Cyberbully Кибер-террор

On this day of history…

Интернет – монета о двух сторонах. С одной стороны – вещь нужная, незаменимая, без которой люди уже не выживут: тут вся информация. С другой же стороны – интернет – это еще одна возможность, один повод, чтобы поссориться с друзьями. Разве нет? В интернете теперь стали ссориться чаще всего. И угрожать тоже стали именно здесь. В интернете есть все – кино, музыка, развлечения, энциклопедии и … информация о людях.

«Кибер-террор» - фильм, вышедший чуть позже «Доверия», который снят по той же тематике. Одинаковое зерно – интернет, много похожих сцен, но вот облицовка разная. Если в «Доверии» девочку изнасиловали, то тут над Тейлор просто издевались.

На день рождения девушке подарили ноутбук. Вроде бы – хороший подарок, вызвавший много радости и не предвещавший ничего плохого. Но социальные сети затягивают, слушать мамины советы относительно «не оставляй информацию о себе» и «нигде не регистрируйся» не хочется, и Тейлор сразу же увязла в той паутине, где давным-давно в роли мушек висели все ее «одношкольники». С того и пошло. Оскорбления, взлом страничек, издевательства и клевета.

- Ew, who’d want to touch your ugly ass?
- Ur nasty and a bitch. ©

Фильм снят по довольно актуальной проблеме. В каждой школе, в любой стране мира, есть ученик или несколько учеников, которые подвергались сначала атаке в интернете, а потом косым взглядам, насмешкам и оскорблениям. Это нынешняя жизнь подростков – самоутверждаться через принижение другого, на первый взгляд – более слабого. И такая, чаще всего детская и инфантильная игра может привести к непоправимым последствиям. Будьте осторожны. Разговаривая с человеком – следите за своим языком. Общаясь в интернете – за пальцами, которые что-то с яростью набивают на клавиатуре.

Да, слова могут ранить. Не только ранить, но и снизить самооценку человека до минимума. Всем известно, что может из этого вылиться.

Картина красиво снята. Вроде – обычный американский фильм, каких много. Но есть одно но – при просмотре создается четкая ассоциация с акварельными красками, которые передают явный оттенок грусти. Пастельные тона, интересно обставленные комнаты, серые улицы – все, всё это создавало атмосферу.

«Кибер-террор» - кино, о котором не хочется говорить много, где не хочется анализировать работу оператора, монтажера и художников. Здесь хочется лишь сказать, что сценарий прекрасен. Смысл есть. А когда есть смысл и привкус драмы, хорошая игра и актуальность – фильм можно назвать хорошим. Его можно назвать и вторичным, и третичным – пожалуйста, ваше право. Но отрицать то, что показана правда – невозможно. Правда, с которой надо бороться.

Эмили Осмент – сложившаяся комедийная актриса, причем прекрасная. Ее трудно было представить в роли, драматической, где требуется много слез и воплей. Невероятно, но она смотрелась просто шикарно. По коже могут побежать мурашки при виде некоторых сцен – именно тех, в которых она плакала. Так искренно. Так пронзительно. Так честно. Ее подружка - Кей Панабэйкер – тоже довольно интересная девочка с интересными ролями, но кажется, что внешне она не взрослеет совсем. В 20 лет играет школьниц, как играла и в 10. Нет, это не плохо. Она уверенная, красивая девушка, чье появление в фильме было заманчивым. Отработала на «отлично», но из подобных ролей пора бы выходить.

Еще стоит упомянуть бешеные, злые глаза Линдси - Настассия Маркиевич. Роль на браво!

- U really r skanky whore, I got with you, now I have the clap. ©

«Кибер-террор» - хорошее кино, которое кому-то понравится очень, а другой, увидев в нем себя, лишь плюнет. Но посмотреть стоит однозначно.


Рецензии