Destiny 8

Предложение было чересчур заманчивым, раздумывать же вообще не хотелось. Но все слишком подозрительно. Все события, что с ней происходили до этого, делали ее лишь несчастной, а тут выпадает куш, да еще какой! Будто флеш-рояль в покере, со ставкой жизнь. Всю дорогу Юми не давали спокойствия мысли, они разъедали мозг и заставляли его просто взорваться от напряжения. В спасение на голову девушки упали пара холодных освежающих капель. Она подняла свой взор к все более чернеющему небу, и лицо ее постепенно начал орошать осенний бодрящий дождь. Зонта не было, но Юми от этого даже стало радостнее и легче на душе. Она медленным шагом дошла до отеля, однако за это время дождь стал ливнем, и девушка вымокла до нитки. Чтобы не пачкать зря отель и не расстраивать уборщиков, она быстро добежала до номера и забежала в ванную. Скинув с себя всю одежду, предварительно поставив амулет на полочку, она залезла в теплую воду, дабы не заболеть. Еще некоторое время девушка нежилась, находясь в прострации. Одев ночную рубашку, она без задних мыслей плюхнулась в кровать и погрузилась в царство Марфея.
Утро. На месте преступления был обнаружен расчлененный будильник. Следствие выяснило, что он был жестоко откинут в дальнюю стену комнаты. "Убийца" лениво потянулась и таки соизволила открыть глаза. Тут же легкие солнечные лучи ослепили ее и омыли теплотой сонное лицо. Позавтракав и освежив сознание, Юми оделась в обычную уличную одежду: серая длинная туника, узкие джинсы и кеды, на шее красовался шарф. Про амулет не стоит забывать. Все-таки, хорошенько все обдумав, девушка решилась сходить в тот дом, авось пронесет? Она не заметила, как ноги принесли ее к назначенному месту. Перед собой она увидела высокий каменный забор, с черными воротами.
-Вот он, путь героя...
Неуверенно Юми нажала на звонок, как вдруг где-то по ту сторону залаяли собаки.
-Надеюсь не цербер...
-Молчать! - зазвучал пронзительный женский возглас, - Сидеть! Хорошие собачки.
После этих слов ворота слегка приоткрылись,  и Юми увидела пожилую, однако хорошо сохранившуюся женщину. Она стояла крепко, с идеально прямой спиной и высоко поднятой головой. Черные ее глаза буравили девушку, оценивая. От этого по спине Юми пробежали мурашки, и пронесся холодок. Девушка потупилась и опустила взгляд, увидев, что женщина одета в костюм горничной, века так XIX. Нависла угнетающая тишина, однако, ее прервал еще более угнетающий голос.
-Доброе утро. Что вас привело сюда? - голос мертвеца был бы намного приятнее, чем ее.
Юми предварительно взглотнула и на одном дыхании выпалила:
-Г-н МакДаделл пригласил меня здесь поработать! Я  - Ичихаро Юми, к вашим услугам! - она резко, от себя такого не ожидая, поклонилась, чуть не ударившись лбом о колени.
Помолчав , женщина ответила:
-Что ж, проходи... - она повернулась и направилась вперед. Юми быстро скользнула за врата. С этого момента, она стала частью маленького круга, имеющего большое значение в ее жизни.


Рецензии