Ривьера. ру. Черная проза

...ЭТО ТО, ЧТО ВРЯД ЛИ ПОНРАВИТСЯ...


Когда находишься там, в аквапарке "Ривьера", то тебя не покидает немыслимое ощущение, что вокруг тебя не люди
- а просто ТЕЛА!
Эти  тела  топятся в мини-бассейнах, они толкаются, задевают тебя, тела ходят  толпами  и  поодиночке,  тела  жуют,  пьют пиво и любые алкогольные напитки... 
Тела  разноформатные  -  толстые  и  тонкие,  в  основном, бледные, загорелых (из солярия) в значительной степени меньше...
Тела  в разноцветных купальниках и плавках, с выпирающими, свисающими животами, с обвисшими мини-грудями...
Тела с налипшими волосами, сырые, в каплях воды... Там нет людей...
Это  скорее  человекообразные обезьяны, которые согнуты или скрючены под тяжестью  так  называемых матрацев-таблеток, на которых они съезжают с аттракционов...
Это   тела,   на  которые  смотришь  сверху,  со  второго этажа, и они
кажутся тебе веселыми тараканами, головы которых торчат из воды... Тараканы движутся, как в замедленной съемке... К ним прикреплены, как на шарнирах эти странные тела...
Все  те же тела - которые передвигаются, полулежа, полусидя на мелкоте теплого лягушатника... Они играют в долине гейзеров в водное поло...
Тела  кричат  тебе, чтобы ты скорее поднимался по узкой лестнице на 60 ступенек  вверх,  потому  что  за  тобой стоят такие же, нетерпеливые, ждущие своей очереди прокатиться, тела...
Тела  неуклюже  усаживаются  в  таблетки-ватрушки ярко-желтого цвета с рекламой  чая  липтон,  держатся за ручки и начинают движение вниз – их охватывает  вихрь  -  вихрь  эмоций,  которые они получают, съезжая по
водной  глади  желтой  трубы... 
Их  ватрушку  кидает  поток как утлое суденышко в океане, а они визжат, издавая человекообразные крики... Телам  страшно  на  виражах, им в лицо ударяет поток воды, от которого некуда деваться...
И  вот  они  уже  покидают  трубу  и  попадают в бассейн, где движение
прекращается...  - все застывает, они хотят плыть, но здесь уже конец пути…
Что это было? Поток сознания? Повороты на виражах бытия? Что?
Телам помогают выбраться и встать на твердый край бассейна... Они  вдруг  вновь  обретают  дар  человеческой  речи и начинают что-то взахлеб говорить друг другу...
Тела говорят? Неужели они способны выразить мысль? Это изумляет...
Начиная  неторопливое  движение,  тела  удаляются, чтобы пойти дальше, начать поиски новых виражей и адреналина...
Что ж, "камикадзе" ждет вас... Вот  тело  неуклюже  ложится  на  трубу,  чтобы начать новое движение в воде... Его  крутит  стремительный поток с такой силой, что тело не осознает, что  с  ним  происходит  -  скорость  оглушает  его и лишает разума... Целиком...
Еще несколько секунд, и ты думаешь - я еще жив? и купальные
принадлежности все еще на мне?? И вот вновь конец пути...
Тело встает, инстинктивно поправляя купальник на себе... Нетвердыми  шагами  тело  идет  вдоль  ручья,  куда его принес бурлящий поток...
Я все еще существую в этом теле?
О, да! ты - это тело, и тело - это ты!...
Вы еще не забирались на самый верх и не писали расписку, что отвечаете за свою жизнь? Тогда "мертвая петля" - для вас!...
И тело опять поднимается, только уже значительно выше... Оно  стоит  в  очереди  таких  же  тел, суета и звуки которых вместе с музыкой оглушают...
Тела  жужжат, словно улей...
Это люди? - не задавай глупые вопросы!
Люди мыслят, а тела - жуют, пьют и кайфуют от адреналина... Тела в тапочках или без, с уродливыми ногами и ногтями... Они  передвигаются со скоростью 1 см в минуту, тела перетаптываются с ноги на ногу... Тела все еще не насытились адреналином...
Что ж, вперед!!!!!
Вас ждут великие путешествия по реке времени...


Рецензии