Вопрос 112 - Что есть танец?

- Я так рад учитель. Что ты вернулся. Мне было очень плохо без тебя. Мне казалось, что мой каждый шаг не имеет больше смысла и понимания. 
- Это так и не так.
- Отвык уже от твоих глубоких, но запутанных ответов.
- Всё очень просто и проще, чем простота. Но сложность в другом. Сложность остывает и становиться простой. Не спеши. Дай время остыть сложному.
- Но ведь времени нет?
- Но есть иллюзия времени и сложности. Сложности нет. Как и нет простоты. Это всё дети сравнения. Сравнение по своей сути ребёнок ума. А Ум есть примитивен. Потому и его дети примитивны. Сравнение утопит тебя до того, как ты поймешь, где находишься. Сравнение - это преграда чистого существования. Чистое существование не знает прошлого и будущего. Потому не знает сравнения. Какой вопрос?...


- Мастер, - спросил ученик, - Что есть танец?  Танец для ума неизвестность, танец для разума неясен. Танец нелогичен.
- Что для тебя есть танец?
- Движения тела.
- Ещё что?
- Выражение эмоций.
- Ещё.
- Веселье. Радость. Призыв второй половины для соития и рождения новой жизни.
- Ещё.
- Я не знаю учитель.
- Хороший ответ. Танец это жизнь. Без танца нет жизни. Эмоции в танце. Рождение в танце. Энергия в танце. Истина в танце. Ум мёртв. Мёртвое не знает жизни. Танцы, созданные умом и являющиеся последовательностью счёта и движений тела – мертвы. Танец ветра с водой, бури с ураганом, осени с листвой, весны с солнцем – это живые танцы прославляющие жизнь. Даже танец со смертью рождает жизнь. Жизнь есть только в танце. Она рождена в танце и уходит в танце. Ум не сможет понять танец, так как не знает жизни. Как мёртвое познает жизнь?. Ум родившись уже умер. Рождение ума – это начало смерти. Ум способен сделать мёртвым даже танец.
- А музыка?
- Музыка – это танец невидимого. Невидимое переплетается в танце с видимым и самые прекрасные танцы с музыкой. Ибо это переплетение видимого и невидимого в танце.
- Но слышимое?
- Ты не увидишь. то что слышишь. Ты не услышишь то, что видишь. Глаза не способны заменить уши. Уши не заменят глаза.
- Но как же. Если слышу шаги, то могу и увидеть того, кто сделал эти шаги.
- Когда ты слышишь шаги на базаре или за стеной, сможешь ли ты увидеть того, кто шагает?
- Нет.
- Сможешь ли ты, видя человека идущего к тебе, точно сказать, что именно его шаги ты слышишь?
- Смогу.
- Тогда ты мёртв. Мёртвые что-то могут делать с уверенностью в этом мире. Что бы определить, что ты мёртв, достаточно спросить, можешь ли ты быть в уверенности чего-то. И мёртвые всегда говорят да. Ничего в этом мире неизвестно слабому и ничтожному человеку. Только признав это, он становиться готовым к танцу становления сильным и наполненным.
- Изучая, я ничего не могу изучить?
- Именно так, только всё больше путаешься в ворохе иллюзий.
- И что же? Ничего не учить?
- Танцуй побольше. Танец может принести знаний больше, чем все твои попытки освоить что-то умом. Танец любит твоё тело. В танце тело сплетается со вселенной. Оно становиться единым с самим Богом. Бог становиться твоим телом. Тело знает намного больше ума и танец, это единственный способ донести эти знания к тебе истинному. Танцуй и повнимательней слушай своё тело в танце. …
 


Рецензии
Спасибо Вам большое! Очень интересные мысли по поводу танца. Так как я сам танцор то мне это близко. Появились некоторые проблемы в танце. Кажется что я не расту и "зажимаю" некоторые эмоции в танце из за влюбленности в одного человека, который не отвечает взаминостью. Из за этого насыщенность танцем пропадает, перестает ощущаться его глубина.

Алекс Капо   19.06.2016 12:03     Заявить о нарушении