И пошел снег...

   В городе было тихо и спокойно. Ничего необычного. Люди шли по своим делам. Все двигалось и сливалось в единый круговорот под названием жизнь. Время года - зима. А снега не было совсем. И это огорчало. Все ждали, ждали, и ждали... А потом всем это надоело. И сказали люди - "Дайте нам снега! Что б развлекал он нас и веселил! Что б радовались дети наши и мы вместе с ними! Зима без снега - не зима! МЫ ХОТИМ СНЕГА!"
   Но нельзя требовать чего то от матери природы. Да еще и того, чего сейчас не должно быть. Посему же...
   И упала температура до -1С. Пошли первые снежинки. Люди обратив взор к небу возрадовались! Каждый идущий человек улыбался, ловил снежинки на лету, кто ладонями, а кто ртом. От мала до велика, все, все кто только любовался этим снегом был рад. Игры в снежки. Лепка снеговиков. Радость... Но не хватало этого людям. И сказали те - "Больше! Больше!"
   Пала температура еще ниже. -7С. Снег летел крупными хлопьями. Его хватало на всех. Кто-то видел в этом романтику. Как молодые пары делавшие фотографии поцелуя на фоне летящего снега. Женщины в родильных домах видели это зрелище из окон, невольно улыбаясь. С ними улыбались и те, кому только предстояло увидеть белый свет свет. Мальчик с гипсом на ноге, девочка инвалид в коляске, юноша стоящий на краю крыши, все они забыли на мгновение обо всем, и поддались снежинкам, падающим на землю.
   "БОЛЬШЕ! Больше! Мы хотим настоящую зиму!"
   Термометр показывал -18С. Началась метель. Люди укрылись в домах. На улице не было видно дальше вытянутой руки. Все сидели в ожидании. А снег все шел и шел... Бесшумно ложась на землю...
   Так шли дни. И жизнь остановилась. Слой за слоем снег накладывался. Люди перешли в наступление. Но тщетно. Метель. Мороз. Стихия уже не приносила радости. Метр, два, пять... Все выше и выше. Началась борьба за выживание.
   Окончательный удар пришелся на -29С. Снег достиг уровня в 67 метров...
   Парень стоящий на краю крыше просто не смог покончить собой. Спрыгнув днем позже, после начала снегопада, выжил упав в сугроб. Три перелома. И вот он уже не в силах что-то сделать, только и может лежать, и медленно замерзать в пасти холодного мороза.
   Мальчик с гипсом ничего не мог сделать, в слезах лежа на кровати он только и думал... "Зачем...Зачем все это...Зачем..." Одеяла не спасали, отопление отключилось. Слезы замерзали и щипали лицо... Которое становилось все более синим с каждым часом...
   Девочка инвалид просто сидела и наблюдала... Её жизнь уже была окончена в момент той аварии. Она никогда не смогла бы ходить. В этом снеге она видела долю искупления... И принимала холод смело, с парализованными ногами, но горячим бьющимся сердцем.
   И на рассвете нового дня... Хлопья заметали обледеневшую, торчащую из снега руку...
   И летал в метели небольшой клочок бумаги... А на нем надпись.
 "Что мы натворили..."


Рецензии
"Девочка инвалид просто сидела и наблюдала... Её жизнь уже была окончена в момент той аварии. Она никогда не смогла бы ходить. В этом снеге она видела долю искупления... И принимала холод смело, с парализованными ногами, но горячим бьющимся сердцем." - честно я заплакала...Евгений, ты тронул мое сердце этим рассказом

Валентинка Росенкова   22.05.2012 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.