Мама

«Дорогая наша  мамочка, мы с Даночкой ходим в школу, у нас все хорошо, мы здоровы, оценки   получаем хорошие . У  бабушки немного  побаливает сердце , но она говорит ,что ничего  страшного , мы присматриваем за ней , а она за нами. Мы очень скучаем по тебе с папой. Сегодня у нас выпал первый снег, наверно в Италии его еще нет? Расскажи как вы там, как работа,  ты сильно устаешь, наверное. Напиши когда вы приедете, или  нас заберете . Мы ждали вас весной , потом летом , вот уже  осень ,а  вас все нет ,  так долго  мы ждем вас , а вы все не приезжаете. Мы очень, очень скучаем…  не забывай  о нас! Целуем, Ваня и Дана» .
Тысячи  писем улетают за границу  в Италию,  Россию, Португалию, тысячи детей скучают и плачут по своим матерям.
Моя покинутая страна, ты так одинока!!! Твои избранники-депутаты, надругались над тобой  и над твоим народом ,  надругались и надругиваются , сменяются только  лица , а суть  у всех одна – алчность.
Ты  была так прекрасна, наивна и чиста. Твои древние монастыри, задумчивые дубравы, бесконечные холмы, ясное небо и приветливое солнце. Твои глаза – синие озера ,  твои волосы- кудри лесов , твои руки –трудолюбивый народ. С тебя  стянули национальный костюм , тебя раздели  и обезглавили. Тебя  превращают  в живой товар...  тебя наряжают  в турецко-китайский  ширпотреб , пудрят  тебя европейской помадой.
Твой народ уехал от тебя  не, потому что ты была плохой матерю,  а потому что твои мужи стали злыми и  властолюбивыми, они забыли о своих сыновьях и дочерях.
Твой народ превратился в прислужлевую нацию. Мы чернорабочие. Нам нет места  на родине,  нам нечего кушать в стенах своих домов.  И Мы  уезжаем за хлебом насущным. Твои дети любят и помнят тебя,  они вернуться когда-то, ведь ты их мать – ты их Родина , которую нельзя забыть.
Прости нас Мама.


Рецензии
Твой народ уехал от тебя не, потому что ты была плохой матерю, а потому что твои мужи стали злыми и властолюбивыми, они забыли о своих сыновьях и дочерях.
======================================================================
таже жизнь... http://www.stihi.ru/2010/11/12/3973
(обратите внимание на дату жизни автора)
наверно так устроен мир...глупо...

Удачи Вам!

Галу Галина   28.01.2012 00:50     Заявить о нарушении
Понравился этот откровенный выплеск души.С уважением.Лена

Елена Чубинидзе-Малышева   01.02.2012 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.