Наиболее часто-встречающиеся виды 2 - для женщин!

                «В каждой шутке – есть доля... шутки».




   Сколько бывает наслушаешься от подруг и знакомых! Как можно вкратце описать наиболее распространенные часто-встречающиеся нам виды мужчин? Если классифицировать их подробнее, то можно выделить несколько  более-менее отличающихся друг от друга групп: дружочек-пирожочек, дружба с эротическим уклоном, тени исчезают в полдень и очень приятно, Царь! Об остальных типах, таких как: вежливый мужлан, бывалый циник, ласковый телёнок, эфемерно-эфирная сущность и забегайчик – было рассказано ранее: http://proza.ru/2009/11/09/1677 (начало здесь).
 
 А теперь немного поподробнее о каждом:

Дружочек-пирожочек –
    Он такой милый, такой непосредственный – лукавый мальчишеский взгляд и искренние слова. Ах, вы уже растаяли? Рано, моя Снежная королева. Никакой романтики, во всяком случае, никакой классической и традиционной. Дружба! Скажите, вам нужна дружба с мужчиной, которого вы рассматриваете, как претендента на свое сердце? – Нет? Ну, и правильно, тем более, что и дружбой такой тип не блещет.  Он будет часто и внезапно появляться в вашей жизни, не давая забыть о его существовании, каждый раз предлагая что-то новое, неожиданное. Но как только дым, который он пускает вам в глаза немного рассеется, вы неприятно удивитесь, поняв, что появляется он исключительно тогда, когда ему это удобно. Если его персона остается без компании, именно вам предстоит исполнять роль этой компании, чтобы он не скучал. Он может повезти вас в романтическое путешествие по зимней загородной сказке, но большее время этого путешествия вы будете играть роль собачки охраняющей его шикарный автомобиль, пока он выходит по своим делам. Он тщательно планирует свой день, но у него столько неотложных внезапных дел, что он просто не может распланировать свое время. Иногда он будет пытаться забрать себе какую-нибудь безделушку или подарок, который вам подарил кто-то другой, так как эта вещица ему понравилась. В ответ на ваше нежелание отдать ему «свою собственность» вы услышите: «А ты – жадная!...».
   Подводя итог: вы никогда с ним не соскучитесь, но также никогда не почувствуете себя женщиной. И вам не позволено будет отстаивать свое мнение, да что там отстаивать – вообще его (мнение) иметь. Большой плюс в том, что – всегда есть повод посмеяться. Но уносите от него ноги, если вам рядом нужен действительно Мужчина.

«Дружба с эротическим уклоном» –
    От предыдущего типа этот отличается тем, что он действительно Мужчина, но отвергающий чувственную физическую близость в чистом ее виде, он не против секса, но старается прилепить его к понятию дружбы. Есть такое выражение: «Дружба между мужчиной и женщиной – это секс, отложенный на потом». Так вот – это полностью про него. Он не будет жадничать, это вне его понимания. Но он не остановит проходящую мимо цветочницу, чтобы купить вам букетик, ведь вы его подружка, а не девушка на ночь. Такое необходимо ценить, ибо подружка – это на всю жизнь! И хрен с ним, с букетиком. Он и правда будет вам «лучшей подругой», с ним можно обсудить всех ваших бывших, поплакаться на судьбу, сорваться, обидеться и прочее. С ним можно даже переспать, не рискуя вашей дружбой. Но все же лучше воздержаться, чтобы у дружбы не появился горький вкус.  Он – рыцарь, о каком мечтает любая женщина, рыцарь – с которым можно... дружить.)))

Тени исчезают в полдень –
   С первого же знакомства он будет кружить вокруг вас, как коршун, конечно, ведь вы – добыча! Если вы пустите ему пыль в глаза – стрельнув сигаретку и устроив перекур «тет-а-тет», он привяжется к вам еще сильнее. Обсудите с ним какую-нибудь тему из «электротехники» и увидите, как загорятся его глаза! Он будет самым заботливым и внимательным и все ради того, чтобы уложить вас в свою постель. Про таких еще говорят: «Женюсь хоть завтра, только дай сейчас!». Стоит уступить его нежному натиску, и больше вы его не увидите. Но, не уступив, возможно встретить его снова... Однако, еще до полудня он исчезнет без следа. Он из тех «золушек», которые не оставляют туфельку, поэтому примите к сведению – это был всего лишь сон.)))

Очень приятно, Царь! –
    Он обожает рассказывать вам, что все женщины от него без ума – «Так и падают под ноги, так и падают, и сами собой в штабеля укладываются!!!». Поверьте ему, он действительно в это верит. Предпочитает нянчиться с избранницей, диктуя свои правила и поучая – как жить. Сколько вам это придется терпеть – зависит от вас. Вы так же можете узнать, что ваш Царь не только ваш, а еще у него слабость к интрижкам на работе. Один минус – он не мастак заметать следы, поэтому ему часто приходится скрываться по кабинетам и домой он приходит – злой, вымотанный и усталый. Не расспрашивайте его ни о чем, вы же умная женщина! Просто накормите его, приласкайте и уложите спать. И еще, не стройте из себя царицу! Этому Царю царица не нужна – слишком много хлопот, знаете ли.)))



                Начало здесь: http://proza.ru/2009/11/09/1677
 


Рецензии
Люблю классификации!

Но у Вас почти все мужские категории роднит отсутствие чувства справедливости.
Системная засада, однако.

Соловьёв 2   23.08.2021 15:45     Заявить о нарушении
Классификация старая, собиралась десятилетиями и сборная, то есть не только моя.)
Ну вот такие экземпляры более яркими показались.

Спасибо за отзыв!

Татьяна Зачёсова   23.08.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.