Цап и Хап в поддержку Агнеца

Цап:

Хочу обратить внимание на непоследовательное и беспринципное поведение администрации.

 Почему одних господ не банят за оскорбления в чате, другим за подобное поведение закрывают вход в чат, а терьих "без сомнения самым благочинных" за то же самое банят по ай-пи на всю жизнь. Это попахивает шизофренией и охотой на ведьм. Вернее наоборот, охотой на охотников на злых духов. И где здесь добро, а где зло, понятно лишь единицам, остальные, как слепые котята бессмысленно ворочаются в объятиях своих пушистых собратьев, таких же слепых и таких же энергичных, так что после этого у них и при желании не остаётся сил разобраться в том, чем они занимались до момента прозрения, который, к сожалению приходит не к каждому.

Вывод: Предлагаю забанить Монстра по IP навсегда. Прецеденты устанавливают правила, которых надо придерживаться и которыми нельзя поступаться! Иначе воцарится беспорядок. Тлен коррупции и недоверия разъест форум, и пирведёт его к закономерному, но, увы, печальному и неприглядному концу!


Хап:

Сюда же следует отнести и требование справедливого суда над Анецом, которое зреет в народных гущах.

Поскольку изгнали его в общем-то из-за доброй чатовой шутки, весёлого дружесского розыгрыша, на который он имел основания и над которым все громко и заразительно смеялись сразу на двух сайтах, а потом как-то с изумлением обнаружилось, что Агнец забанен. А ведь юмор у Агнеца был гораздо более чистый чем у Монстра. Во всяком случае улучшать цвет лица и общий метаболизм свежесцеженным с конца майонезом он никому ещё не предлагал. Он вообще мало интересуется бездуховными темами. Он не виноват, что власть держащие не воспринимают интеллектуальный юмор.

Думается, причина бросающейся в глаза разницы в выбранных мерах пресечения для Монстра и Агнеца проста: у Монстра на аве фотка взрослой японки, - статусная штука по местным понятиям, - а у Агнеца деревянная лошадка, поэтому считается, что все могут его банить и учить глубинам мудрости. Вам не кажется, что это детское восприятие мира?

Как эффективно резрешить сложившуюся ситуацию? Ответ мы все прекрасно знаем! Решение возможно только на основе таких базовых понятий цивилизованного диалога, как взаимное уважение и непредвзятое отношение к центральной фигуре конфликта!


Рецензии