***

Он угрюмо шел по заснеженной улице, загребая ногами снег. Молодой человек в темной куртке, которая несмотря на мороз и ветер была расстегнута, джинсах, из-под расстегнутой куртки была видна однотонная рубашка цвета хаки. В руке парень держал еще не зажженную сигарету. Он достал из кармана зажигалку, как-то тоскливо посмотрел на сигарету, прикурил и сделал глубокую затяжку. Он остановился под фонарем и поднял глаза к небу. Снег неуверенно начал падать.
Вокруг было темно, машины в этом районе города ездили редко, фонари освещали лишь небольшие участки тротуара.
Внезапно кто-то тронул парня за плечо:
-Молодой человек, сигареткой не угостите? - голос был женский и очень знакомый.
-Капитан Блэк, вишня, буде... - парень обернулся и, увидев её, осекся.
Девушка, невероятная для него девушка, стояла прямо перед ним босая, в простом белом платье, на шее у неё висели маленькие серебряные крылья на цепочке.
-Ты... - выдохнул парень.
-Я, - улыбнулась девушка, - Дак что там с сигаретой?
-Но ты... Как?.. Ты же погибла...
-И что теперь? Не курить что ли? - удивилась она.
Парень коснулся щеки девушки.
-Я тебя чувствую... - он достал сигарету из пачки. - На, держи... Прикурить?
Она взяла сигарету, зажала её губами и кивнула. Парень достал зажигалку, высек пламя и протянул к сигарете.
-Так ты жива?.. Или это сон?
-Я не совсем жива. Точнее я жива для тебя, для мамы с папой. Вот смотри, - девушка коснулась крыльев.
Парень отшатнулся, а она рассмеялась. За плечами у двушки появились большие белые крылья с единственным черным пером.
-Красиво, правда?
-Так ты ангел?
-Ну да, что-то вроде того, - улыбнулась она.
-А черное перо откуда?
-Ангелы не курят... - пожала плечами девушка и бросила окурок в сугроб. - Полетаем?


Рецензии