600

Из цикла «Быдло-дансер»
Ни для кого не секрет, что к две тысячи кх-му году научно-технический прогресс в области информационных технологий достиг высочайшего уровня. Блистательные успехи в области инфо-нейро-психологии поставили перед лучшими умами того времени задачу по внедрению нейропрограмм в повседневную жизнь общества и отдельных людей. На восьмой конференции ГОИО (Глобальная Организация Информационного Общества) были сформированы основные цели по информатизации нейро-психологических процессов в обществе, более известные как директива №3 «Неоинформатика: технологии и проблемы духовности, воспитания и морали». Не имеет смысла пересказывать содержание директивы №3, так как несомненно Вы изучали её при получении среднего или высшего образования по дисциплине «Глобальная социология». Но если в вкратце, то всё  сводится к следующему: прогресс в материальной сфере общества требует переход духовной сферы на новую ступень развития. На основе анализа объективной реальности часть данного процесса можно переложить на информационные технологии.
Уже через пару месяцев ведущие IT-компании начали разработку проекта  «Третий глаз». Результатом многолетней работы нескольких тысяч специалистов явился микрочип со встроенной нейропрограммой, который вживляется в лобную чаять мозга. Обладатель «Третьего  глаза» имеет постоянное подключение к глобальной базе данных социального опыта в области воспитания и морали. В любой момент из базы «Третий глаз» позволяет извлекать  эмпирически испытанные решения для различных ситуаций в жизни, либо предлагать свое решение для анализа и синтеза. Современные алгоритмы на основе анализа нейропсихологической деятельности индивида свободно определяют оценку его поведения и начисляют ему карму.
Накопленная карма учитывается при принятии а работу, даёт льготы при потреблении общественных благ и услуг  и т.д.
Уже через год информации накопилось столько, что основные сервера были перенесены в Антарктиду, где они охлаждаются естественным образом и имеют прямую связь со спутниками на орбите.
На данный момент услугой «Третий глаз» по статистике пользуется до 96% мирового сообщества.
***
Альфред Грей вживил «Третий глаз» в 18 лет. С первых же дней он занялся формированием собственной кармы. Альфред сознательно вступил в общество «Красны крест» (30 кармы в месяц), в «Гринпис» (20 кармы в месяц), в общество книголюбов (10 кармы в месяц) и многие другие. Упорным трудом добился звания почетного донора (15 кармы в месяц), за благотворительную и валантерскую деятельность ему была назначена ежегодная карма в размере 125 единиц.  К 27 годам Альфред Грей обладал коэффициентом духовности равным 1.1, а коэффициент морали поднялся до 1,2. К 30 годам Грей, случайно обнаружив системный сбой в «Третьем глазе», перешел на новую ступень своего развития.
***
Мерный гул скоростного поезда на магнитном ускорители бозонов Ферми успокаивал и настраивал на медитацию. Альфред закрыл глаза и сосредоточил нейроимпульс на области черепа между надбровными дугами. «У Вас 610 кармы» - услышал Грей внутренний голос.
( Опытные пользователи «Третьего глаза» меня поправят. Никакого голоса не возникает, просто «Третий глаз»  генерирует нейросигнал, воспринимаемый мозгом как интуитивное восприятие, которое сродни глубокому необоснованному убеждению. Это как уверенность в том что антихрист живет среди нас, что он является главой глобальной корпорации, а по выходным нечестивый продает хот-доги в городском зоопарке – все это воспринимают, но источник этой идее определить не могут.)
Узнав уровень кармы, Альфред погрузился на более глубокие слои сознания, туда, куда даже сверхмалочастотные сигналы «Третьего глаза» не могут достичь. Это было духовно чистое место, где малейшие побуждения морали переливались цветами, выходящими за пределы видимого спектра. Постепенно хор отдельных мыслей растворился в одной всепоглощающей и сокровенной. Ярким образом предстала перед Альфредом сцена долгожданного: он диким хищником крадётся в тени загородного леса, в руке удобно лежит верный друг – перочинный нож, и сладко соленый запах крови манит его…
Выходя  из медитации, Грей улыбнулся себе: «Еще десять единиц останется на обратный проезд».


Рецензии