Альтруистическая любовь

Альтруистическая любовь бескорыстна. Ее можно сравнить с любовью матери или отца к своему дитя. У нее нет страха, по отношению к себе, а есть страх за любимого человека. Она полная противоположность любви эгоистической, но эти две противоположности нельзя разделять, они суть единого целого. Альтруистическая любовь намного сильней эгоистической любви, и чувства у нее более тонкие и благородные, основанные на человечности. Это – нежность, ласка, обожание, мление, сопереживание, забота, доброта и множество других схожих чувств. Они, не смотря на свою тонкость и ранимость, обладают в совокупности невероятной силой, направленной на созидание и на противодействие агрессии, жестокости. Человек, не испытавший любви, прожил жизнь напрасно. Это самое сильное из прекрасных чувств, которым наградила человека природа. Если вы чрезмерно увлекаетесь порнографией или сценами насилия, вы убиваете в себе альтруистическую любовь. На рекламе секса и жестокости средства массовой информации зарабатывают деньги. Приятно распалить в себе животные страсти, но надо просматривать и последствия от такого увлечения. Каждый человек мечтает о большой светлой любви, но для этого он сам должен ей соответствовать. Хотели бы вы иметь жену, которая ради славы и денег на весь мир выставляет себя на экранах телевизора или в Интернете в обнаженном виде? Заняться сексом, наверное, но не для совместной жизни. Альтруистическая любовь – это таинство, святость, которую напоказ выставлять нельзя, потому что она сразу потеряет всякую ценность. Чувства надо оберегать от чужих глаз. Не принимайте за норму то, что вам навязывают, доверяйте своей интуиции, сердцу и разуму. Альтруистическая любовь дана человеку не только для удовольствия. Она противостоит разрушительным процессам, в том числе, это касается и здоровья. Это хорошо просматривается в сновидениях. В семьях, где часто происходят скандалы, ссоры, дети чаще всего растут болезненными, потому что без любви, они постоянно находятся в стрессовом состоянии, которое не позволяет восстановить равновесие, необходимое для выздоровления. Альтруистическая любовь выгодна человеку. Она помогает стабилизировать равновесие, что делает человека по-настоящему сильным духовно и физически. Подростки часто пытаются самоутвердиться с помощью жестокости. Жестокость не делает сильным, она делает жестким и убивает альтруистическую любовь. Сила в равновесии, объединяющем все силы воедино. Равновесие созидательно, а не разрушительно. Жестокость убивает и производные любви – гордость, самоуважение, чувство собственного достоинства, благородство, стремление к справедливости. А разве можно без этих качеств, стать настоящим мужчиной, которого любили и уважали бы окружающие и ваши близкие? Как не запутаться в этом мире, в котором столько жестокости, лжи и насилия? Когда принимаешь правила игры, вроде бы и не так страшно. Плыть по течению легче, но это не правильно. Свой внутренний стержень, который составляет основу вашего «Я», ломать нельзя никогда. Сделайте внимание устойчивым и всегда будете сохранять природную правильность. Никто никогда не навяжет вам своего мнения и ложных ценностей, вы всегда будете проникать сразу в суть вещей. Научитесь отличать «белое» от «черного» и всегда будете видеть и знать, как правильно, как должно быть, и тогда сами начнете менять мир, чтобы он соответствовал вашим идеалам. От нас зависит, каким будет мир, и чтобы он стал духовным и справедливым, нам надо в первую очередь, изменить себя, чтобы ему соответствовать. Будет сильна любовь, и мир не скатится в пропасть самоуничтожения. 24.01.2012 г.


Рецензии
Целиком и полностью разделяю ваше мнение. Решил прокомментировать, потому что устами одного из героев моего произведения (Сабус) я написал по смыслу похожий монолог... Удачи Вам!

Сухумчанин   14.02.2012 13:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Владимир Добровольский   14.02.2012 14:27   Заявить о нарушении