И Путина достали!

Премьер, наконец-то, сказал все, что думает об «Эхе Москвы»

«Владимир Путин выступил с резкой критикой главного редактора радио «Эхо Москвы»… В частности, он публично назвал его заявления оскорбительными и заявил, что тот обслуживает интересы иностранных держав».

Это – цитата из французской газеты «Le Nouvel Observateur». Подобной информацией о «гонениях» на «свободную прессу в России» уже полны и другие иностранные СМИ. Что случилось? Почему вдруг российский лидер обрушился с критикой на «независимое» издание?

Начнем с того, что, как известно, «независимое» «Эхо Москвы» - один из «непрофильных активов» «Газпрома». Именно на государственные деньги команда главного редактора г-на Венедиктова (который ко всему еще – и владелец 18% акций этой фирмы), вот уже который год является рупором радикал-либералов и почем зря кроет «быдло-патриотов» России.

К этим «быдлам» давно уже причислены все, кто проявляет хотя бы сдержанный интерес к судьбе Отечества и задается вопросом: почему в 90-е годы был совершен невиданный в истории грабеж одного, отдельно взятого государства?

Ориентирована радиостанции исключительно на маргиналов, считающих Россию «рашкой», а русских – тупой, безынициативной, мечтающей о вечном патернализме нацией.
Потоки антирусской, антироссийской пропаганды, несущиеся в эфир по волнам «Эха», давно уже ставили в тупик обыкновенных граждан России. Понятно, что и это сохранившаяся с ельцинских времен традиция «ублажения Запада» наличием антирусской радиостанции в эфире России…. С этим можно было не соглашаться, или, напротив, соглашаться, принимая во внимание некую политическую игру, но время от времени возникал вполне закономерный вопрос: почему за деньги российских налогоплательщиков реализуется вполне внятная программа уничтожения исторически сложившегося уважения к народу России? Почему эта радиостанция освещает многое не с позиции геополитических интересов страны, а подыгрывая игрокам на другом берегу Атлантики?

Ерничанье, кривляние, ухмылки и хамство давно стали характерологическими чертами и родовыми пятнами команды «Эха».
Но самым непонятным было другое: почему высшие руководители страны, в том числе, назначенный государством председатель Совета директоров «Газпрома», финансирующего г-на Венедиктова и все его «местечко», в то же время не обращают никакого внимания на то, что творится в этой конторе? Продолжение на http://litmixbest.ru


Рецензии
Согласен с оценкой "Эха". Яркий пример хитроумной пропаганды якобы демократии, либеральных ценностей. А на самом деле оголтелая пропаганда всего самого мерзкого, что произошло в 90-е годы. Чистой воды манипуляция сознанием с использованием самых хитроумных информационных технологий. На эту тему надо бы написать большую статью.

Владимир Костылев   24.01.2012 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.