Destiny 7

Итак, наша героиня, то бишь Юми решила сделать попроще: выделила все доступные вакансии и, вооружившись сумкой и резюме, отправилась в путь. Естественно амулет был при ней. Первым на очереди был кафе.
-Простите, есть тут кто?
-Да, вам что-то нужно?
-Я тут по поводу работы, официанткой... - Юми протянул лист с анкетой. Женщина средних лет бегло с ним ознакомилась и, вздохнув, вынесла приговор:
-Прошу меня извинить, но вы не подходите. Возраст не тот.
Ну, как говорится, первый блин комом. Она проделала те же манипуляции в следующем кафе. Но нет, причина была таковой:
-У вас не то телосложение.
Примерно то же самое ждало ее и в последующих местах. При чем причины были наиглупейшие: "Вы худая", "Вы красивая", "У вас короткие волосы" и т.д. и т.п. Юми на это угробила весь день. От усталости она рухнула на скамью, откинувшись к спинке и глядя в глубокое розово-бардовое небо.
-Что за напасть, может часть проклятия?... - девушка тяжело вздохнула.
-Вроде бы юная леди, а вздыхает как 50-ти летняя старушка - тихо смеясь, сказал старческий голос. Юми тут же взглянула в сторону: перед ней стоял мужчина лет 60-ти, с седыми волосами и полноватым телом. Он опирался на трость, по видимому плохо уже ходил на старости лет.
-Можно мне присесть рядом?
-А, конечно.. - девушка поспешно пододвинулась, и мужчина сел на скамью.
-Что тебя так удручает? - он смотрел на нее теплыми, согревающими глазами, так обычно смотрят дедушки на своих любимых внуков.
Что-то заставило Юми излить перед этим человеком душу. Возможно, она чувствовала в нем нечто родное, приятное, будто она видела все морщинки на его лице и раньше, но того быть просто не могло. Не задумываясь, героиня поведала мужчине свою историю, при чем начала ее со злополучного аэропорта. Мужчина же внимательно ее слушал и изредка кивал головой. Его старое лицо озаряла улыбка одинакова человека. По-видимому он нуждался вот в таких простых беседах.
-...И вот теперь я здесь, сижу и просто бездействую... - закончила свою красноречивую реплику девушка.
-А знаешь, мой дом такой большой, а работница по дому там всего одна, да и та совсем старая. Почти не справляется. Ей бы помощницу - дед явно на что-то намекал. - Да и комнат там много, все равно ни жены, ни детей нет, а старику одному ой как нелегко.
-Всмысле, я могу у вас работать, да еще и жить?! - ошарашено и одновременно переполняясь радостью чуть не проорала Юми.
-Ну, если ты не против...
-Не против!! - она не верила своему счастью. Хотя все же нужно было все обдумать и взвесить, в конце концов она не знала этого человека совсем. Вдруг он работорговец или еще какой-нибудь бандюган. Нет, надо хорошенько было подумать.
-М, ты сомневаешься, и я тебя понимаю, можешь использовать испытательный срок, напишем расписку, мол если тебя что-то не устроит или внезапно я применю какие-то насильственные и противозаконные действия, то ты вправе идти в высшие органы.
-Если к тому времени не буду нема, как дохлый водолаз...
Это рассмешило старика, он приподнялся, постучал тростью и медленным шагом отправился прочь, на последок он сказал:
-Ты еще подумай, как надумаешь, адрес ***-**-***. Ах да и я не представился, Михаэль МакДарелл - он поклонился и исчез в вечернем полумраке.


Рецензии