Счастье луковое

В огороде пусто, выросла капуста. А рядом лук. Так и зажили вместе.
Что бы лук ни делал, все только плакали и обзывали его горем луковым.
Одна капуста видела в нем свое счастье.
Сама капуста считала себя розой на огороде , росла вширь, распускала листья и ждала от лука комплиментов. Слова луковые только вызывали слезы. Но Капуста считала, что это  слезы от счастья.
Аисты прилетали и улетали. Дети вырастали в капусте. Капуста продолжала любить мужа. Ей нравилось в Луке , что он крепкий, ядреный, едкий.
-Это у него такое чувство юмора, - повторяла капуста. Она терпела его луковый запах и такой же характер.
Подруги говорили ей, что она ничего не получает, кроме слез и горечи. Капуста возражала , что никакая инфекция не прицепится.
В луке она видела соловья, который поет красоту розе.
Лук считал себя важной птицей. А что Капуста видела в нем соловья, его вполне устраивало. Соловей – птичка серенькая, а творческая.  И голос  звонкий. В силе своего таланта Лук не сомневался. Он так бил в нос , что уши закладывало. Куда тому соловью!
Так они и жили. Капуста набралась  горчинки. Лук от любви стал сладким. Он выбросил стрелки в небо и зацвел, как роза. Капуста пела ему песни, как соловей о его уме и  красоте.


Рецензии
Совсем "скапустился" лук! А ведь такой индивидуум был! Вот что бывает, когда капусту за розу принимают! ))))))))))

С юмором и уважением

Владимир Небога   13.11.2012 15:35     Заявить о нарушении