Рецензия на фильм Сущность в круговороте жизни и с

Фильм «Сущность в круговороте жизни и смерти», является по существу сверхзнанием полученным из ноосферы. Соответственно никаких доказательств не приведено. Это одна из гипотез, которая имеет право на существование.
Кто такой Левашов?
Вот что говорит Википедия:
Краткая биография Левашова с его слов
Николай Левашов родился в 1961 году в Кисловодске. По собственным словам, в 1984 году закончил кафедру теоретической радиофизики Харьковского государственного университета.
Отслужив два года офицером после окончания университета, Н. Левашов больше не возвращался к науке. Этот период жизни подробно описан в первом томе его автобиографии «Зеркало моей души».
В 1991 году Н. Левашов с женой Светланой поехал с визитом в США и остался там на 15 лет. Начал с целительской практики, однако пациенты отказывались платить за посещения, обосновывая это тем, что его «работа им не помогает». Через некоторое время, по словам Левашова, появились и клиенты, которых он принимал в одной из трёх комнат центра акупунктуры American College of Traditional Chinese Medicine.
В 1994 году он самостоятельно опубликовал свою первую книгу «Последнее обращение к Человечеству» (в России книга была выпущена в 1997 издательством «Русский терем»). Впоследствии Левашов написал ещё несколько книг, изданных как самостоятельно, так и в сторонних издательствах.
В 2006 году Н. В. Левашов возвращается в Россию. В настоящее время он живёт и работает в Москве, пишет статьи, книги, снимается в видео и в кино.
Заявляет, что является Великим князем, и в качестве такового признан скандально известным Фондом содействия национальному и религиозному согласию «Княжеский», однако затем был выведен из «Ассамблеи Князей» за недостойное поведение.
Семья
О первой жене Левашов практически ничего не сообщает, кроме того, что прожил с ней 5 лет.
В 1988 году познакомился со второй женой, Мзией, взявшей после замужества его фамилию и продолжавшей пользоваться ею и после развода. В 1988—1990 годах Николай и Мзия Левашовы вместе занимались целительством, о них был снят фильм, транслировавшийся на ЦТ СССР. После развода Мзия Левашова объявила себя воплощением Иисуса Христа, а в настоящее время называет себя Андромедой Мзией Соломонией из Тонких миров, руководит академией альтернативной медицины «Инфинито», занимается целительством и продажей своих книг через интернет.
Третий раз был женат на Светлане Левашовой, в девичестве Серёгиной (по другим данным — Жимантене, лит. ;ymantien;). Согласно книгам Левашова, Светлана якобы оказалась наследницей рода Роганов и Бриссаков (см. fr:Duc de Brissac), хотя в действительности прямые ветви этих родов пресеклись несколько веков назад, а побочные ветви не пересекаются. По Левашову, Светлана получила в наследство титул принцессы (монархии во Франции не существует с 1870 года) и замок Шато-дю-Тампль вблизи Л'Иль-Бушар (в действительности принадлежавший не Роганам, а экономисту Жаку Люилье).
В ноябре 2010 года Левашов сообщил, что Светлана была убита во Франции российскими спецслужбами (в другом заявлении говорилось, что американскими). Заявление об убийстве Светланы Левашовой повторил и в интервью телеканалу «Мир», не уточняя, кто виноват в её смерти.
Идеи

Нетрадиционные идеи Левашова, касающиеся, в основном, его собственных якобы паранормальных способностей, многочисленны и разнообразны. В этом разделе приводятся лишь те, что нашли отражение в сторонних источниках, хвалебных или критических.
Левашов утверждает, что способен лечить множество болезней, включая неизлечимые, лишь сознанием, без физического вмешательства, в том числе — по телефону.
Левашов — автор популярных книг, претендующих на статус исторических исследований, но не признанных таковыми в академической науке.
Левашов утверждает, что силой мысли спас человечество или Россию от множества катастроф, реальных (засуха в Калифорнии в 1980-90-х годах, ураганы в США, пожары в США, жара и пожары в России и др.) и воображаемых (столкновение с нейтронной звездой Немезидой, внезапно образовавшиеся озоновые дыры; радиоактивные загрязнения над Россией, якобы должные произойти вследствие аварии в Японии, но отведённые защитным барьером на восток; термоядерная реакция, якобы должная произойти на разрушенной Чернобыльской АЭС). В телевизионных и радио-интервью заявлял, что жара в России была следствием целенаправленной атаки США с помощью HAARP.
Другие «экзотические» (по выражению ведущего передачи Д. Быкова) взгляды Левашова излагались в интервью радиостанции «Сити-FM» в 2008 году.
Психолого-лингвистическая судебная экспертиза, проведённая по запросу суда г. Обнинск в Калужском государственном педагогическом университете (эксперты: Е. А. Лямцева, Н. Ю. Васильева), установила, что в книге «Россия в кривых зеркалах» содержится текст, направленный на возбуждение ненависти или вражды к иудеям, на унижение их достоинства по признаку их религиозной или национальной принадлежности. Мягче заключение другой психолого-лингвистической судебной экспертизы, проведённой по запросу того же суда в ООО «Эксперт-Версия» (эксперты: преподаватели КГПУ И. А. Макаренко и Н. А. Исаева): текст признан формирующим негативный образ иудейской группы и отрицательной эмоциональной оценки их действий, навязывающим негативное мнение в отношении иудеев. Согласно оценке экспертов, в книге неоднократно звучат «тезисы об исключительности русских — прямых наследников Светлых Сил, а также „иудеев“ — носителей Темных Сил», что является «одной из многих попыток „переписать“ историю». Однако прямых обвинений в книге экспертиза не находит и заключает, что текст направлен на косвенное возбуждение религиозной розни. По поводу первой экспертизы (Лямцевой и Васильевой) сам Левашов заявляет, что его книга «наоборот, несёт антиэкстремистскую направленность», поскольку он считает, «что иудеи являются обманутыми жертвами, инструментом, который определённые силы используют для достижения своих конкретных целей».
Признание творчества Левашова экстремистским материалом
Книга Левашова «Россия в кривых зеркалах», размещенная в сети Интернет, была признана экстремистским материалом решением Обнинского городского суда Калужской области от 23.04.2010 и Калужского областного суда от 22.12.2010 и включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Мои комментарии
Число 7, весьма спорно, мы действительно используем 7 нот, видим 7 цветов радуги, но это связано в нашим слухом и зрением, то есть с чувствами. Пчелы видят ультрафиолетовый цвет, и радуга у них совершенно другая. Есть еще и осязание и вкус, где не 7 «нот», есть и число 12, которое встречается очень часто: 12 месяцев, 12 знаков Зодиака, 12 полутонов в звукоряде, 12 апостолов, 12 колен Израилевых и т.д., и т.п.
Слияние 7 форм материи дает планету. Картинка тоже не совершенна, должно быть 8 для полной симметрии,  а так получается некоторая ущербность. Скорее всего, количество ментальных сфер не ограничивается числом 4. В данном случае, наверное, стоит говорить о бесконечном числе ментальных тел, каждое из последующих имеют все менее и менее весомый вклад в сущность.
  Опять же я думаю, что возможно в любом физическом теле имеются все эти тела но в разных пропорциях. Например в амебе имеется предположим  90% эфирного тела, 9% астрального, 1% ментального, а человек 50% эфирного, 30% астрального, 20% ментального. И конечно, если Земля имеет 6 материальных тел, то  каждая составляющая часть Земли имеет эти 6 тел, в том числе и камень, река, деревья.
Возможно, цель человечества может заключаться в увеличении ментального тела и при достижении 100% суммы метальных тел наступает новый этап в развитии сущности, в фильме есть что-то похожее когда говорится о космическом этапе.
Утверждается, что темная материя 90%. Темная материя согласно последним исследованиям составляет 22%, а вот темная энергия 74%, остальные 4 процента это видимая часть вселенной (газ, галактики, звезды и планеты). Физическое  вещество видим только потому, что наши чувства не воспринимают другие более тонкие материи и соответственно мы не видим 96% окружающего мира. Мы и дальше бы пребывали в неизвестности, если бы не возможность части людей воспринимать сверхзнание к которому относится различные виды автописьма, озарения, вещие сны, общение с параллельными мирами и т.д. Возможно темная часть вселенной состоит из множества параллельных миров и разные люди воспринимают различные миры, этим и объясняется многообразие различных гипотез истории мира, различные верования, различных теорий мироустройства.
В фильме рассматривается сущность только живого, но существует и сущность и неживого, которая  безусловно существует.
Мне кажется, существуют границы от неживого к живому и от живого к космическому, а от космического к ??? Сущность существует на каждом этапе и проходит каждый этап обогащаясь.
Пси-поля – видимо здесь подразумеваются обычные электромагнитные поля, так как клетки живого организма это вещественные образования и могут взаимодействовать только на вещественном уровне с помощью известных электромагнитных взаимодействий. В то же время возможно образуется пространственная структура из клеток, которая взаимодействует с темной частью вселенной по принципам нам неизвестным.
Смерть. Сущности простейших попадают на эфирный план, а куда попадают сущности вирусов, которые являются обрывками ДНК? Вопрос опять возвращается к тому есть ли сущности у неживых материальных тел и даже есть ли сущности у самых маленьких частиц – электронов и барионов. 
Теория лифта очень красива, но вероятно очень упрощена. Очень может быть, что отдельные сущности проскакивают свой этаж и возносятся на более высокий. Иначе бы мир оставался в статике, когда «каждый сверчок знай свой шесток».
Постепенное разрушение связей между физическим телом и душой конечно существует, но неверна предпосылка о том, что отдельные части сущности разрывают связи  в разное время. Все происходит во взаимодействии, и все сущности участвуют одновременно. Есть определенные этапы прохождения сущностей, вот они и определяют временные рамки. Как я говорил выше, все материальные тела имеют свою сущность, и соответственно даже останки живого существа  будут иметь часть от сущности при жизни. Наш опыт говорит о том, что со смертью физическое тело разрушается. А что случается, когда часть сущности уходит из тела ? Не с этим ли связан  летаргический сон, сумасшествие, вселение бесов и другие аномальные состояния человека? Наш опыт показывает, что физическое разрушение головного мозга неотвратимо приводит к смерти, я не знаю, есть ли достоверно зафиксированные случаи воскрешения мертвой начавшей разлагаться плоти. 
Сжигание плоти. В окружающей нас природе не встречается случаев сжигания, за исключением пожаров и ударов молний. Видимо все таки более естественный процесс это процесс гниения и разложения. Обычай сожжения произошел от давней традиции приносить жертву богам и я не исключаю так же и традиций каннибализма, когда жертву поджаривали на огне и съедали.
Насильственная смерть не является неожиданной, она предопределена ходом событий и только для нас живущих в мире с односторонним течением времени дата смерти  неизвестна, в тоже время есть люди, которые могут предсказать дату не только чужой смерти, но и своей. Наверное, просто заканчивается срок пребывания души на земле. Сущность выполнила свою задачу и может покинуть физическое тело. Я не знаю причины, но видимо они существуют, когда сущность остается на земле и проявляет себя в виде призраков. Призраки обычно проявляют себя в постройках созданных людьми, я  не знаю случаев, когда бы призраки появлялись на полях кровопролитных сражений, тогда как убитых сотни тысяч. Возможно, призраки – это часть сущности человеческих построек. Дома и дворцы строились людьми и они оставляли часть своей сущности в постройке. Еще большее влияние оказывали живущие в нем люди. Все это входило в сущность постройки и он могла воспроизводить часть сущности умерших людей в виде призраков и полтергейста.
Рождение. Акт слияния сперматозоида и яйцеклетки не является началом рождения человека и соответственно вряд ли будет импульс пробивающий этажи сущностей.  Акт рождения – это переход из жизни внутриутробной в реальную жизнь и большинство теологов придерживается мнения, что душа вселяется в тело в момент рождения. Это вытекает из предположения, что материнский организм участвует в зарождении и росте ребенка и соответственно является доминирующим фактором. Душа ребенка растет и достигает самостоятельности только в момент рождения. Так же можно вспомнить и о зачатии в «пробирке», неужели в момент оплодотворения в идеальных лабораторных условиях происходит огромный импульс энергии? Опять же вероятность возникновения синдрома Дауна уже просчитана в зависимости от генетических отклонений родителей и возраста матери и подтверждена статистикой. И здесь не поможет самая большая любовь и идеальные условия зачатия. Телегония – реально существующее явление, вот только причем здесь поцелуи ? Ребенка целуют сначала все родственники и друзья семьи, а потом, когда просыпается сексуальность – школьные друзья на вечеринках. Я не знаю, действительно ли похож родившийся у женщины ребенок на того пацана в 5 классе с которым она целовалась в исследовательских целях.
Сон. Если во сне сущность покидает тело, то со стороны может показаться что человек умер. На самом деле мы можем отличить мертвого человека от живого по различным признакам ( дыхание, подрагивание ресниц, движение пальцев и т.д.), то же говорит и электрическая активность мозга, она не прекращается как во время смерти и временами может достигать уровня бодрствования. Следовательно, не все сущности покидают тело, а только часть их. Соответственно не надо пугать внезапным пробуждением, когда душа не успевает вернуться в тело. Душа тело и не покидает. То же относится и к смерти во сне. Мне кажется, что это все таки легкая смерть, когда сущность покидает физическое тело человека с наименьшими страданиями как для самого человека, так и для его близких.. И непонятно, почему она не может достигнуть высших этажей. Известно, что сны мы видим в период быстрой фазы сна, а в период глубокого сна сновидений нет. В фильме утверждается, что в период быстрого сна сущность только начинает выходить и полностью выходит в фазе глубокого сна.

Википедия: Сон — особое состояние сознания человека и животных, включающее в себя ряд стадий, закономерно повторяющихся в течение ночи. Появление этих стадий обусловлено активностью различных структур мозга.
У здорового человека сон начинается с первой стадии медленного сна (Non-REM сон), которая длится 5-10 минут. Затем наступает 2-я стадия, которая продолжается около 20 минут. Ещё 30-45 минут приходится на период 3-4 стадий. После этого спящий снова возвращается во 2-ю стадию медленного сна, после которой возникает первый эпизод быстрого сна, который имеет короткую продолжительность — около 5 минут. Вся эта последовательность называется циклом. Первый цикл имеет длительность 90-100 минут. Затем циклы повторяются, при этом уменьшается доля медленного сна и постепенно нарастает доля быстрого сна (REM сон), последний эпизод которого в отдельных случаях может достигать 1 часа. В среднем, при полноценном здоровом сне отмечается пять полных циклов. Последовательность смены стадий и их длительность удобно представлять в виде гипнограммы, которая наглядно отображает структуру сна пациента.
Наука, изучающая сны, называется онейрологией. Сновидения считаются связанными с фазой быстрого движения глаз (БДГ). Эта стадия возникает примерно каждые 1,5—2 часа сна, и её продолжительность постепенно удлиняется. Она характеризуется быстрым движением глаз, стимуляцией варолиева моста, учащённым дыханием и пульсом и временным расслаблением скелетных мышц тела. В последнее время доказали, что сны снятся и во время медленного сна. Но только эти сны короче и не такие эмоциональные.
Все люди способны видеть сны, но не все могут о них вспомнить после пробуждения. Некоторым людям вспоминаются сны тусклыми и обесцвеченными, другим, напротив — яркими и насыщенными. Утверждение о том, что люди видят чёрно-белые сны, связано, скорее, с тем, что во сне они не воспринимают цветов вообще, в том числе чёрных и белых, а лишь образы предметов. Красочные сны обычно свойственны детям или людям с развитым воображением. Особой разновидностью снов являются осознанные сновидения, в которых человек осознаёт, что он спит, и иногда — пытается управлять сновидением.
Замечено, что если человек живёт эмоционально насыщенной жизнью и его гормональная система работает интенсивно и разнообразно, то после бурного дня, сновидений может и не быть. Однако если жизнь человека однообразна (например, он пребывает в затяжной депрессии), при которой на протяжении длительного периода времени вырабатываются одинаковые химические вещества, то ему начинают сниться «яркие сны». Таким образом, сновидения могут являться защитной психофизиологической мерой от простоя эндокринной системы, компенсируя выработку однотипных веществ при повседневной жизнедеятельности. Возможна и обратная связь. Примером таковой являются эротические сны в возрасте полового созревания.
С комментариями по поводу альфа-генетики воздержусь, так как не владею общедоступной информацией, мне кажется это «изобретение» Левашова.
Опять же - темные силы портят наиболее развитых людей путем помещения их в саркофаг. Я думаю, что со смертью душа покидает тело, и тело обладает лишь сущностью неживой материи. Известно, что душа родителей не возвращается в детей, а в фильм утверждается, отсутствие наследников дает эволюционный плен и сущности находятся рядом с их телами.
Выделение из тел (мироточение), происходит не только из мумифицированных останков, но и из икон, которые не являются останками людей. Следовательно, этот процесс не связан с сущностью, а имеет другие механизмы.
Космический этап сущности.  Левашов по-своему воспринимает учение буддизма, вписывая в него свое знание о сущностях. Я все-таки придерживаюсь мнения, что земное существование человека это не нулевой этап. Наверняка существуют другие, более низшие этапы и космический этап тоже не последний. Пока я думаю, что существует этап неживой материи, живой и духовный.


Рецензии