2011 год закончился. Даже по китайскому календарю

Здравствуйте, дорогие члены Клуба «Слава Фонда», лауреаты конкурсов Фонда ВСМ и авторы нашего сайта!

В начале января я подвел «финансовые» итоги деятельности Клуба. Следует подвести и просто итоги: чего мы добились вместе с вами, чего не смогли, что не получилось – увы и такое тоже есть.

Первое, и, наверное, самое важное, что хотелось бы отметить, так это возросшую активность членов Клуба и авторов нашего сайта.
Это не может не радовать, потому что мое глубокое убеждение в том, что задача Клуба не просто проводить конкурсы, но и давать возможность любому прочитать на его страницах что-то интересное, высказать свое мнение, найти что-то полезное для себя и донести свои мысли до других.
Активность читателей на сайте оценивается количеством баллов, начисляемых по формуле…
Датой образования Клуба можно считать 16 июня 2009 года, когда было опубликовано положение о Конкурсах Клуба и объявлен самый первый Конкурс.  Так вот, с момента образования Клуба до окончания 2010 года расчет баллов по формуле составлял 6 982 призовых балла.  На начало 2012 года он составил 18 109 призовых баллов.
Достигнуть этого, на мой взгляд удалось несколькими способами.
Продолжая тему, начатую Борисом Куниным, мы продолжали развивать раздел «Окололитературные посиделки».
Здесь стоит отметить серии:  Людмилы Козловой Кузнецовой (литературные обзоры),  Елены Кириченко (литературоведческие статьи о формах литературного творчества), Елены Араповой (статьи о журналистике).
Неплохой резонанс вызвала новая рубрика «Острая тема», начатая и ведомая Маленькойлгуньей. В качестве примера того, что не смогли – как раз, на мой взгляд, то, что эта рубрика осталась без продолжения((((

Конкурсы Клубы в прошедшем году проходили более активно, чем ранее (исключением является «10 заповедей» - ему вообще не так много аналогов). Активность достигалась не только выбором темы, но и активностью участников Клуба. От все души благодарю Ирину Шкода за ее неиссякаемый оптимизм, активное участие в конкурсах, объявление своих собственных номинаций. Побольше бы таких участников))))))….

Хочется так же поблагодарить всех членов жюри конкурсов Клуба
 http://proza.ru/2011/02/06/1515
проявивших профессионализм и ответственность при оценке работ участников конкурсов.

Отдельное и особое спасибо хочу сказать всем авторам, кто поддерживал деятельность Клуба своими призовыми баллами. Увы, одной активности читателей для поощрения победителей конкурсов не хватило бы.
По итогам года решением руководства Фонда ВСМ принято решение о поощрении особо отличившихся членов Клуба.

Людмила Козлова Кузнецова – 2 500 призовых баллов -  за серию литературных обзоров о новинках литературы.
Елена Кириченко – 2 000 призовых баллов – за серию литературоведческих статей

Елена Арапова  - 1 500 призовых баллов - за серию статей о жанрах журналистики

Ирина Шкода, Маленькаялгунья – 1 000 призовых баллов – за активное участие в работе Клуба.

За помощь Клубу дипломами «Гранд-Меценат 2011 Клуба «Слава Фонда» за перечисление  на счет Клуба призовых баллов на общую сумму более 3 000 награждаются:

Николай Иваненко – 5 500 баллов
Людмила Козлова Кузнецова -  3 540 баллов

Дипломами «Меценат 2011 Клуба «Слава фонда» за перечисление на счет Клуба призовых баллов на общую сумму более 1 000 награждаются:

Валентина Майдурова 2 - 1 650
 Владимир Эйснер - 1 540
 Николай Шунькин - 1 500
 Ирина Шкода - 2 200
 Маленькаялгунья - 1 000

И огромное спасибо большому количеству авторов, в том числе и тех, кто не является членами Клуба, перечислявших в течение года свои баллы пусть и в меньших количествах…. Ведь именно из ручейков рождается мощный поток…

И последнее…  В связи с дикой нехваткой времени, вызванной большой нагрузкой по основной работе я попросил руководство Фонда освободить меня на время от всех обязанностей. Считаю, что лучше совсем не делать дело, чем делать его наспех.

Руководство Клубом любезно согласился принять один из самых активных, внимательных и уважаемых членов Клуба – Николай Иваненко.  Думаю, что под его руководством Клуб получит свое дальнейшее творческое развитие. Получит новые идеи, новые импульсы для движения вперед.

А мне осталось только закончить наш последний конкурс 2011 – «Ностальгия».

До свидания, дорогие друзья… Новых вам творческих успехов и активной жизни в литературе, в том числе и на страницах нашего Клуба.

С теплом
Максим Валов


Рецензии
Спасибо большое за оказанное внимание и премию!
Надеюсь, что НАШ конкурс "Ностальгия" не будет последним для всех нас! И Максим еще порадует нас новыми идеями!
С теплом
МЛ

Маленькаялгунья   08.02.2012 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.