Последний Манифест

ОСОБО  ВАЖНО.  НЕСЕКРЕТНО.

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»?
Притчи 24:11,12.

               

Информагенствам  мира.

Третья Мировая война вступила в фазу воплощения.
ПРОВОКАЦИЯ  ПОВОДА: нагнетание взрывоопасной обстановки администрацией США и её сателлитами путем профанации мирового общественного мнения в вопросе «планетарной угрозы существованию демократии от развивающейся ядерной программы Ирана». Но профанация в ином.
ПОВОДОМ   может стать, в случае принятия, эмбарго на поставку Ираном нефти, и ответный ход Ирана, воспротивившегося повиновению сил рассвирепевшего перед кончиной антихриста (демократа).
КАЖУЩЕЙСЯ  ПРИЧИНОЙ  может быть бытующее мнение о имперских замашках на мировое господство умирающего колосса на глиняных ногах – США, вовлекшим тайным соглашением и Россию.
Подключение Росси к движению «поиска повода» и проч. – выполняется по времени и месту совместно с флотом США, и станет, в случае возникновения «конфликта», самой печальной страницей завершения её истории. Но ещё есть возможность одуматься! Не желайте судьбы «Як-42» !!!
Таковы некоторые черные штрихи в преддверии самого страшного кровопролития за всю историю Земли.

Но есть и подлинная картина развивающихся событий. Записана в полноте достаточности в Божием плане Бытия Начального периода существования. То есть – в Библии. В Книге Судеб.
Библия дана Богом на последнее время, что четко иллюстрируется даже тиражируемостью изданий, и является всеобъемлющим, полномасштабным программным обеспечением исхода цивилизации из Времени.          Без воззрений на амбиции агонизирующей глупости (мории).
Библия – книга запечатанная (Ис.29:11), и только для решающихся стать учениками и становящимися ими (Мф.10:32-41; Лк. 14:26, 33; Ин. 8:31), Господь открывает её. Отверзая ум (Лк.24:45).
Смысл Бытия Начального периода – ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ: в душевное плотяное тело ( в сознание людей) сеется семя – слово Божие, и Им же взращивается любовью (Кол.3:14) на пути совершенства до получения духовного плода – чело века. Это нравственное сотворение человека по образу Божию. В этом сокрыт долг людей (Иов.34:31,32;  Иоан.3:7;  Деян.5:29;  2Кор.5:10). Не исполнить долг – остаться «с виной». О чем и «свиной грипп» говорит.
Иное образование – «из женских рук» плодами познания добра и зла от дерева СРЕДИ рая: это – среднее образование. От указующего местоимения ОНО ( лат. id ) существует форма прочтения: «ОН-О» – «конец света», или идиотия, как тьма невежества (ср. Ин. 8:12), поэтому учительству женщин – полный запрет в Библии, ибо производит, образовывает духовные «терны и волчцы»: недочеловеки, зомби, унтерменши, идиоты, или, как в Библии – природные жители земли, евреи.  Это – младенчество рода людского, ПЕРЕД совершенством преображения. И если народ земли не устремляется единодушно к взрослению совершенством, а остается в младенчестве, что и является ЗЛОМ на Земле, то Бог использует методы пробуждения (Евр.12:6-11).     А нам бы – ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от оценки (суда) слов, каких не понимаем.
«Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем». И это суровое «пробуждение».    УЖ  ЛУЧШЕ  ПОКАЯТЬСЯ !
Но милость Бога в том и состоит, что ОН ДАЁТ ВСЕМ ШАНС в конце веков, что НЫНЕ: «только признайте свою вину, ибо вы отступили от Господа Бога вашего, и гласа Его не слушали. Возвратитесь, дети-отступники...». И  это на фоне неотменимого ультиматума Бога – последней заповеди избрания: ПОКАЙСЯ  ИЛИ  ПОГИБНИ.        В этом выборе и есть УНИКАЛЬНОСТЬ нынешней ситуации. Другой не будет.
Верность Бога выше нашего разумения: сказав избранным Своим, что не оставит душ их в аде, Он ныне же освятит Землю небесным огнём, во исполнение обетования ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ, во исполнение Смысла Жизни. Это и будет пресловутый Большой взрыв всех вод Мирового океана и суши: «Вот, Господь Бог произвёл для суда огонь, – и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли... Небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. И моря уже нет». Это – «воспоминание о будущем», финальный акт творения посредством  вполне известного  в прошлом явления, некоторым пробным прообразом которого был «Тунгусский эксперимент» Николо Тесла в 1908 г. И не «просто пробным», а предупреждающим о грозном могуществе невидимого.
Или другое:   глядя на небывалые снегопады, невольно ужас пробирает до мозга костей от слов Бога: «входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я НА ВРЕМЯ СМУТНОЕ, НА ДЕНЬ БИТВЫ И ВОЙНЫ ?»   «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу; ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира до ныне, и не будет».
А ведь зима на дворе...    и суббота (субботство: Евр. гл.4)...   Совпадения идут плотной сетью покрытия...    чем ?!.     или чего ?!.
Итак, Бог, будучи милостив, и видя, что народы не поспешают к покаянию, ныне дал такие обещания: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребывало непоколебимое.   Стряхнуть с людей дух усыпления.
«Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, – и это будет скоро, – Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, – и придет Желаемый всеми народами».    Но надежда на Жизнь, сокрытая в знамении Ионы пророка, неотменима. Дело в нашем выборе. И ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА.
Выберите Жизнь!
Если мы НЕ ВЕРИМ, то сердце наше слепо. И в этом главная мука выбора. Но на земле есть великое множество «пазлов» знания, явлений вполне известных и доступных нашему доверию, нашему уровню достоинства, которые нужно расположить в причинно-следственном соответствии с предначертаниями Библии, и перед нашим взором предстанет весьма зримая картина отображения мироздания в свете Замысла. Правда, для этого нужно духовное прозрение, которое обретается научением от Христа, что для мира сего предстает полным безумием.    А зря:  всё сбывается у того, кто дерзнул испытать этот Путь.
И как это может быть, что люди – самые высокоорганизованные существа во Вселенной, в условиях жёсткой деградации произошли без посредства разумного усилия по созданию энергии, информации и вещества, и воплощению во времени этих составляющих в уникальное произведение наших существ ? Или другой вопрос: « как могу разуметь, если кто не наставит меня?» (Деян.8:31).
_____________________________

ПОДЛИННОЙ   ПРИЧИНОЙ   нависшей войны является:
1) грозное стимулирование Богом нашего безотлагательного выбора в последнем ультиматуме: ПОКАЙСЯ ИЛИ ПОГИБНИ   – ибо всему своё время,  и надобно поторопиться;
2) конец Времени... Время (бремя, беремя, беременность) – это срок «вынашивания» образованием в чреде поколений людей  (в среде цивилизации) предопределённого духовного плода, называемого «чело века», и сотворяемого Богом на пути совершенства по Своему образу.   В ограниченном промежутке Своего плана.
«СОВПАДЕНИЯ»:
1) по месту – «ОСВОБОДИ четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрат. И освобождены    были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы    умертвить третью часть людей» (Откр.9:13-15).
   Это и значит: ВЫБИТЬ ПРОБКУ из сосуда с Джином погибели...
2) по времени           их десятки, вот несколько:
– «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство    всем народам; и тогда придет конец» (Мф.24:14);
– нынешние возвещения о дне Господнем, «ибо он, как сеть, найдет на всех живущих    по всему лицу земному» – покрытие сети полное (Лк.21:35);
– глобальная демократизация (2 Фес.2:2,3) – полное отступление от Бога;
– синдром Самсона (Суд.16:19) – знамение бритоголовых (1 Кор.11:5), женоподобие;
– «нет дыма без огня» – предупреждения о конце сотрясают эфир СМИ;
– «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои...» (Быт.2:2 + 2 Пет.3:8; Пс.89:5);
Фильм Уалдера Смита «Происхождение» прекращает спор о возрасте Земли.
3) по исполнителям – «так говорит Господь Бог: вот, Я – на тебя, Гог, князь Роша...»
   Ро–ША  – союз нечестивых государств (СНГ);
   Ро  сия  – нечестивая сия;
   США – «с –ША» – (совпадает с названием страны) - «возделатель слова неблагоприятной смертоносной энергии»,    «лидер погибели», «вавилон». (для пояснения образования терминов: UNCLE SAM англ. – «дядя Сэм», ироническое название США, переосмысленная расшифровка букв U.S. – United States). Итак, исполнители:  «вавилон» (Откр. гл.18) и его сателлиты.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад ещё администрацией Д. Буша был назван: новый Гитлер. Но мы не слышим, когда звучат пророчества, а когда «деза»: у нас среднее образование, «мужеско-женское».   Нас учили на пути атеизма, на пути удаления от Света истины, от Бога.   Демократически.
А вот все уверовавшие знают (1 Кор.2:15), что слово «hitler» - Библейское, и применимо к любому лицу,   «ибо нет лицеприятия у Бога» (Иов 34:19; Прем. 6:7; Сир. 35:12; Деян. 10:34...) : «побеждающему дам белый камень и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откр. 2:17). Я встречался с людьми примерно из сорока стран мира, многие (но далеко не все) «слышали это имя «Hitler», многие весьма худо о нём отзывались, хотя НИКТО ИЗ НИХ не встречался с Гитлером лицом к лицу. Но никто (никто!) не знал, что значит это слово! Свет Нового языка (Мк.16:17) раскрывает его: «hitler» – «удар духом уст» (Ис. 48:3; 55:11; Осии 6:5; 2 Фес. 2:8 и т.п.), то есть «возмездие» (Иез. 7:2-9; Пс.90:7,8; 93:2; Ис. 66:6; Откр. 22:12).
Так говорит Господь Бог: «Возмездие – Моя борьба» («Hitler – Mein kampf»).   Но ! – «привычка чудовище» (В. Шекспир), а мы привыкли, нас приучили дурно думать чужим судом, что оказалось пагубным для наших судеб.  Потому, «называя себя мудрыми, обезумели».   Как и написано:  «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну». Но хуже всего то, что мы отождествили Бога с церковностью.
«Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь» (Рим.  11:36).
Гитлеру инкриминируют весьма много смертей евреев, забывая, что им прежде было предложено покинуть пределы Германии, но предложенное изгнание исходило от заповеди Бога сынам Израилевым (патриарх германцев, духовный отец – Халев Ие фон Ниин): «И сказал Господь Моисею; объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую, то прогоните от себя всех ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; ... если же вы не прогоните от себя ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ, то оставшиеся из них будут ТЕРНАМИ для глаз ваших и иглами для боков ваших и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить, и тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам» (Числа 33).
Здесь не место подробно объяснять с какой целью Бог создал и допустил это злое (юное) племя, поклоняющееся земному праху (золотому тельцу), до конца века. Сказано только: «Оставьте расти вместе плевелы и пшеницу до жатвы; и во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу Мою».
Гонение этого племени «народа земли» началось при Моисее по времени появления т.н. «сынов израилевых». И гонение это НАЗНАЧЕНО было: «И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ МОИСЕЮ на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона...»  Далее по:  Числа 33:50-56.
С большой полнотой тайна эта раскрывается в фразе, записанной в Словаре В.И. Даля (т.2, с. 523, М. 1881 г.) :      «НЕ ДОЛЖНО НЕНАВИДЕТЬ ПРЕСТУПНИКА, НО ДОЛЖНО НЕНАВИДЕТЬ ПОРОК». «ПРЕСТУПНИКОМ» может являться абсолютно всякий представитель людского сообщества землян, если он ВРЕМЕННО понесёт в себе явную угрозу воплощения зла, могущего разрушить основы жизни. Например: любой президент является преступником , если он не руководит народ страны в вопросе постижения и осуществления Смысла Жизни – это настолько ёмкий и требующий абсолютной отдачи сил вопрос, что, в сравнении с ним, всякие упоминания о политике, экономике, образовании, медицине, армии и других кровь пускающих государству «науках» – становятся вопросами неуместными и пустыми после нахождения торжествующего преизбытком утешения всех нужд ответа на вопрос Смысла, как всеобеспечивающего воплощения Замысла.
А ведь безумием звучат для неверующих слова Петра Симона, сына Ионина:  «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас».    (См. ещё:   Мф.6:31-34).   И когда это происходит, человек, смирившийся под крепкую руку Божию, не всегда разумеет происходящего, да и дела ему нет до этого – нужно следовать за Христом!  Печально, но в земных церквах не может быть уверовавших (по определению: Гал.3 гл.). Но в них учреждена процедура «выпуска», как в школах (Деян.20:32).
Слово же «ненавидеть», если снять с него «шелуху» неприязни цивилизации, означает: 
«НЕ УТВЕРЖДАТЬСЯ ВИДЕНИЕМ», что в свете пословицы русов «Глаз первый ворог» и слов Библии: «сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему» – открывается подлинным смыслом. Так  в Библии говорится о человеке, который слова Божии хранит, и завет Божий соблюдает, «который говорит об отце своем и матери своей: «я на них не смотрю», и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает» (Втор.33:9).
Вот почему Иисус Христос говорит: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей... не может быть Моим учеником» (Лк.14:27).  И ещё: Мф.10:32-42.
После всего испытанного, я вижу как вкрадывается в сознание брошенных в атеизм людей ощущение тоскливой потерянности блудных детей, осиротевших от своего строптивого бегства из родительского Дома, глупо переоценивших надменную младенческую заносчивость самолюбия и гордости в порыве эйфории «самостоятельности»... – это самый короткий и верный путь к самоубийственному самолюбию.
Всё оказалось НЕ ТАК: Время оказалось конечным, а то, что мы называли жизнью – кратковременным и быстротечным; развитие оказалось деградацией, а образование – жутким суррогатом заблуждения; обида оказалась «визитной карточкой» глупости, а путь замены руководства Богом формой государственного «управления» – тупиком погибели (1 Цар. 8:4-18). Отдавая свои «голоса» на всяких выборах, мы смутно ощутили утрату свободной воли, как воздаяние по жёсткому закону мироздания: «Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Рим.7:15,19).
Картины грозных катастрофических процессов, внезапно уносящих сотни тысяч людей, не нашли своего подлинного отображения в ряду совершенно управляемых явлений, к тому же предсказанными задолго до свершения. В мире, где всякое движение обладает динамикой изменения характеристик, которое в жёсткой необходимости востребует неотменимый ввод энергии и информации, – в таком мире «самопроизвольных» явлений не бывает, да и не может быть. В противном случае в таком мире не наблюдались бы и не выявлялись бы сколь-нибудь закономерные процессы, позволяющие плодотворно развиваться во времени племенам и народам. В поисках и воплощении Смысла.

Мысль же, как средство отображения воздействия доминирующей воли на сознание исполнителя, незрима ввиду своей нематериальности, но достаточно могущественна в диапазоне сформированного ожидания. Ожидание формируется воспитанием навыков восприятия необходимых обстоятельств, удовлетворяющих избранный уровень образования:
 1) – ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ, – в него вступают все люди; характеризуется начальным периодом материалистического сознания, удовлетворением похотений плоти, незримым влиянием действия заблуждения , возбуждающим губительное применение вероломной лжи во всех сферах общества... Уровень этот приемлем для «народа земли». При вочеловечивании должен оставляться  (1Кор.13:11).
Пример заблуждения: словосочетание «царство Израильское» – это столкновение двух взаимоисключающих друг друга понятий, но укоренившееся грубым невежеством  ПРИВЫЧНОГО  заблуждения.
Образование – цивилизованное  (от Сивилла,  как «правоприемница» Евы в деле воспитательного образования от плодов древа среди рая). Ещё Себастиан Брант в XV веке называл «обезьянничанием» формирование нравственных категорий личности не «по образу Божию», а подражая друг другу в общественном поведении по научению «земных» учителей, что в своё время и послужило возникновению сатирической притчи «происхождение человека от обезьяны».
И ещё: по словам древних раввинов: «человек, не давший в руки сына своего ремесло, взрастил человекоубийцу». Термин «общеобразовательный» на латыни – « коммунистический ».
 2) – УРОВЕНЬ ДОЛЖНОГО СОВЕРШЕНСТВА, – воплощение долга людей пред Создателем в поиске своего предопределения и осуществления его отображения Богом, как печати нравственного утверждения в нас образа Бога на пути совершенства, на пути сотворения духовного плода от посева семени-слова в души земных людей.
Вот почему для вочеловечивания, для достижения «уровня должного совершенства», Бог повелевал прогонять евреев из образовательных сфер, где они теснили возделанием бесчестия туземные народы. От этой профанации Бог уберегал народы, решительно предупреждая их: «И тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам».
И делал! – так что исчезали целые народы, племена... которые не изгоняли евреев. Ибо написано: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:33), «они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти» (Титу 1:11). А сейчас ВСЯ цивилизация стоит пред этим выбором: ожесточиться и погибнуть, или покаяться и жить. Ведь из миллионов евреев (жителей земли), вышедших из Египта, хотя они и называли себя «израильтянами», но не являлись таковыми по сути (Откр.2:9), только двое вошли в землю обетованную, ибо сердцем своим избрали ПРАВДУ ПЕРВОРОДСТВА, тем самым став сынами Израиля (Иакова), купившего за похлебку духовное первородство.
 Остальных кости пали в пустыне за непокорность, за неверие (Евр.3:12-19).
В Библии указаны четыре уровня (по мере духовного достоинства) Начального Периода, смысл которых значительно поврежден во времени: 1) –ЕВРЕИ народ земли; 2) – ИЗРАИЛЬТЯНЕ, обращающиеся к первородству; 3) – СЕМЯ АВРААМОВО, уверовавшие; 4) – ХРИСТОВЫ СЛУЖИТЕЛИ, совершенные, несущие на себе печать свидетельства Иисусова – дух пророчества.  Противоположное явление – христиане.
И все люди земли рождаются в чине евреев, жителей земли, но если не поспешают к совершенству (Евр.6:1), а остаются в младенчестве юности, ребятами, то ЭТО И ЕСТЬ ВЕЛИКОЕ ЗЛО в очах Божиих. Ибо становятся пагубным соблазном, развращающим добрые нравы.  Почему и написано: «Не вари козленка в молоке матери его». Это об эмансипации: «всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец». И, взращенный на «словесном молоке матери», такой козленок вырастает в козла, который на Суде идет в погибель вечную (Мф. 25:32, 46).
Об этой «козлиности» нас заставил задуматься Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко, пророчески озвучив подлинный статус комиссара Баррозу. И разве только его одного?
Это немногие штрихи к неблаговидному портрету цивилизации, погрязшей в сгущающейся деградации процесса «среднего» образования. Предел совокупности «средних» проявлений известен под названием ТЕПЛОВОЙ СМЕРТИ ПЛАНЕТЫ.  Так как устремление к усреднению потенциалов «горячего» и «холодного» с неизбежностью ведёт к уменьшению разности потенциалов энергии, могущей исполнять работу созидания (Откр.3:15,16). Пробудят ли эти штрихи сердца утомленных бесчисленными потоками лжи людей? Захотят ли услышать слова Создателя?... Ответы на все вопросы есть. На все.
ГДЕ ЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЭТИ ОТВЕТЫ ПОЛУЧИТЬ ?
________________________________

... Как и летом 1941 г. вооруженные силы вышли в район учений...
Всяк рассудительный скажет, что лучше боевые учения заменить учением Иисуса Христа, чтобы жить. Но – «обладающие ведением будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою, и умножится неправда... Тогда пожалеют отступившие ныне от путей Моих, и, отвергшие их с презрением, пребудут в муках» (3Езд.5:1; 9:9).
! NB:  «Ибо так говорит Господь Бог: все войны – Мои; оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; потому Я сказал им: сила их – сидеть спокойно.
Ибо Я  милости  хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений»
Пепел врагов неразличим...

Был не услышан голос строгий
покаявшихся стариков:
«Война – страдание от Бога,
чтобы отстали от грехов!
Войну во все века подъемлет
Своей десницею Творец
против того, кто ложь приемлет,
чтоб миру положить конец.
Войною, как бичем жестоким,
Бог непокорных осаждал,
когда народ грехом глубоким
себя как ризой одевал...»
Пришла пора сказать: ВРАГАМИ  (Евр.1:14)
Бог заблуждавших окружал...
........................... (и далее:  Алендр БЕРЕСНЕВ,  «ВОЙНА»,
на сайте:     stihi.ru ).
«Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри их, и Господа они не познали. Посему Я поражал чрез пророков и БИЛ ИХ СЛОВАМИ УСТ МОИХ (HIT-LE-R). От дуновения Божия (ОТ КАМИКАДЗЕ) погибают, и от духа гнева Его исчезают.
Все народы пред Ним как ничто; менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли».
Извержение Эйяфьятлайокудль, землетрясение на Гаити, катастрофа Фокусимы...и сотни подобных катаклизмов яростно свидетельствуют о полном бессилии землян!      Очнитесь!
Ныне Господь, как и предвозвещал по Своему Плану (Откр.9:13-21), собрал «при великой реке Евфрате» мятущихся в дикой западне невежества людей... (Псалом  2).
«...пока не будет взят от среды удерживающий теперь ... (2 Фес.2 :7).  Которому возвещено: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Евр.1:13).
... Меч Господа Саваофа занесён над ... миллиардами ещё живых ныне жертв...
... третья часть людей...
____________________________

Ныне Удерживающий ждет ответа цивилизации на последний вопрос Бытия: покаяться или погибнуть...??
И многие знают, что надежда наша ещё теплится в знамении Ионы пророка.
____________________________

«И поверили Ниневитяне Богу: и объявили пост и оделись во вретища, от большого из них до малого. Это слово дошло до царя Ниневии, – и он встал с престола своего и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его, «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище, и воды не пили, и чтобы... каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел» (Иона 3:5-10).
____________________________

«Мне ли не пожалеть Ниневитян... не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?»  (Иона 4:11).
____________________________

Последние слова Каддафи: «А вы хоть знаете, что правильно, а что неправильно?».
Стив Джебс (1955-2011):  «Никто не хочет умирать... И самое важное – имейте храбрость следовать своему сердцу!». ____________________________

Все мы умрем, но не все погибнем. Ибо мы рождаемся на смерть, а умираем на живот (жизнь вечную). ____________________________

Ныне – Акт Откровения,  естественный отбор. – Побеждающие силой Возлюбившего нас обретают благоприятный шанс на избрание. Или, как туманно выражаются в сем мире, «побеждает сильнейший», что ТРЕБУЕТ осмысления в истинном свете. Ибо понимание  СИЛЫ – чудовищным образом извратилось в повреждённых умах «среднеобразованных» (ни то, ни сё; ни мужчина, ни женщина...)  людей, сместившись в область «лошадиных сил».
И вот цепочка логических последовательностей причинно-следственного характера: «Истота человеческая (естество, сущность, суть) не в плоти, а в ДУХЕ его».   Бог есть ДУХ.   ДУХ животворит, плоть не пользует ни мало;   слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь.   Сотворил Бог человека на земле.   Твоё, Господи, величие, и могущество, и слава, И ПОБЕДА и великолепие, и всё, что на небе и на земле;   Твоё, Господи, ЦАРСТВО,  и Ты превыше всего, как Владычествующий.   Ибо ЦАРСТВО Божие не в слове, А В СИЛЕ.   Вы примете СИЛУ, когда сойдёт на вас ДУХ Святый.   Плод же ДУХА: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, ВОЗДЕРЖАНИЕ.   Если мы живем духом (очеловечиваемся совершенством, – А.Б.), то по духу и поступать должны».
И жизнеутверждающая духовная СИЛА ВОЗДЕРЖАНИЯ неизмеримо превосходит немощь силы тленной плоти, руководствующейся безумным упованием на «счастливый случай везения» при применении «народом земли» закона беременной женщины: око за око, душу за душу...  Ибо Господь, допуская самоистребление глупейших недочеловеков силой оружия, всецело поддерживает Своей неодолимой силой робко отпадающих покаянием от нечестия, начинающих разуметь всё безумие военных разборок. Ибо наглая смерть обрывает возможность покаяния, совершенства, вочеловечивания.
«Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша...».   Кто в этом мире погиб от тишины, радости, милосердия?!!   Кто пострадал от бескорыстной помощи друга?
Уникальность нынешнего случая преддверия Последней войны совершенно очевидна всем духовным человекам, но весьма и весьма сомнительна в царстве маммоны. Эта уникальность в том, что в силу РАЗУМНОСТИ всех выявленных и не выявленных обстоятельств Бытия и законов Мироздания, раскрывающихся едино только в свете истины подлинным великолепием, деградировавший до назначенного предела материальный мир по Плану Создателя замещается Духовным.
И эта уникальность проявляется милостью (милостью, а не всесожжением!) Создателя к заблудшим атеистам, ожесточившим сердца свои в безумии самолюбия и гордости, слепо гонимых в мертвящий капкан демократий (Рим.8:18-22).  Бога никто не может обвинить, что Он не дал цивилизации её последнего шанса покаяться и жить ( 1Цар.14:14; Иез.18:23,32). Суета сует завершается, а жизнь в духовном теле – впереди.
Ведь как просто! И как жутко... при непринятии этого шанса.  Ведь впереди – День Огня ( Мал.4:1).
И «переход» из мира временного, материального, видимого, в сокрытый Божий мир вечности был учрежден гениально просто: ВО СНЕ (почему сон и уподобляется смерти – Ин.11:11-13) чело-век оставляет свое бренное тело, в котором многие дни странствовал на земле либо в поиске смысла и совершении долга, либо в угождении похоти плоти, стяжая на головы детей своих болезни, проклятия, несчастья...  – весь набор из ящика Пандоры.
Не в моей задаче оповещать о временах и сроках, ибо это будет глупейшим посягательством моего неразумия на проявление милости Господней в свете знамения Ионы пророка. Так как вся совокупность иных знамений конца света, конца времени и конца века явилась во всей полноте и своевременности.
А что ныне «орлы» бурно устремились в регион «великой реки Евфрат», то это Господь изрек недоброе о сынах нечестия, тем не менее оставляя им шанс спасения в случае их воздержания и возвращения их из похода погибели. Ибо «третья часть людей» – это очень много... Это невероятно много...  Это слишком неправдоподобно много... но истинно.   И обратимо покаянием !
УДЕРЖИТЕСЬ ЖЕ ОТ КРОВОПРОЛИТИЯ !
__________________________

Вот, я четверть века взывал к весьма обширному сонму людей с исповеданием Иисуса Христа, чтобы указать на Того, Кто был с нами во все дни до скончания века, что ныне, и искал я малое прибежище в сердцах людей для возрождающего и животворящего слова Христа, раскрывающего великолепный Замысел Отца, исцеляющего в лучах правды тяжелый недуг неверия, возвращающего нашему ожесточенному сердцу радость оживляющей милости, дарующему прощением грехов наших всю полноту надежды нашей на Жизнь Вечную.   И трудные десятилетия оказались кратковременным страданием.
Господь исполнил милости, обещанные Малахии, возвестив мир о Смысле ограниченного Времени. Писать много нет нужды, ибо всё написано. Но всё истолковать можно только в «живом эфире», лицом к лицу.
Бог допустил также, чтобы соблазны вошли в мир, воздерживаясь от которых умножится достоинство страждущих через утверждение духа их. Ибо награда за претерпение кратковременных страданий выше наших самых дерзновенных ожиданий. «Но, как написано:  «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, ЧТО приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9;  Пс.83:11).
__________________________

Мне, как и всем «вышедшим из мира», отчетливо видно в достаточном объёме всю простоту, и всю трагедию создавшейся обстановки перед исходом из времени. Ожившему сердцу –  всегда видней со стороны. Ожесточённому же гордостью сердцу кажется диким абсурдом, и вещью, абсолютно невозможной, что через малое время (речь о неделях) такие города как Рим, Париж, Москва, Нью-Йорк, Лондон, Пекин и множество других, как и целые страны, могут быть буквально стерты с лица земли.
           Предупреждения об этом прозвучали ещё в 1955 г. в «Манифесте Рассела – Эйнштейна», в котором 11 всемирно известных учёных потребовали разрешения всех спорных вопросов мирными средствами.
В Манифесте говорится:
   «Самые большие специалисты единодушно утверждают, что война с применением водородных бомб вполне может уничтожить род человеческий.
   В данном случае мы выступаем не как представители того или иного народа, континента или вероучения, а как люди, как представители человеческого рода, дальнейшее существование которого находится под сомнением.
   Почти каждый человек, который остро чувствует политическую обстановку, питает симпатию или антипатию к той или иной проблеме; но мы хотим, чтобы вы, если это возможно, отбросили эти чувства и рассматривали себя только как представителей одного биологического вида, имеющего замечательную историю развития, и исчезновение которого никто из нас не может желать.
   Мы должны научиться МЫСЛИТЬ ПО-НОВОМУ.
   ...для достижения военной победы... шагов больше не существует; мы должны задавать себе следующий вопрос: какие шаги можно предпринять для предупреждения военной борьбы, исход которой должен быть катастрофическим для всех её участников ?
   Общественность и даже многие государственные деятели не понимают, что будет поставлено на карту в ядерной войне.
   Нет сомнения, что в войне с применением водородных бомб большие города БУДУТ СМЕТЕНЫ С ЛИЦА ЗЕМЛИ.
   Мы установили, что люди, которые знают очень много, выражают наиболее пессимистические взгляды.
   Поэтому, вот вопрос, который мы ставим перед вами, – вопрос суровый, ужасный и неизбежный: должны мы уничтожить человеческий род, или человечество откажется от войн ?
   Люди едва ли представляют себе, что опасности подвергаются они сами, их дети и внуки, а не только абстрактно воспринимаемое понятие «человечество».
   И поэтому люди полагают, что войны, вероятно, могут продолжаться при условии, что будет запрещено современное оружие.
   ЭТО ИЛЛЮЗОРНАЯ НАДЕЖДА.      Какие бы соглашения по запрещению использования водородных бомб не были бы достигнуты в мирное время, их будут считать необязательными в военное время.
   Все мы пристрастны в своих чувствах.
   Мы обращаемся как люди к людям:   помните о том, что вы принадлежите к роду человеческому и забудьте обо всём остальном.  Если вы сможете сделать это, то перед вами открыт путь в Новый рай;
если вы это не сделаете, то – перед вами опасность всеобщей гибели».

На многих международных конференциях мои зарубежные коллеги осторожно причисляли меня к числу людей, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ОЧЕНЬ МНОГО, особенно после комментария о клонировании (1998 г.) и более позднего возвещения о подлинной сущности таких заболеваний, как рак и СПИД.
Но есть незыблемое кредо для исследователя, желающего постичь основы основ:
si vis divinus esse, late ut Deus  (если хочешь уподобиться божественному, будь сокровенен как Бог).
Почему в своё время я и не принял приглашение Администрации Б.Клинтона о переезде в США.
Что же касается до «наиболее пессимистических взглядов», то они возникают от однобокости восприятия грядущего исхода из Времени, и зиждятся на подсознательном ощущении невозможности «человечества» вершить свои судьбы, достойно противостоять грозным катастрофам природы, ясно видеть Смысл в неотвратимых событиях причинно-следственного характера. Духовная слепота, как воздаяние за грехопадение, не даёт видения Надежды.
Но потому и создал Бог тайны, чтобы мы, в поисках их раскрытия, востребовали УМ.
А это уже – о пути совершенства.  Ведь главная задача Бытия – НАУЧИТЬСЯ ПОВИНОВЕНИЮ. Повиновению Создателю. И многие соблазнились на кажущейся лёгкости этой задачи.

Не познав своих будущих судеб, не познав что такое смерть и когда она получает доступ осуществлять свою «жатву» и посредством чего, или  посредством каких «врагов», – неразумные люди во все века тем осуждали Бога, что поднимали топор войны против «врагов», за что истреблялись Богом без пощады. Ибо «враги» – «суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение».  Вот почему «закон о беременной женщине» обладал тайной силой ОБРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, как проявления Божиего возмездия за НЕМИЛОСЕРДИЕ.   Но люди как-бы не замечали...

ВЫСШАЯ ДОБЛЕСТЬ МУЖСКОГО ДОСТОИНСТВА – ВОЗДЕРЖАНИЕ.
Вопрос о том, как стать «мужчиной», что это значит и каким путём достигается наше соответствие этой категории, практически не ставился в общеобразовательных программах общества. Достаточно было анатомических признаков. Отсутствие образовательной программы в вопросе воплощения этой духовной категории, позволило невежеству заполнить этот пробел.
Никто не помыслит, чтобы погонщик мулов одномоментно пересел за штурвал «Джамбо-джет» и смог им управлять, или какой-либо президент с юридическим образованием вышел в боевой обстановке на разминирование. И всё же эти несообразицы приемлемее, нежели воспитание «мужчины» женщиной.
Знание противоположных сущностей МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ делает доступным уразумение «борьбы за преобладание», ярко показанную в творчестве Н.С. Лескова, и тот неожиданный исход этой борьбы, когда кажущаяся такой близкой победа внезапно оборачивается всесокрушающей погибелью.
В такой борьбе «незримых теней» глупость невежества женщины (Пр.7:11; 9:13; 1Тим.6:3-5) станет последним вожделением несостоявшихся «мужчин», дверью зова похоти в вечный мрак для «козлов» всех мастей.    О ! – это одна из величайших тайн Совершителя.
Ибо по предопределению муж должен был стать главой с-пасения своей жены, должен был стать для неё богом, как и написано: «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы».  Муж должен был любить жену свою, а не использовать её для своей похоти.
Поэтому в Писаниях записаны слова Христа: «Я приду чтобы разрушить дела Женщины». И в другом месте: «кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1Иоан.3:8).
И ещё:
«Помни, что говорил Оксенштерн: «Не велик ум надо, чтобы делать политику». Затем Олимпия добавила:
– Это совсем не наша обязанность, чтобы поставлять умы для всего света, а наше metier (ремесло, - А.Б.) совсем иное, и оно всё в том, чтобы насыпать соли на хвост всем, кто рвётся вперёд».
Н.С. Лесков, «ЗИМНИЙ  ДЕНЬ».
Лучше и не скажешь.
                ––––––––––––––––––––––––––

Безотлагательный отвод флотилий из зоны готовящейся агрессии не столь очевиден, чтобы безоговорочно исполнить его сиюмоментно. Для принятия такого решения нужно полное и осмысленное видение реальной угрозы всеобщего уничтожения, которого никто из нас не может желать.
И думать надо до войны.  Ибо всеобщему уничтожению есть разумная альтернатива.    ЕСТЬ ! Но начинать надо отводом ударных сил для разрядки напряжённости.  Как это было к утру 28 октября 1961 г. в разгар Берлинского кризиса, как затем было после «чёрной субботы» 27 октября 1962 г.
Карибского кризиса.   Роберт Макнамара на конференции в Гаване 13 октября 2002 г. сказал:  «Ядерная война была значительно ближе к своему началу, чем считалось ранее».  Так показали рассекреченные документы. Тогда же Томас Блэнтон (Университет Джорджа Вашингтона) сказал: «парень по фамилии Архипов спас мир». – А это был прецедент невероятного воздержания !

Благоразумный отвод ударных сил даст возможность созыва Планетарной  Международной конференции по вопросу снятия покрова тайны со Смысла нашего существования в свете Откровения Создателя.  Оно ещё не звучало на этой маленькой исстрадавшейся Земле, и может стать достойным украшением многотрудных усилий бесчисленных подвижников поиска бессмертия и совершенного счастья, может стать бесценнейшим даром исцеления и возрождения сердец, утешением самых дерзновенных надежд на жизнь неперестающую.  У нечестия ныне отнята перспектива. Навсегда.
Осталось самое трудное:  совсем немного потерпеть, потерпеть и воздержаться от таких действий и дел,
применения которых не желаем в свой адрес. И это обращение ко всем людям планеты.
Ныне Создатель допустил возникновение последнего очага напряженности в наперед указанном месте:  в Палестине, что значит – «старая земля»,  «при великой реке Евфрате». Каков же должен быть
раскованный полет свободного разума, чтобы увидеть в грозных событиях противостояния величие замысла Творца – в последний раз ИСПЫТАТЬ ПОВИНОВЕНИЕ строптивых народов перед лицом угрозы всеобщего исчезновения ?  Ибо сказано негде:  покайся или погибни.
«Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».
В этот решающий момент окончания века, Бог влагает в наши руки выбор наших же судеб, чтобы мы никого не винили за последствия этого акта. Выбор этот на финальном отрезке Бытия является нашим последним экзаменом на степень зрелости, рассудительности, милосердия, приходящих через повиновение любви. Мы назвали себя разумными во всём многообразии жизни, – теперь нам предоставился уникальный случай продемонстрировать это без чьей-либо помощи и опеки. Вера разума нам поможет.
Может быть выбор в пользу примирения с Богом не окажется враждебным нашим чаяниям и надеждам ?

Дана мне власть объявить определения и свидетельствовать, как некогда Елиую, сыну Варахиилову, со следующим дерзновением:
– Вот я, по желанию вашему, вместо Бога.
В состоятельности этого заявления легко убедиться, встретившись лицом к лицу.
Такими вещами не шутят.    Я не искал себе славы, но ищу славы Пославшему меня.  «Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (Фил.2:21).
Время истекло...   
Задумайтесь над словами Уриила к Ездре:
«пойди, спроси беременную женщину, могут ли, по исполнении девятимесячного срока, ложесна её удержать в себе плод ?
Я сказал:  не могут.
Тогда он сказал мне:   подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. Как рождающая спешить родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им» (3Езд.4:40-42).
Пришло время восстать, воскреснуть душам тех, которые прежде ушли в «долину теней», которые передавали из поколения в поколение эстафету жизни, надежд и свершений...  и действие заблуждения.
И ныне, в конце веков, нам предоставилась уникально простая и доступная возможность воспользоваться милостью Создателя.  Не упустите этот шанс !   Ибо «если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.   ...Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1Кор.15:19, 22).
«Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих» (Прем.1:13).
«Мы не помышляли в жизни, когда делали беззакония, что по смерти будем страдать» (3Езд.7:56).

НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ по глупости невежества, либо по лености младенчества, никого НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от подпадения под неотвратимую силу их всеобъемлещего возмездия.

            Господь исполнил всё.
Вот, пред наступлением дня Господня, великого и страшного, было ко мне слово Господне:
«сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою».
И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. И Он сказал мне: «сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым из всех народов под небесами, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; Они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. И Я дал им возможность покаяться, и простер им сорок два месяца субботства, чтобы сбылось обетование войти в покой Мой всем покаявшимся сынам Иаковлевым, и дал им знамение скоротечности этого срока (Иак.– 42; «Як-42»,  – А.Б.), и многие знамения на небе и на земле, непонятые ими. Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем, – к ним Я посылаю тебя.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, – не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом; и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы. Они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя. И ты скажешь им:
так говорит Господь Бог:
не ходите И НЕ НАЧИНАЙТЕ ВОЙНЫ с братьями вашими; ВОЗВРАТИТЕСЬ каждый в дом свой, ибо Мною сделано это. И если послушаетесь слов Моих и возвратитесь из похода, – ТОГДА ПРИДИТЕ, И РАССУДИМ.  Если грехи ваши будут, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю.
ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ И ПОСЛУШАЕТЕСЬ, ТО БУДЕТЕ ВКУШАТЬ БЛАГА ЗЕМЛИ. ЕСЛИ ЖЕ ОТРЕЧЕТЕСЬ И БУДЕТЕ УПОРСТВОВАТЬ, ТО МЕЧ ПОЖРЕТ ВАС:  ИБО УСТА ГОСПОДНИ ГОВОРЯТ.
                ИЗБЕРИТЕ   ЖИЗНЬ.



Дополнительные подробности в послании  «Час воли Божией» на сайте:  proza.ru ;     stihi.ru
Автор:  Алендр Береснев.

  Список адресатов рассылки  «Манифеста» :

 
kiew-ob@bmaa.gv.at
ukembinf@gmail.com
diplo@german-embassy.kiev.ua
kyiv@international.gc.ca
embassy.ukraine@mfa.gov.lv
mark@pulse.com.ua
info@finemb.kiev.ua
Embassy.Kiev@mfa.ee
Jpembua7f@svitonline.com
info@ut.ee
info@vesti.ru
press-centre@vgtrk.com
anonsvesti@yandex.ru
vesti-press@vgtrk.com
info@ifpc.ru
info@inosmi.ru
korr-opinion@kppublications.com
inform@vz.ru
ru@newska.com
oksana@unitmedia.ru
news@unitmedia.ru
russian@bbc.co.uk
        inbox@belembassy.org.ua


Рецензии
вот встретишь такого на улице- не сразу и понять что там где у людей мозг- у него помойка. христоз
головного мозга или православие головного мозга, медицина пусть разбирается

Астахов Сергей   22.10.2014 20:55     Заявить о нарушении