О куклах и кукловодах

На самом низу, в пропасти среди грязи, камней и отбросов блуждают слепые марионетки. Существование их ужасно: натыкаясь на стену, они бьются об неё головой, до крови и в поту, веря в свою силу и упорство; порой один натыкается на другого и тогда они впиваются в друг друга зубами, утоляя свою жажду крови и мяса, не ведающие света, не видевшие красоты, не слышащие мира только так они могут почувствовать себя живыми – забирая чужую жизнь. Над каждой марионеткой склонился кукловод. Вид его на много ужаснее, так как он настолько увлечён своим занятием, что позабыл о себе. Он растворился в кукловодстве, почувствовал себя богом. Скрюченный, с маниакальной улыбкой и блуждающим взглядом, он не замечает вокруг себя никого и тела рядом находящихся других кукловодов принимает за облака. Все кукловоды связаны прочными нитями и те нити уходят ввысь к более опытным кукловодам. Хотя новые и называют себя по-другому, будь-то Великий, Управляющий, Всевидящий, все они остались теме же кукловодами что нижние, только они знают о существовании друг друга. Они часто переглядываются, порой бросают фразы, а чаще показывают другим своё мастерство. Беда их в том, что за спинами нижних кукловодов они не видят слепых марионеток. Они связаны тонкими, ели видными нитями м теми, кто ещё выше, тех уже трудно назвать кукловодами: хоть к их рукам и тянутся нити, но взоры их обращены в темноту над ними. Интересно, а они видят тех, кто держит их нити?


Рецензии