прикрыть политическими разногласиями. Лично я не верю, что, заключая союз с Удальцовым пару лет назад, Тюлькин не представлял себе, кто это и что это.

– Как вы предполагаете, Удальцов может, помимо ФСБ, вместе с господами Немцовым, Митрохиным и Чириковой пытаться крысить на американскую разведку? Может быть, Удальцов этим поворотом в сторону русского империалиста Зюганова пытается замаскировать свои проамериканские настроения и свою работу на американский империализм?

– Вполне. Почему нет? Только он делает это хитрее и, возможно, опосредованно. Вчера, к примеру, его не было в американском посольстве, когда туда ходили Немцов, Чирикова и Митрохин.

– Каковы ваши прогнозы относительно этого очередного социал-фашистского предприятия Удальцова с Зюгановым? И как к этому отнесутся либералы?

– Я думаю, что либералы утрутся. Удальцов им нужен.

Вот если они его пошлют – расклады могут быть интересными и неожиданными. Но я так не думаю. Он им нужен, чтобы вместе со своим «Левым Фронтом» и вращающейся около его этой структуры тусовки изображать «левых» и тянуть массовку на «общегражданский» протест.

А у Удальцова с Зюгановым всё будет, как обычно. Скорее всего, до марта они будут дружить.

Дальше марта я пока прогнозов не даю – слишком многофакторная ситуация.

Беседовал Герман Ахметшин.


Рецензии