Кто и что стоит за просоциалистическими речевками?

У некоторых из политиков, которые без устали паразитируют на нас с вами, дорогие дамы и господа, появилась и такая тенденция как толкать просоциалистические речевки. При этом сами эти политики могут называть себя как угодно. Но чаще всего они используют такие мерзкие и вороватые словечки как «демократы», «социал-демократы», «социалисты», а могут и вообще оборзеть и назваться «какие-нибудь-там ура-париоты». Короче, идея такая, чтобы вы на этот мусор не велись.

Я понимаю, что из умных людей политикам у нас никто и не верит, но поскольку все так плохо кругом, то некоторым отдельные моменты их речевок с первого взгляда могут показаться вполне даже справедливыми и правильными. Тем не менее, они точно так же губительны, как и все остальные политические уловки до критики которых я еще доберусь. Поэтому сейчас я расскажу какие же из речевок я считаю просоциалистическими и что за этим  всем стоит.

Нет, бояться призрака коммунизма совершенно необязательно, он стух давно, как и все наше потребительское сообщество. Сейчас социализм  проявляется совсем не так ярко и заманчиво, как в своей бурной молодости. Ни на какие вам «грабь награбленное» и «фабрики рабочим, земли крестьянам, а пули буржуям» этот дряхлый старикашка больше не способен. Но своей гаденькой сущности он не растерял. «Отобрать и поделить» - вот его жизненное кредо. Потому теперь и зловонит он ртами политиков, отчаявшихся пробраться к самой жирной кормушке, которых туда не пустили. Вот вам мой дружеский совет, услышите что-то подобное, сразу бейте в морду.

Отбирать они предлагают, конечно же, законным, как им кажется, способом. Через повышение налогов тем, чьи доходы больше. Отобрать у богатых их нечестные заработки и отдать голодающим бедным, например, через социальные службы, что может быть благороднее. Как вариант на эти деньги понизить цены на медицину, отремонтировать все школы, много вкладывать в спорт...Ну, короче, все то, что обещают политики перед выборами. Из выделеных средств на что они обычно и наживаются.

Нет, сказок о том, как злые буржуи оббирают несчастных рабочих, поэтому их надо заставить раскошелиться, ни даже о том, что если богатый платит меньше налогов, чем бедный, то это дает бедному стимул стать таким же богатым, а значит и ведет ко всеобщему благоденствию, был бы только рынок, рассказывать я вам не собираюсь. На это есть политики, экономисты, политологи, городские сумашедшие, наконец, чтобы такие сказки рассказывать. Причем расскажут они их вам все одинакого убедительно.

Вы, конечно же, считайте как хотите, но налоги - это вообще-то откровенное и банальное воровство. Мало того, что государство не может само заработать, людям нормально зарабатывать не дает, так еще и что-то у кого-то все время норовит подрезать. Так получается? Это точно такое же воровство, как и поднятие уровня цен. Из вашего кошелька ни с того ни с сего стали больше денюжек вытаскивать. Никаким карманникам за тысячу лет у вас столько не украсть, сколько пожирает рост цен и налоги.

Вроде-то, чего плохого сделал человек, просто поднял цену на свой товар, не хочешь ведь, не покупай, он же детишкам своим на коммерческое образование копит... да и вообще, его же рынок накажет. Тот, который своими незыблемыми законами и наставлениями всех еще со школы уже, извиняюсь, засношал. Продаешь дороже – останешься без покупателя. А цены-то у нас растут себе и растут все время, и не волнуют их законы рынка. Продают, выходит, и дороже, и покупатели у них по-прежнему покупают.

Да, ничего плохого этот человек и не сделал. Другие цены подняли и он поднял. А не поднимишь, тогда не только слой маслица на бутербродике станет тоньше...Подорожало-то теперь не одно только маслице

Души себе ценами бедных покупателей. Или, согласно законам рынка, становись бомжом. А ведь и среди них обязательно есть продавцы другого товара. И уже они перед таким же выбором. Вот такая вот неутешительная спираль любым раскладом в один конец. Потому-то, все кругом так и весело.

А в чем же тогда причина почему самый-самый первый продавец, который поднял цену, это сделал? Ведь никто другой тогда еще их не поднял. Как-то не по-рыночному получается, товарищи. Если мы предположим, что экономисты  свои законы правильно открыли, то, получается, тупик рассуждениям и «на все воля рынка», как нам затирают говнюки либерасты? Нет, дорогие дамы и господа.

Подскочили налоги для «злых буржуев», и они, естественно, насколько их расходы увеличились, на столько же и подняли цену своего товара. И не кто-то один, а все сразу. Опять-таки, чтобы слой масла на бутерброде оставался все таким же заманчиво густым. Вот отсюда вас и рост общего уровня цен. Не злые буржуи, а еще точнее, не столько они, получается, в этом подъеме виноваты. То, количество денег, которое отнимается у всех «богатых», просто перекладывается на всех «бедных».

Допустим, все проголосали за такие "улучшения", и «буржуям», или, их словами «олигархам», да кому угодно, подняли налоги, а бедным добавили небольшую подачку. Но добавили на сотню, а вокруг подорожало все на тысячу. И в результате что?

Разворованы деньги социальных служб, которые предназначались бедным и униженным рабочим, разбогател политик, который продвигал такие идеи, которые кому-то понравились. Плюсы на этом закончились. Едем дальше. Поднялись цены. Многие из тех, кто хотели заняться предпринимательством, чтобы прокормить свою семью, уже не смогут этого сделать, из-за больших налогов и высоких цен. А вынуждены теперь идти работать на дядю, который проворовался во время перестройки. Или на его сыночка, или тетку, которая кого-то из них очень мило обслуживала.

Какой из всего этого выход? Простой, не вестись на пустую болтовню политиков и с нетерпением ждать от меня новых статей с рассуждениями.


Рецензии