Времена года, или Волшебные Сны Тимофея Романова 2

Времена года, или ВОЛШЕБНЫЕ СНЫ ТИМОФЕЯ РОМАНОВА    (посвящаяется ДиДЖЕЮ Русского радио

            часть 2я

 

Усилия  вновь заснуть, оказались напрасными. Тимофей тщетно поворачивался с боку набок, считал, повторял одну фразу: сон не шел. Пришлось подняться. Поставив на огонь чайник, Тимофей взял телефон, подключил, полистал актив. Одно за другим всплыли упущенные сообщения. Друзья приглашали на вечеринку.

Перезвонив, Тимофей уточнил детали. Времени до назначенного часа было вагон и малая тележка. Его надо было использовать. Чашка ароматного напитка взбодрила окончательно. После чего было принято решение побродить по городу пешком.

Хотя погода была холодной и до мерзости мокрой, Тимофей облачился в шерстяной свитер и кожаную куртку, с элегантной небрежностью накинул на шею длинный белый шарф, обул ботинки на толстой подошве, прихватил зонт и покинул квартиру. Он шел по своим любимым местам и видел их как-то по-новому. Дождь стучал в широкий купол зонта, создавая необыкновенное чувство защищенности. Словно улитка под раковиной: сразу и дома, и на улице. Прохожих было немного, да и те спешили, сжавшись под своими крышами-зонтами.

Такое одиночество среди людей позволяло думать и мечтать. И Тимофей думал. И мечтал. Очень хотелось быть кому-то нужным до боли, желанным до безумия, любимым до безысходности. Но кому? На днях он даже написал в блоге, что ищет единственную. И уже стали поступать предложения. Самые разные. Только пока все было не то...

 Вспомнился сон. И вдруг сладко-томящее чувство сжало сердце. Странный сон. Если не сказать больше. Все запечатлелось настолько явственно, что казалось реальностью. И снова захотелось вернуться туда и досмотреть...

 Из одиночества его выдернули знакомые ребята. Из тех. что тоже были приглашены на вечеринку. Едва не силой, они заставили товарища сесть к ним в машину и увезли с собой...

 Вечеринка мало отличалась от всех предыдущих. Молодые парни и мужчины, лениво, как сытые коты, поглядывали на молоденьких, модно одетых девчонок, явно считающих себя светскими львицами. Половина девушек была Тимофею не знакома. Все шло как обычно: ужин, танцы, анекдоты. Потом стали разбредаться по парам.

 Девушка Тимофею досталась из новеньких. Весь вечер она старалась быть у него на виду. Симпатичная, стройная, с модной прической. Она понравилась многим, но выбрала его, Романова. Длинные ноги в капроне из-под мини-юбки, в туфлях на тонкой шпильке, вызывали определенные реакции, сдержать которые взрослому здоровому мужчине трудно. Обтянутая натуральным шелком блузки грудь, подогревала желание. Но, при всей эротической экипировке, девушка, казалось, была сама невинность. Возможно и была. Тимофей этого пока не знал. Но ему выпала честь провожать загадочную красавицу. Один из друзей многозначительно подмигнул ему на прощанье и шепнул:" Оцени по достоинству!"

Поскольку Тимофей был без машины, ему пришлось взять такси.

-Вас в какой район доставить? - спросил он вежливо у очаровательной спутницы.

-А мы уже расстаемся?- кокетливо улыбнулась девушка.- Вас ждут дома?

-Нет. Но вдруг ждут вас...

-Не ждут! Я свободна...

Тимофей внимательно взглянул ей в глаза и решительно назвал водителю адрес. Нет, он не повез гостью к себе. Было место, где можно без помех пообщаться....

 Через некоторое время молодые люди остались одни. Боясь оскорбить девушку, Тимофей не спешил. Он хотел понять: вдруг это судьба?! Девчонка оказалась совсем молоденькой - восемнадцати лет. Они долго разговаривали, шутили, смеялись - узнавали друг друга. Как ни сдерживался Тимофей, после полуночи девушка оказалась все же в его объятиях. ..

Под коротенькой юбкой оказалось кружевное белье...Молодое девичье тело жаждало любви...Тимофей краем сознания понимал, что девушка может оказаться невинной, а он почти не знает о ней ничего. Но верил в свои силы и умение вовремя остановиться. Только "остановиться" в планы девушки не входило. Неожиданно в ее тонких пальчиках оказался небольшой красочный пакетик. Длинными ярко накрашенными ногтями малышка одним рывком вскрыла его и выдохнула:

-Тимочка, ну что же ты...как мальчик...

И тут в мозгу Тимофея яркой вспышкой  всплыла девушка из сна. Точнее, момент, когда она нежно прикасалась к деревьям и цветам. Он как завороженный глядел на длинные лаковые ногти партнерши: они показались когтями хищной птицы.

-Нет! - вырвалось у него. - Извини...Мы слишком мало знакомы...

Он встал, оделся. Девушка прищуренным взглядом следила за его движениями. Длинные, тяжелые от туши ресницы даже не вздрагивали.И опять мужчина почуствовал себя предметом охоты. Но он уже прочно держал в кулаке свои эмоции.

Теперь ему нужно было нечто другое. Что еще не посещало его в этой жизни...

 Когда Тимофей вновь оказался  дома в своей одинокой постели, то почувствовал невероятное облегчение и гордость за себя. Раскинув руки, он глядел в потолок темной комнаты. Время от времени там пробегали полоски света от фар автомобилей...Тело постепенно становилось легким. Тихие волны сна подхватили сознание и....

 

    (продолжение следует)


Рецензии