Destiny 9

Стоило поднять взор, как вам откроется этакая незабываемо-прекрасная картина: аккуратно подстриженный газон, по краям каменной дорожки деревья, в виде разных животных, огромные клумбы с цветами, фонтаны с купидонами, беседка, опоясанная дикими розами, и в завершение довольно таки не маленький дом.
"Тут что, все такие зажиточные?! - подумала про себя Юми. - Это не XXI, a XVIII век какой-то". Ну, естественно это было еще не все. Стоило ей переступить порог, как тут же ее ослепил яркий свет шикарной хрустальной люстры, висящей под потолком. В глаза бросалось огромное количество картин с изображениями ученых, философов, мудрецов и т.д. Все в основном было таким же, как в средневековых особняках. Не считая плазмы и подобных прибамбасов. Осознав величие и размеры дома, Юми прямо таки зауважала эту старую леди.
-О, девочка, так ты все-таки пришла! - раздался радостный мужской голос сверху, на лестнице. Юми подняла голову. Завернувшись в халат и зевая, на нее смотрел тот самый мужчина, который собственно виновник ее пребывания здесь.
-Г-н МакДарелл!
-Эй, Хильда, проводи девочку до ее комнаты, да покажи тут все. - Он спустился к нам. - Понимаешь, я бы и сам все тебе тут показал, да вот дела...
-Понимаю...
-Ваш завтрак готов, приятной вам трапезы... - женщина слегка поклонилась.
"Ну, прям действительно, будто рождена была быть горничной."
-Ах, да, госпо..
-Нет, зови меня просто "дядюшка", ну или на худой конец "дедушка", но это если конец совсем истощится - хохотнул он. - И кстати, как же мне тебя звать?
-А, Юми!
-Хорошо. - он одобрительно улыбнулся и направился наверное кушать.
-Следуй за мной... - голос мертвеца отрезвил замечтавшуюся девушку.
Они поднялись по лестнице и прошлись по коридорам и наконец, пришли.
-Это твоя комната, как только ты переоденешься, примемся за работу.
-Слушаюсь!
Через некоторое время чувство восхищение и нирваны покинули девушку, и на место них пришло некое возмущение. Она вышла из комнаты. Сейчас ее легко моно было спутать с косплейщицами из мейд-кафешек.
-Почему наряд такой вызывающий?!
-Не тебе это решать. - Все также неизменно говорила Хильда. - За мной.
Одну за другой комнатой показывала старушка. Все они были разные: маленькие и большие, тусклые и яркие, богатые и бедные. Больше всего Юми понравилась кухня. Там было много старинной утвари, которая была явно не просто украшением. Помимо новых изобретений так же и оставались котлы, печи, горшки и т.п. Без внимания и не осталась подозрительная комната с синей расписной дверью на втором этаже. Что там за ней интересно?
Наконец осмотр был окончен, оставалась лишь практическая часть. Девушка вымывала полы, чистила стены, протирала всюду пыль, иногда даже это было опасно для нее, но ничего не поделаешь. МакДарелла она так и не застала в этот день. Она не раз жалела, что согласилась, однако плюсы от этого перевалили чашу весов в свою пользу. Сменив одежду, Юми попрощалась с Хильдой и пошла в отель, чтобы забрать свои вещи. Когда она прошла мимо рецепшена, ее окликнули.
-Госпожа Ичихаро, Вам письмо.
"Мне? От кого?" - девушка взяла конверт и без того измученная поднялась в номер. Только там она уже соизволила прочесть письмо. Тут же в голову ударила кровь, и ее полудохлое тельце наполнилось жизнью.
-Приняли! - в беспамятной радости Юми уже скакала как коза по комнате, крича что-то невразумительное и нечленороздельное. Быстро собрав сумку, она мигом вылетела из отеля и поспешила в тот особняк, в котором теперь ей предстоит и жить, и работать. Хильда не разделила ее радости и приглушила пыл. Уже в более человеческом состоянии Юми расположилась в своей новой комнате и, плюнув на все, легла спать.


Рецензии