Дорога из Цветов Плоти. Две Тысячи Огней... 33

ДВЕ ТЫСЯЧИ ОГНЕЙ В ТЕМНОТУ 33


(БАРТЕНЕВ)

– …хрена?! – удивленно воскликнул Бартенев и сунул руку во внутренний карман плаща.

Обыскал все карманы. На землю выпала золотистая коробочка с подарком для дочери Шефа.

– Что это такое? – спросил Валерий.

– К тебе это не имеет никакого отношения, понимаешь?! – проговорил Бартенев, поднимая коробочку. –  Эта… эта… она мой паспорт сперла! Сперла! С****ила его на хер! Понимаешь? Я в жопе! Мы оба с тобой в жопе, приятель! В глубокой, мать ее, жопе! Глубоченной!

Какое-то время они молчали, глядя друг на друга.

– И что теперь нам делать? – спросил Валерий, но Бартенев не ответил.

Он думал о том, каким образом Виктории удалось утащить паспорт.

«Как она его вытащила?»

Бартенев не мог и предположить. Он совсем ничего не заметил. Может сам выронил, когда хотел достать пистолет? Теперь это неважно. Главным было то, что он остался без паспорта и теперь не мог выбраться из этого города.

– Мы застряли здесь. Застряли, – негромко сказал Бартенев. – Нам нужна тачка. Никаких попутчиков, своя тачка. Ты это понимаешь?

– Где мы ее возьмем?

– Угоним, мы ее на хрен угоним.

Бартенев направился к дороге и Валерий поспешил за ним.

– Я никогда… никогда не угонял машину, – взволновано выдохнул Валерий.

– Все когда-то бывает в первый раз, – ответил Бартенев. – Но можешь оставаться здесь, я тебя за собой не тяну.

– Нет, я с тобой. А что ты будешь делать потом?

– Проклятье! – Бартенев остановился, повернулся к Валерию. – Я не знаю. Не знаю. Я понятия не имею, как догнать Викторию.

– А как же Кара…

– Да пошла она на хер! На хер! Слышишь? Пошла твоя шлюха на хер! Мне плевать на нее! Ты это понимаешь, мудо…

Бартенев прервался, когда на территорию заправки въехала вишневая «Лада-Приора» и остановилась у бензоколонки. Из салона вылез пожилой мужчина, захлопнул дверь и поставил автомобиль на сигнализацию, потом медленно зашагал к магазину.

– Быстро, берем, – негромко скомандовал Бартенев и побежал к машине. Валерий после недолгого раздумья поспешил за ним.

– Мы поедем на этом? – спросил он и Бартенев хмыкнул:

– А у нас, по-твоему, есть из чего выбирать?

Бартенев вытащил пистолет, размахнулся и ударил рукояткой по боковому стеклу со стороны водителя. Стекло разбилось, запищала сигнализация, он распахнул дверь и забрался внутрь. Открыл дверь Валерию и тот сел рядом.

– Дерьмо, дерьмо, дерьмо! – быстро проговорил Бартенев, ища взглядом сам не зная что. Наконец, он увидел отвертку, лежащую около ручки переключения передач.

– Давай скорей, заводи двигатель, он идет, – сказал Валерий и Бартенев увидел, выбегающего из магазина хозяина тачки.

– Повезет или нет? – пробормотал Бартенев, вставляя стержень отвертки в замок зажигания. Провернул его несколько раз и двигатель завелся.

Валерий шумно выдохнул, когда водитель почти ухватился за ручку двери, но Бартенев в этот момент тронул автомобиль с места.

– Прокатимся, мать твою! – прокричал он, резко выворачивая руль, чтобы не зацепить бензоколонку.

Шины заскрипели о влажный асфальт и вскоре они уже оказались на трассе, оставляя заправку позади. Валерий оглянулся назад, увидел владельца «Приоры», который замер на месте, и смотрел им вслед, что-то крича. Заправка быстро скрылась из вида, спрятавшись в зарослях деревьев. Автомобиль набирал скорость. Доехав до развилки, Бартенев свернул на соседнюю дорогу как раз ведущую к тому месту, где он спрятал кейс.

– Я представляю себе его рожу, – проговорил он и довольно ухмыльнулся. –Сейчас заберем кейс. Настал момент истины.

– И часто ты угоняешь машины? – спросил Валерий.

– Эта вторая. Первым был «лексус», я его вчера спер.

– У кого?

– Да хер его знает. Стоял просто, – Бартенев хихикнул и включил фары. Ночную дорогу озарил яркий свет. – Но внутри меня ждала засада.

Валерий промолчал.

– Ну и ночка выдалась, не правда ли? – после паузы изрек Бартенев. Затем повернул голову к Валерию. – Сейчас бы бабу какую-нибудь поиметь, что ты на это...

Под капотом раздался скрежет, из радиатора повалил густой дым, автомобиль несколько раз дернулся и двигатель заглох. Бартенев вновь взял отвертку и стал крутить ей в замке зажигания, но стартер не реагировал.

– Твою ж мать! – выкрикнул Бартенев. – Дерьмо! – «Приора» прокатилась еще метров сто по инерции и остановилась. – Кажется, мы приехали. Сдохла. Никогда не доверяй отечественному автопрому. Запомни мои слова. Давай, сматываемся отсюда. Быстро! Пока этот мудак, водила хренов, нас не догнал. Не хватало нам еще встречи с ментами.

Валерий, ничего не сказав, последовал за Бартеневым и вскоре они уже бежали по обочине. Бартенев внезапно ощутил тяжесть в глазах и понял, что хочет спать. Кроме того, во всем теле с новой силой расцвела волна боли от полученных побоев.

– Посмотри, что это? – произнес Валерий, запыхавшись от бега, и указал куда-то на деревья.

Бартенев остановился, различив между густыми, переплетенными ветвями горящие огни, которые были отчетливо видны в темноте. Множество разноцветных, мигающих огней. Они усеивали стены какого-то здания. Присмотревшись, Бартенев понял, что это коттедж.

– Похоже, это гостиница. Придорожная гостиница, – сказал он, вглядываясь в ночную темноту.

– Гостиница, спрятанная за деревьями? – недоверчиво поинтересовался Валерий. – И светится, как елка новогодняя… сейчас что, новый год что ли?

– Нет, вроде, – Бартенев помедлил. – Идем и выясним, что там за шняга.

– Туда? А как же твой кейс и…

– Послушай, тебе сегодня меньше досталось, чем мне… гораздо меньше, – говоря, Бартенев сверлил Валерия взглядом. – Я устал, как собака, подыхаю, видишь? Хочу отдохнуть. И если это гостиница, то есть реальный шанс остановиться там на ночь. Оставайся здесь, если хочешь. Или беги за своей шала… Кара… короче, иди искать свою траханую в жопу шлюху. Плевал я.

Бартенев развернулся и медленно побрел в обратную сторону в поисках прохода к светящемуся зданию.

– Бля, – выругался Валерий себе под нос. – Подожди, я с тобой.


Рецензии