время для безразличья

 Иногда надо найти время для безразличия.
 Когда лишаешься сил, получаешь много свободного времени и не в состоянии говорить и двигаться, остаётся только думать. Вы вообще представляете, что переживает человек с безразличным выражением лица?! Сколько всего ему хочется сказать, сделать, скольких обнять или на скольких накричать, как ему хочется свирепо беситься или умировтворенно что-то рассказывать. А вместо того, чтоб всё это совершать, он лежит, смотря в одну точку не моргая, часами не шевелится и только слабо дышит. Он не отвечает на вопросы, не реагирует на ругань, не противоречит, не улыбается... Хотя...Он всё это делает, только никто этого не видит и не слышит. Он беснуется и смеётся, свирепствует и шутит, но об этом знает только он, потому что ни одна мышца на лице не покажет даже толики того, что он  чувствует. А он в это время оживленно с вами разговаривает, проявляет эмоции и много думает. В основном о том, что молчать не так уж и плохо, что не ругаясь и не противоречя вслух можно избежать ссор, что не все мысли стоит озвучивать и тем самым жизнь других станет легче. Наверно, для этого и существует время бессилья... Всё для чего-то случается.

24.01.12


Рецензии