C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Белых акаций гроздья душистые

«Рада помада из детского сада»
 (детская  невинная  дразнилка)

«Все сняли трусики  ?!»,- войдя в спальню, громко спросила воспитательница  средней  группы , детского сада, Галина Николаевна. Она ходила  в проходах между кроватями, поднимала одеяла, чтобы удостоверится в выполненной  команде.
Даша  крепко держала край одеяла,  сопротивляясь воле воспитателя , потому что трусики в тихий час   она не сняла.   Дима  , мальчик по соседней кровати, закадычный   и верный друг  Даши , тоже трусики не снял, вопреки приказу воспитательницы.

   Еще до обеда  дети  задумали план побега с  тихого часа, чтобы  уйти  из спальни в овражек, по краям которого росли в ряд белые  душистые  акации.
Тайком  они  к окошку  с  уличной  стороны  сложили  пирамидкой  в рядок  несколько кирпичей.
Ну не могли же они бежать в овраг играть в «маму и папу»  без трусиков. Да и в целом им уже было стыдно щеголять друг перед другом голышом. Они считали себя взрослыми в пятилетнем возрасте.

  Как ни  возмущалась Галина Николаевна , трусики  ,с  непокорных ,Дарьи и Димы снять ей не удалось. Решив   больше не раздражаться по этому поводу, воспитательница  ушла  из спальни.

  Даша с Димой вылезли из под одеял и в восторге запрыгали на своих кроватях.  Другие ребятишки с завистью смотрели на  смельчаков , им тоже хотелось  попрыгать на кроватях. Прыгать   высоко под самый потолок. Прыгать и радостно визжать от  счастья!

 Дашка с Димкой  весело  проскакали по нескольким кроваткам.  Им хотелось наказать трусов, побоявшихся  оставить на себе трусики.
Затем они , пыхтя,  перелезли   через  окно спальни  и  побежали играть  в  овраг-  сад с акациями.
В  овраге- саду  было прохладно. Сквозь ветки акаций струились лучи солнца. Кругом росла травка, стрекотали букашки. Все было живым и завораживающим.

 Дети приняли серьезный вид. Дима обнял Дашеньку, поцеловал в губки и сказал : «Милая моя женушка, я пошел на работу. Жди меня. До вечера.»
Дашенька в ответ кивнула головкой, подтверждая сказанное  нареченным  «мужем».  Они давно  сами себя сосватали и теперь проигрывали в игре    роли   «мужа и жены» .

Димка ушел на работу, а  Дарья принялась готовить ужин. Она нарвала разной травки.  Большой лист лопуха , послужил тарелкой  , на не  положила «еду»
А вот и муж пришел с работы, они сели  ужинать вдвоем под деревом акации.  Сидят рядышком  и понарошку  ужинают.  Что-то весело рассказывают друг другу, постоянно смеются и слегка обнимаются.  И незаметно для самих себя , разморенные, засыпают на траве  крепким сном и  крепко обнявшись.   Так  усыпляющее подействовал   на них свежий воздух, напоенный душистым ароматом  акаций.

«Д- а -ш - а- а-а !  Д- и – м – а – а – а!  А- а – у – у !»,-   разбудили детей   от сладкого сна , голоса воспитательницы  и  их родителей.
Дашка с Димкой подскочили и взявшись за руки побежали в детский сад. В дворике садика сели на скамейку и стали ждать появления взрослых…
После этого случая им уже не удавалось совершить побег в овраг- сад  в тихий час  и кирпичи из под окна были убраны.  Но разве это могло  стать препятствием в любви .  Дети бегали в сад с акациями во время прогулки днем, незаметно ускользая от  строгих глаз  Галины Николаевны. Только  теперь  они не садились на траву, чтобы не уснуть, а вставали под деревом акации , дышали  ароматным воздухом и обнимались. Они по-прежнему играли в «маму и папу».

Марта Дорофеева
21 января 2012 г.


Рецензии
Вот я и заглянула на вашу страничку. Мне понравился этот рассказ.

Светлана Тишкова   23.03.2012 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв ! Рада, что рассказ понравился .

Марта Дорофеева   23.05.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.