О воскресении. ч. 1

Что означает воскресение? Воскреснуть – значит пробудиться от крепкого сна, наведённого Господом Богом на человека, пребывающего в Небесном Эдеме.Быт.2.21.
К концу каждого Века воскресают все 144000 избранников Божиих, имеющих на челе печать Бога Живаго. Откр.7.4.

Хотя общее число избранных неизменно, однако в каждом Веке появляется тот, кто воскресает впервые. О нём сказано: «Блажен и свят (наименьший в Царстве Небесном, впервые вошедший в колено Вениаминово, замыкающее 12 колен сынов Израилевых), имеющий участие в воскресении первом: над ними (12 коленами) смерть вторая (впредь) не имеет власти, но они (по окончании каждого земного Века) будут (на Небесах) священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним (каждый раз после кончины очередного Века) тысячу (условных) лет» Откр.20.6.

Общее количество воскресающих остаётся неизменным потому, что в каждом Веке когорту избранных покидает распятый Христос, восседающий на престоле Отца и уступающий в порядке ротации Свой престол любимому ученику - Иоанну Богослову, который накануне Апокалипсиса именуется Помазанником. 3.Ездры 12.32. «Побеждающему (грех, мир)  дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я (в прошлом Веке) победил (мир, грех) и (будучи помазанным в Святые святых) сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Откр.3.21-22.
 
О победе* над миром, грехом Иисус накануне ареста сказал Своим ученикам: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" Ин.16.33.

* - Победе над миром-грехом посвящена часть №3: http://www.proza.ru/2012/03/26/451.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/01/26/301.


Рецензии