над седой равниной моря...

Над седой равниной моря, ветер тучи собирает. Между тучами и морем странно реет супер-лайнер, тот, что Боингом зовётся.
То крылом волны касаясь, то хвостом срезая пену, он летит и тучам ясно – этот лайнер отлетался, просто он ещё не знает.
У пилотов неспокойно – что-то видимо случилось, раз заглохли все моторы. Только вытяжка в сортире, та всё крутит, но напрасно. Самолёта не поднять ей.
Капитан в штурвал вцепился, оказалось это уши, те, что штурман не прочистил на земле, перед полётом.
Говорила ему мама, что их чаще чистить нужно, наплевал он и не слышит, что в салоне происходит. А в салоне интересно, натурально, как в кино.
Там, в салоне самолёта, первый класс смешался с третьим к дикой радости последних, но спасательных жилетов всё-равно не захватили, как и многого другого, например бумагу в нужник.
Даже если б захватили эти самые жилеты, всё равно не помогло бы, потому-что при показе все глядят на стюардессу, измеряя её ноги и мечтают неприлично. Стюардесса это знает и городит что попало, ведь самой ей непонятно, что с жилетом этим делать, кто его таким придумал и куда свисток вставляют, что бы вас спасли дельфины.
Из воды глядит акула, у неё свои проблемы: только б в этом самолёте не летели бы китайцы. У неё от них изжога и во рту воняе рисом.
Чукча с айсберга смеётся, чукча весел понимая, что жене теперь на лето, то, что здесь всего неделю, будет новое пальтишко и на голову колготки, чтоб олени не пугались.
Государственный инспектор недоволен тем, что это не случилось на Гавайях, или, скажем в Ганолулу, ну, короче там, где лето и на бабах одни плавки. Он бы мог там нахаляву, то есть всё за счёт конторы, загорать спокойно месяц, вроде ищет чёрный ящик. А его бы взял с собою, возвратился б – предъявил бы.
Вообще всё это дело происходит бесконтрольно и кому какая польза? Только чукче и акуле, если только не китайцы и пальтишко по размеру и кодготки бы потолще.
Жаль, что не был этот лайнер, хоть чуть-чуть подводной лодкой. Может люди бы успели насладиться красотою, ну а так не удалось им поглядеть на мир подводный и, как видно не удастся, ведь везёт не каждый день.
А всему организатор – лётный техник – дядя Ваня. Тёща там его летела, у него был день рожденья, он себе устроил праздник. Человеку много-ль надо? Тёща плавать не умела, вроде мелочь, а приятно.


Рецензии
Высший пилотаж!Горький тоже думаю смеялся бы.
Спасибо,за предоставленную возможность убедиться в несомненном таланте Вашем.

Невзучьев Александр   01.03.2012 22:52     Заявить о нарушении
Так хочется Вам поверить...:)))
Спасибо!!!

Геннадий Добрознаков   02.03.2012 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.