Величайшее пособие по Алиби глава 3

Дорогой мой читатель, хочу сделать небольшое лирическое отступление.
Знаешь ли ты, что такое, будучи достаточно стеснительным человеком, перешагивать через себя, свои принципы, стеснение, боязнь нового? Что двигало нами?
 Перестройка на всех нас наложила определённый отпечаток. Или ты преодолеваешь себя, становишься новым, иным индивидуумом без комплексов и идёшь вперёд, либо ты комплексуешь и погибаешь в борьбе за выживание.
ОТДЫХАТЬ – ЗНАЧИТ  НЕ  ПОБЕДИТЬ!
     С этим принципом я сжился основательно и он мне помогал всегда и во всём.
Итак, мы снова получили заказ.
Я встретился с господином М, хотя, предварительно мне звонила женщина, якобы в отношении своего шефа. Господин был связан с ресторанным бизнесом.
 Просьба была необычна. Нужно было начать ухаживать за его женой, расположить её к себе таким образом, чтобы она дала повод подозревать её в измене. И всё это надо было сделать прилюдно у него дома, чтобы он всё это увидел.
 Расписание своей жены он нам предоставил и всё. Как быть? Когда мы собрались вместе, мы стали обсуждать эту вновь возникшую проблему. Наш мужчина «мачо» был готов. Но как быть? Следить за ней и идти следом, когда она выйдет из подъезда или использовать какой-либо другой оригинальный приём знакомства? И мы придумали следующее.
 С подачи мужа, под видом корреспондентов Н-ской газеты, мы приехали  и взяли интервью у его второй половины, познакомились с ней, а далее вывести её на контакт с нашим «мачо» было делом техники. О причинах подобного заказа предоставляю право подумать читателям.
Кроме подобных заказов были и очень смешные, относящиеся к розыгрышам.
Как-то раз мужчина позвонил к нам в офис под Новый год и попросил  разыграть его семью. И мы придумали следующий сюжет. В то время свирепствовала дифтерия, и профилактика данного вида заболевания была актуальна. Мы позвонили к нему домой. В дверях нас встретили заказчик Николай, его жена и взрослая дочь. Мы были одеты в белые халаты, с медицинским саквояжем в руке. Мы объяснили, что надо делать профилактические прививки. Первым вызвался сделать прививку  Николай.
 Мы завели его в отдельную комнату, предварительно предупредив родственников о болезненности данной процедуры. Николай нам немножко подыграл, сделав испуганное лицо. За закрытой дверью он стал истошно кричать, и тут же на помощь ему вбежали жена и дочь. Каково же было их удивление, когда вместо «перекошенного болью» лица , они увидели улыбающееся  лицо Коли и наши лица, а в руках мы держали торт и, цветы… Шутка-розыгрыш  удалась.
(продолжение следует)


Рецензии
Жду продолжения.

Лина Галиан   24.01.2012 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.