Серебряный Ангел

Вступление.

Белые хлопья снега окутывают мир, словно любящая мать обнимает и греет. Закрываешь глаза, твоё тело превращается в белоснежный кокон, в голове мелькают картинки. Ты засыпаешь. Сон становиться все глубже, дыхание глубже, пульс все медленнее. Музыка в твоей голове становиться всё громче и громче. Она убаюкивает тебя. Кончики пальцем покалывает. Такое ощущение будто внутри тебя бежит электричество. Вокруг всё больше и больше заносит снегом. Никакой вьюги, только медленно танцующие снежинки и тьма вокруг.

Так начинается перерождение. Новый этап развития. До этого до тебя доходили догадки, однако, сейчас, тебя начала осенять истина. Словно белоснежный ангел, в жемчужном одеянии, касается твоей головы. Тебя отталкивает от него взрывом и ты отлетаешь на добрые километры назад, попадая в новый мир, где и начинает происходить твоё перерождение. Ангел смеется, смех его похож на капли росы, что падают рано утром. Это смех торжества. Торжества радости, от того что ты дошел до этого этапа. Однако то не твой ангел. Твой ангел хранитель лежит рядом с тобой, обнимая и грея. Он развивается так же вместе с тобой.

Белоснежный ангел, сверкая улыбкой, подходит к кокону, где лежите вы двое, и направляет свой палец на вас, даже не касаясь. Вспышка ослепительного света омывает этот мир. Кокон поднимается над землей, но вы этого не чувствуете. Вы спите.

В небе собираются тучи, начинается вьюга. Ты ворочаешься в своём коконе как маленький ребенок. Во сне мелькают образы отличные от тех что были раньше. Порываешься проснуться? Не удастся. Ангел не допустит. Ангел не отпускает тех кто своими силами доходит до истины, до следующей ступеньки своего внутреннего мира. Неожиданно в кокон ударяет молния. Потом ещё одна и ещё. Цена за мудрость. Лишь малая плата того что тебе предстоит понять. Ты расплатишься с ними своей судьбой. Просто так, небо, никого не отпускает.
Ангел наблюдает за этим больше не улыбаясь. Открытое торжество исчезло в его взгляде. В нём присутствует лишь грусть и беспокойство. Не всякий выдерживает испытанием небом. Мир, в который ты попал, сотрясается, до твоих сновидений дошли кошмары. Ты кричишь, пытаешься вырваться подсознательно из этой спирали, в которую ты попал, но не получается. Ты должен дойти до конца.
К ангелу подходит другой ангел.
- И кто бы мог подумать, что из этой парочки получится что - либо путное? – с улыбкой спросил он.
- Верно, но дальше я уже ни за что не ручаюсь. – Касается «наш» ангел его руки и они исчезают.

Впрочем, изменения всё идут дальше, происходящее завораживает. Весь снег тает и превращается в океан. Ледяной кокон становиться пузырем воздуха и тебя несет в океанском течении. Но ты ещё не проснулся и не можешь видеть того - что с тобой происходит. Если ты выдержишь, и истина не заставит твоё сознание сгореть, то ты выйдешь отсюда живым и невредимым, если же нет…

Океанской течение перетекает в масло и туда словно бросили спичку. Всё начало полыхать огнем. Твой ангел  - хранитель проснулся и принялся молиться за тебя перед Богом.  Кокон стал водяным пузырем. Огонь шипит и злиться, но ничего сделать не может. Ты плывешь по огненному морю, и ни что не в силах тебя остановить.

Языки пламени гаснут, всё что было здесь когда – то стало тленом. И вот уже маленький мирок наполняет земля. Ты оказываешься где – то в середине слоя, но всё равно спишь, дитя. Кокон стал деревянным и прорывается наружу чтобы пустить в себя немного воздуха. И…. ему это удаётся.

К этому времени ангел уже вернулся и стоял с прежней улыбкой. А знаешь почему?

Потому что на подсознательном уровне ты был этим коконом. Он подчинялся твоей воле. И ты прошел сквозь это испытание.

Ангел поставил на кокон какой – то штамп, что человеческому глазу виден не был и щелчком пальца, отправил его обратно на Землю. Сам же встал в самый неприметный угол и обратился в камень.

В штампе том, было написано – серебряный ангел.

Ты летел над миром, возвращаясь в свой дом, ещё не зная какие могучие у тебя теперь крылья и как сильна твоя воля. И как тебя заклеймили на небесах, не знавших  людей уже сто лет. Небеса разочаровались ожидая прихода хоть одного человека.

 Но теперь всё изменится…


Рецензии